Hunnenbrunn
Rückblick beim Hüglwirt mit Fotos von vielen Gästen
Die Wirtsleute vom Gasthof Hüglwirt starten einen ganz besonderen Aufruf.
HUNNENBRUNN. Mit Ende März dieses Jahres übergibt Heinz Vollmaier sein Lokal an seinen Nachfolger und begibt sich mit seiner Frau Lissi in den wohlverdienten Ruhestand.
"Vier Jahrzehnte sind eine sehr lange Zeit und wir möchten mit einer Fotocollage darauf zurückblicken", berichtet Heinz Vollmaier von seiner Idee, möglichst viel aus der abwechslungsreichen Vergangenheit des beliebten Gasthauses zu dokumentieren.
"Wir ersuchen unsere Gäste, Fotos aus der langen Vergangenheit des Hügelwirts vorbeizubringen"
Heinz Vollmaier
Pinnwand im Gastraum
"Es sollten darauf Besucher unserer Gaststätte zu sehen sein. Mit oder ohne uns Wirtsleute, oder davon, was sich bei uns so alles abgespielt hat. Wichtig ist die Erkennbarkeit, nicht die Fotoqualität", betont der gebürtige Steirer und ergänzt: "Jeder, der uns ein oder mehrere passende Fotos bringt, wird von uns zu einem Getränk seiner Wahl eingeladen." Die gesammelten Werke, die von der Gegenwart bis zu Beginn der 1980er-Jahre zurückreichen, werden auf einer großen Pinnwand im Eingangsbereich des Hüglwirts ausgestellt.
"Jeder, der mit einem passenden Foto in unser Lokal kommt, wir zu einem Getränk eingeladen"
Lissi Vollmaier
Beeindruckende 40 Jahre führte Heinz Vollmaier den Gastbetrieb in Hunnenbrunn. Bevor der Gastwirt, Koch, Musiker, Aquarellmaler und Akteur des Frauensteiner Faschings das Lokal in Hunnenbrun übernahm, gab dort ein Pächter dem anderen die Türklinke in die Hand.
"Mit Bildern unserer Gäste wollen wir auf 40 Jahre Gastronomie in Hunnenbrunn zurückblicken"
Heinz Vollmaier
"Wir freuen uns mit dem Spitzenkoch Erich Kühr einen wirklich würdigen Nachfolger gefunden zu haben" betont Lissi Vollmaier. Der 33-Jährige übernimmt im April das Ruder im legendären Gasthof. Kühr ist ebenfalls gebürtiger Steirer und setzt weiterhin auf bewährte, gut bürgerliche Küche.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.