Leser Rezept: Igel Kekse

Zutaten:

Teig:
100 g Staubzucker
200 g Butter
300 g glattes Mehl
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Deko:
150 g geschmolzene Kuvertüre
1 EL Butter
Kokosraspeln

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank für ca. 15 Min. rasten lassen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 170 Grad ca. 13-15 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter gemeinsam langsam schmelzen. Dann die Kekse mit der Kugelseite in die Schokolade tunken und in den Kokosflocken wälzen. Mit einer braunen Zuckerglasur Augen und Nase darauf spritzen und trocknen lassen.

^ Claudia Walcher

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen