Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Gegrilltes frisch vom Weber Grill gibt es ab sofort in Graz-Seiersberg.  | Foto: stefanjoham.com
3

Weber Store Graz-Seiersberg
Grazer Gastro wächst um ein BBQ-Bistro

BBQ-Liebhaber:innen aufgepasst: Beim Weber Original Store in Graz-Seiersberg werden ab sofort Schmankerl direkt vom Weber Grill serviert. Und für Grill-Meister, beziehungsweise alle die es noch werden möchten, werden Kurse in der "Weber Academy" angeboten. GRAZ-UMGEBUNG. Die Gastroszene in Graz-Umgebung ist um eine Location gewachsen: Angeschlossen an den Weber Original Store Graz-Seiersberg tischt jetzt das neue Bistro-Restaurant „BBQ 1952“ auf. Frisch vom Weber Grill gibt es kleine Snacks,...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Antonia Unterholzer
Der aktuelle Kochkurs steht unter dem Motto "Ruck zuck – vegane schnelle Gerichte" | Foto: KK
1

Kochworkshop in Seiersberg-Pirka

Neuer Kochkurs für vegane Gerichte am 26. November. "Ruck zuck – vegane schnelle Gerichte" - Unter diesem Motto lädt Ernährungstrainerin Beate Prader am 26. November von 15 bis 18 Uhr zum aktuellen Kochkurs der Pflanzenküche in Seiersberg-Pirka (Rebenweg 27f) ein. Auf dem Programm stehen außerdem viele Tipps und Tricks zu schneller, gesunder Küche für die ganze Familie. Nähere Infos und Anmeldung unter www.pflanzenkueche.at oder 0664/3967650.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Alois Lipp
Die richtige Ernährung spielt bei Tieren eine wichtige Rolle. | Foto: Pixabay
2 1

Kochen für Hund und Katz

Aus unterschiedlichen Gründen kann es immer wieder einmal notwendig sein, für seinen Hund oder seine Katze zu kochen. Nicht zuletzt, weil die richtige, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung der geliebten Vierbeiner eine wichtige Rolle spielt. Bei vielen besteht jedoch große Unsicherheit, und es sind auch tatsächlich einige Punkte zu beachten, damit im Napf auch landet, was landen soll. Bei Patrizia Kössler, bei "Petty’s tierischer Feinkostladen" wird am 7.2. in einem Workshop ausführlich...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Katharina Wess (Bildmitte) mit Sohn Peter Wess und den  Kochkursteilnehmern. | Foto: Gasser
2

Kochkurs-Jubiläum in Gratkorn

Unter dem Motto „Kulinarischer Herbst“ veranstaltete das Frauenkomitee Gratkorn seinen 20. Kochkurs. An vier Abenden erfuhren die Teilnehmer von Peter Wess Küchengeheimnisse aus erster Hand. Der Küchenchef des UKH kochte mit 16 Hobbyköchen erlesene Gerichte von der Wildterrine bis zum Kastanienauflauf mit Vanillesauce. Bei der Abschlussgala durfte Gratkorns GR Michael Feldgrill den Köchen in die Töpfe schauen. Den nächsten Kochkurs des Frauenkomitees plant Obfrau Katharina Wess für Herbst...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Die Zubereitung feiner Germspeisen wird im Haus der Frauen gelernt. | Foto: Haus der Frauen

Germspeisen vom Feinsten

Ein Striezel-Backkurs findet am Montag, 30. Oktober 2017 von 14 bis 18 Uhr  im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein statt.  Striezel, Potizen und andere Köstlichkeiten aus Germ werden an diesem Nachmittag die Vorfreude auf Allerheiligen vergrößern. Mitzubringen: 1 Schürze, kleine Behälter für Kostproben, Leitung: Grete Auer, Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Seminarbäuerin. Anmeldeschluss: 24. Oktober,   Tel. 03113/2207, Email: kontakt@hausderfrauen.at, www.hausderfrauen.at...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard

Kochkurs für Männer: Wild kochen

Auch Männer kochen gerne. Im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein haben sie im Rahmen eines Kochkurses für Männer die Möglichkeit, Wildspezialitäten zuzubereiten.    Unter dem Motto „Wild kochen und genussvoll speisen“ zeigt Haubenkoch Johann Wöls vom Landhotel-Restaurant Hubinger am Donnerstag, 19. Oktober 2017  von 14 bis 21 Uhr, wie man aus Wildfleisch wahre Gaumenfreuden bereitet und die Gerichte ansprechend auf dem Teller präsentiert. Wildfleisch ist speziell im Herbst und Winter...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Einen Wild-Kochkurs für Frauen gibt es am 18. Oktober im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Wild kochen - Kochkurs für Frauen

Einen Kochkurs für Frauen gibt es am Mittwoch, 18. Oktober 2017  von 14 bis 21 Uhr  im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein.  Wildfleisch ist speziell im Herbst und Winter eine überaus gesunde und köstliche Alternative auf dem Speiseplan. Unter dem Motto „Wild kochen und genussvoll speisen“ zeigt Haubenkoch Johann Wöls, wie man aus Wildfleisch wahre Gaumenfreuden bereitet und die Gerichte ansprechend auf dem Teller präsentiert. Ein gemeinsames Abendessen (auch gerne mit dem Partner...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Einen Kochkurs mit vitaminreichen Schätzen aus der Natur gibt es im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Wilder Herbst

