Fingerfood

Beiträge zum Thema Fingerfood

Hannah Baresch lädt in ihrer Virtskuchl zum Mittelalterabend, wer mag, kommt im Ritterkostüm. | Foto: Edith Ertl
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Hannah Baresch veganisiert die Hausmannskost
Veganer Mittelalterabend in Fernitz-Mellach

FERNITZ MELLACH. Die Virtskuchl in Fernitz-Mellach hat sich ganz der veganen Küche verschrieben, seit Hannah Baresch die frühere Gockl Stubn in der Murbergstraße 151 übernommen hat. Am 8. Juli ab 19:00 Uhr wird dort mittelalterlich getafelt. Auf den Tisch kommt, was schmeckt und zu 100 Prozent vegan ist. Baresch verspricht eine Zeitreise ins Mittelalter mit spannenden Geschichten und zauberhaften Klängen. Dazu serviert die 27jährige Zwiebelschmalz, Krautstrudel oder heidnischen Kuchen. Die...

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Joesi Prokopetz kommt mit kabarettistischen Lösungen nach Hausmannstätten | Foto: Gary Milano

Joesi Prokopetz kommt nach Hausmannstätten

In Hausmannstätten vereint Kultur im Gwölb feine Kulinarik und herzhaftes Kabarett. Am 25. und 26. Mai gastiert Joesi Prokopetz mit seinem Programm „Giraffen können nicht husten“ im historischen Keller der Familie Kefer. Der Liedermacher, Musiker, Autor und Kabarettist lässt zum Fingerfood-Buffet zwischenmenschliche Lustspiele ablaufen und greift zwischen Geschichten und Episoden auch gerne zur Gitarre. Einlass ist jeweils um 18:30 Uhr, Infos 03135-47888.

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Kirchenwirt Ernst Fauland stoßt schon einmal mit Bier mit Alois Spari auf das neue Jahr an

Bauernsilvester beim Spari in Premstätten

Beim Bauernsilvester darf es statt Sekt auch Bier sein. Den unkonventionellen Ausklang des Jahres feiert der Kirchenwirt in Premstätten am 30. Dezember ab 18:00 Uhr mit einem Fingerfood-Buffet. Vom Hendlhaxerl bis zum Kürbisschnitzerl tischen Ernst und Iris Fauland ein „all you can eat“-Menü auf. Die musikalische Unterhaltung kommt vom Duo Melodie, der Eintritt ist frei.

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Ein Fingerfoodbuffet für Augen und Gaumen: Von Rohschinkenröllchen über Räucherlachscanapés, Zucchini- und Karottenpralinen bis zu Brandteigkrapferln uvm. kreierten die Kursteilnehmerinnen. | Foto: KK
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Kleine Bissen groß im Trend

Kleine Häppchen zum Zugreifen: Im Kurs holten sich potenzielle Gastgeberinnen Tipps. Ob als Appetithäppchen, Gruß aus der Küche, als Vorspeise oder als wahre Hingucker bei Sektempfängen oder anderen Einladungen: Fingerfood hat nicht nur Reize für Augen und Gaumen der Gäste zu bieten, sondern für die Gastgeber durchaus noch andere Vorteile – vom Vermeiden schmutziger Teller- und Besteckberge bis zur raschen und einfachen Zubereitung der kleinen Happen, die sich wunderbar vorbereiten lassen. So...

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Silvia Schabl präsentierte die Delikaterie. Bürgermeister Johann Kaufmann, Josef Ober und Anton Gangl (v.l.) gratulierten.

Silvia Schabl präsentierte vielfältige Delikaterien

Silvia Schabl mischt mit First Class Canapés in der regionalen Cateringszene kräftig mit. Ihr Fingerfood ist kreativ und zeichnet sich durch maximale Regionalität aus. Gemeinsam mit der Handelsakademie Feldbach inszenierte die fleißige Unternehmerin nun die Präsentation ihres neuen Geschäftszweiges, der Delikaterie. Die Feinkostlinie aus dem Hause Schabl vermählt einzelne Spitzenprodukte des Vulkanlandes zu gänzlich neuen Feinkostkreationen im Glas. Bei einem fulminanten Fest präsentierte...

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  • Roman Schmidt

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