Ernährung
Schluss mit Ernährungsmythen

Gesundheitsbewusste Ernährung mit lokalen Produkten | Foto: panthermedia_sarmis
  • Gesundheitsbewusste Ernährung mit lokalen Produkten
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  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Ernährung ist die Basis des Lebens und trägt entscheidend zum Wohlbefinden bei. Um dafür mehr Bewusstsein zu schaffen und das Wissen rund um gesunde und regionale Ernährung zu bündeln, initiieren Mini Med, STERZ (Steirisches Ernährungs-Kompetenzzentrum) und die WOCHE ein neues Diskussionsformat unter dem Titel "Runder Tisch Ernährung". Die mehrteilige Serie, die im Live-Stream angeboten wird, bringt namhafte Experten zum Thema an einen Tisch.

Teil 1: Die neuen Steirer

Der erste Beitrag zum Thema "Die Neuen Steirer" wird am 1. Juli erfolgen. Dabei werden Agrarprodukte neu bewertet und innovative Züchtungen in den Mittelpunkt gestellt. Wachsendes Know-how, starke Netzwerke und vor allem die gute Ausbildung machen den Anbau vieler neuer Produkte – wie beispielsweise Reis, Oliven, Ingwer oder Curcuma – in der Steiermark möglich. 
Ein stärkeres Gesundheitsbewusstsein stellt lokale agrarische Produkte in den Mittelpunkt des Interesses. Vegetarische Trends, gesundes Fastfood oder die Verarbeitung spielen immer stärkere Rollen. Das neue Diskussionsformat, das mit Fake News aufräumen will hält weitere Highlights wie Ernährung und Bewegung, Ernährung für Kinder, Altersernährung, Seelenfutter oder Novel Food bereit.

Erst Live-Diskussion 

Der "Runde Tisch Ernährung" findet 1. Juli, von 17 bis 18.15 Uhr, statt. Unter der Leitung von ORF-Moderator Werner Ranacher diskutieren folgende Experten: Doris Lengauer (Versuchsstation für Spezialkulturen Wies), Sabrina Dreisiebner-Lanz (Institut für Klima, Energie und Gesellschaft), Peter Stachel (Innovationsberatung Landwirtschaftskammer Steiermark) und Christoph Winkler Hermaden (Saphium Biotechnologie). Livestream unter:  www.minimed.at/neue-steirer

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