"Flying Buffet" bringt 6.500 Euro für Tagesheimstätte St. Pölten
RASSING / ST. PÖLTEN (red). Wenn sich vier Spitzenköche und der Gastgeber in einer Küche versammeln, haben sie viel vor. So geschehen im Gasthaus Nährer in Rassing beim „Flying Buffet“. Fünf Betreute der Tagesheimstätte St. Pölten und Betreuer Walter Stamminger standen den Profis tatkräftig zur Seite.
Der Reinerlös wird für die Neugestaltung des Gartens der THS verwendet. Der Leiterin Agnes Herzig- Öllerer wurde bereits ein Scheck in der Höhe von 6.500 Euro übergeben.
Im Detail
Zum Empfang gab es Beef Tatar vom Wagyu Fleckvieh, Flußkrebstascherln und Chorizo Kuchen. Auf die Teller kamen von Thomas Dorfer aus dem Landhaus Bacher in Gurkenessig gebeizte Bergforelle, Physalis, Gurke, Kokos und Gewürznüsse. Den Zwischengang bestreitet Michaela Schachner und Wolfgang Bauer aus dem Hotel Schachner in Maria Taferl mit Waldviertler Erdäpfelkas Rübengemüse, Eierschwammerl Leindotter und Einkorn geräucherter Paprika. Von Astrid und Andreas Krainer aus Langenwang wurden Steirische Germknödel mit Mangalitzabrüstl gefüllt mit sommerlichen Grubenkraut und Buchweizengrammel und Dost serviert. Vom Hausherr Michael Nährer aus Rassing gab es in Zweigelt geschmortes Schulterscherzel und rosa gebratenes Beiried auf cremiger Rosmarinpolenta und mediterranen Gemüse. Zum Abschluss wurde von Lukas Kapeller Kohlrabi, Joghurt, Basilikum, Jasmin und Molke als Dessert gezaubert.
Die Weinbegleitung erfolgte allen voran von Anton Bauer aus Feuersbrunn, dem Weingut Graben Gritsch aus dem Spitzer Graben, Tom Dockner aus Theyern, Johann Donabaum aus Laaben bei Spitz.
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