Graz: Sizilien liegt jetzt mitten am Lendplatz

Sizilien am Lend mit Evelyn und Carmelo Faranda.
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  • Sizilien am Lend mit Evelyn und Carmelo Faranda.
  • Foto: J. Konstantinov
  • hochgeladen von Roland Reischl

"Talianu" bedeutet im sizialinischen Dialekt soviel wie (süd-)italienisch. Und genau mit diesem Lebensgefühl wollen die Neo-Gastronomen Evelyn und Carmelo Faranda im Ambiente der ehemaligen Gastro-Institution "Café Paul" aufwarten. "Wir sind zugleich Delikatessengeschäft, Tagesbar und Bistro", erzählen die beiden voller Tatendrang. Und wollen mit Direktimporten aus Italien – Käse, Früchte, Würste, Öle, Weine und vieles mehr – punkten.

Ein echter Geheimtipp übrigens:

Die Pasticcini, eine frischgemachte Verführung aus Mandeln, Schoko und Früchten. Zur Eröffnung fanden sich dafür auch gleich jede Menge prominenter Verkoster, unter den Gästen: die Gemeinderäte Verena Kumpitsch und Michael Ehmann, Musiklegende Flo Randacher, das "italophile Trio" Giuseppe Perna, Gregor Withalm und Johannes Messner, ORF-Mann Florian Prates, "Kopfstand"-Chef Martin Gutjahr – und natürlich Traude und Alois Paul.

Sizilien am Lend mit Evelyn und Carmelo Faranda.
Ein Blick ins "Talianu" lohnt sich.

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