WOCHE verlost einen Krapfen-Backkurs mit Harald Taupe

Ein Backkurs für WOCHE-Leser: Georg Friesenbichler und Harald Taupe zeigen in einem rund dreistündigen Kurs, wie man schöne und natürlich köstliche Krapfen bäckt
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ST. VEIT. Das gab's noch nie: Die WOCHE verlost einen Krapfen-Backkurs für ihre Leser: Vier Personen "dürfen" am Mittwoch, dem 1. Februar, ab 13 Uhr in Taupes Genusschmiede am Unteren Platz in St. Veit Krapfen backen lernen, und das natürlich mit Chef Harald Taupe. Der Cafetier stellt der WOCHE exklusiv einen Krapfen-Backkurs zur Verfügung. Mit dabei auch Bäcker Georg Friesenbichler.

Viele Tipps und Tricks

"Wir lernen bei diesem Kurs Krapfen backen von Grund auf. Wir stellen ein Dampfl her und ,schleifen' die Krapfen", verweist Taupe darauf, dass bei ihm keine Krapfen ausgestochen werden. Die Teilnehmer dürfen sich über viele Tipps und Tricks freuen, zusätzlich verrät Taupe sein Hausrezept.

Mit dem Teig ins Freie!

Im Kurs räumt Taupe mit der Mär auf, Krapfen dürfen es nicht kalt erwischen. "Wir tragen unseren Teig ins Freie und beweisen, dass er nicht zusammenfällt", verspricht er. Als Füllung gibt's unter anderem klassische Marillenmarmelade, versetzt mit Rum oder Preiselbeer-Füllung.
Herausgebacken werden die Krapfen in einer großen Bratpfanne. "Zum Krapfenbacken braucht niemand eine Fritteuse. Als Fett sollte man solches mit wenig Eigengeschmack wählen", gibt Taupe Tipps.

Wie gelingt der Rand?

Viel Aufmerksamkeit werden Taupe und Friesenbichler erhalten, wenn es um den berühmten weißen Rand beim Krapfen geht. Denn nur mit ihm ist ein Krapfen ein echter Krapfen. "Wendet man die Krapfen, soll man sie drei, vier Sekunden mit einem Deckel komplett unter das Fett tauchen", verrät Taupe das Geheimnis.

Männer, meldet euch!

Neben Krapfen stehen köstliche Alternativen aus Germteig am Programm. So lernen die Teilnehmer in dem rund dreistündigen Backkurs auch gezopfte Krapfen. Sie gehen nicht nur mit viel Wissen und dem Gebackenem nach Hause, sondern erhalten zudem eine Mappe mit Rezepten.
Taupe freut sich auf den Backkurs und hofft natürlich stark auf Vertreter seiner Zunft: "Männer sind herzlich willkommen!". Also, schnell anmelden und einen der begehrten Kursplätze sichern!

So einfach geht's: Registrieren Sie sich kostenlos als Regionaut auf www.meinbezirk.at, damit Sie beim Gewinnspiel teilnehmen können. Klicken Sie dann einfach auf den Mitmach-Button unter dem Beitrag und schon sind Sie im Rennen um einen der Plätze.

Teilnahmeschluss ist Montag, 30. Jänner, um 12 Uhr mittags.

Aus allen Teilnehmern werden nach dem Zufallsprinzip die vier Gewinner gezogen. Sie werden per Telefon verständigt.

Diese Aktion ist beendet.

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Georg Friesenbichler und Harald Taupe
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