Kochen mit Wildkräutern und Wildobst, das kann man am Donnerstag, 7. September 2017 von 9 bis 17 Uhr im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein erlernen.   Der Herbst bietet eine Vielzahl an Beeren, Früchten, Wurzeln und Wildkräutern. Nach einem kleinen Spaziergang, bei dem wir diese farbenfrohen, vitaminreichen Schätze sammeln und besprechen, bereiten wir daraus ein mehrgängiges „wildes“ Menü, das wir anschließend gemeinsam genießen. Mitzubringen: feste Schuhe, Frischhaltesäckchen,...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Kreieren Sie süße und pikante Strudel, Möglichkeit dazu gibt es am 13. Juni im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Knusprige Hülle und zarte Fülle

Ein Kochkurs für die Herstellung von süßen und pikanten Strudeln findet am Dienstag, 13. Juni 2017 von 14 bis 18 Uhr im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein statt. Teig herstellen, ausziehen, variantenreich füllen, backen und natürlich genießen – das ist der Plan für einen interessanten Nachmittag. Mitzubringen: 1 Schürze, Behälter für Kostproben Leitung: Grete Auer, Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Seminarbäuerin, Anmeldeschluss: 8. Juni, Tel. 03113/2207,...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Mahlzeit! Die kreative Fernitzer Jugend produziert diesen Freitag Burger in Eigenregie. Start ist um 17 Uhr im VAZ.

Burger-Kochkurs für die Jugend

Fernitz kreativ: „Build your Burger“ lockt den Nachwuchs in die Küche. Eines muss man der Jugend im Raum Fernitz-Mellach lassen: Um eine gute Idee ist der Nachwuchs in der Region nie verlegen. Eben erst haben sie mit „Just Clubbing“ ihre erste Abendveranstaltung mit Bravour und Erfolg gemeistert. Und schon steht den Fernitzern das nächste Highlight ins Haus: „Build your Burger“ lautet die kreative Einladung an alle, die sich ihren Burger von A bis Z selbst zubereiten wollen. Diesen Freitag, 21....

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Hannes Machinger
3

Kochen mit Freunden beim Postwirt

Bereits das 15. Mal stand Küchenmeister Ferdinand Bauernhofer mit seinen Kochkollegen am Herd beim Postwirt um für Freunde, Bekannte und Genießer ein sensationelles Menü zu zaubern. "Kochen mit Freunden" ist wie ein Kochkurs mit Ferdinand Bauernhofer.: An den drei Tagen haben insgesamt 27 Köchinnen und Köche bei Postwirt gekocht, geschält, gebruzelt, gesotten und so ihre kulinarischen Leckerbissen aus heimischen Produkten gezaubert. Teilweise sind bis zu 18 Kreative am Werk gewesen. Serviert...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Maria Anna Windisch

Wilde Pflanzenküche - Tagesseminar und Kochkurs

Lerne die Vielfalt der Essbaren Wildpflanzen kennen, die dem verwöhnten Gaumen neue Geschmacksnuancen bieten und dabei pure Lebenskraft für den Körper sind! Der Geschmack von Vitalität und Kraft! „Du bist, was du isst“- dieses Seminar ist nicht nur für Naturliebhaber und Naturliebhaberinnen, Kräuterhexen und neugierige Hobbyköche und Hobbyköchinnen, sondern für all jene, die wieder das spüren wollen, was sie tatsächlich sind – pure Lebenskraft! Unser Anliegen ist es, mit diesem Seminar Dich...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Diana Grabowski
Anzeige
8

Wohlfühlen im Almenland – Das EDER Wohlfühl Hotel****

Inmitten des Naturpark Almenlandes befindet sich das EDER Wohlfühl Hotel – das kleine, feine Hotel mit Charme im idyllischen Bergdorf St. Kathrein am Offenegg. Der Wellnessbereich – EDERs WohlfühlWelt – besticht unter anderem durch das Panoramahallenbad, verschiedene Saunen, wie dem Schwitzkast‘n, der Kräuterkammer oder dem Neb’lhäus’l und dem Bio-Sanarium. Attraktive Tageswellness Pakete, wie das Paket Silber um nur € 75,-, mit vollem Zutritt zu EDERs WohlfühlWelt inklusive kulinarischen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • EDER Wohlfühl Hotel****
Anzeige
2

EDERs Kochkurse im EDER Wohlfühl Hotel****

Sie möchten Ihre Gäste bei der nächsten Einladung überraschen oder weltmeisterliche Desserts zubereiten? Gönnen Sie sich einen Tag voller Tipps und Tricks bei einem Patisseriekurs mit Eveline und einem Kochkurs mit Stefan! Sieben Stunden geballtes Wissen, eine kulinaRRische Schürze, gemeinsames Lernen und Ausprobieren, ein Mittagssnack sowie alle Rezepte für zu Hause sind inkludiert. Und wo hat man schon die Möglichkeit sich von einer ORF-Fernsehköchin Geheimes abzuschauen? Wir freuen uns...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • EDER Wohlfühl Hotel****
Soudabeh Rinner gab einen iranisch-persischen Kochkurs in der Kulturpension.

Iranisch-Persische Koch-Highlights

In der Kuturpension Prenning sorgte Soudabeh Rinner für Koch-Highlights: Bei ihrem ganz besonderen Kochkurs konnten acht Personen einen Blick in die iranische Küche werfen. Die Rezepte stammen aus ihrem Kochbuch: "Ich habe gesammelt, was in meiner Familie gekocht wird", erzählt Rinner. Der nächste Kurs wird am 16. Jänner wieder in der Kulturpension stattfinden.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Carina Vanzetta
Am Samstag bekommt man einen Einblick in die iranisch-persische Küche. | Foto: Soudabeh Rinner

Persische Kochkunst in Prenning

Am Wochenende ist iranisch-persische Kochkunst zu Besuch in der KulturPension Prenning: Mit „Zimt und Koriander“ zeigt Soudabeh Rinner, gebürtige Iranerin, ihren Schülern bei einem Kochkurs alles Wissenswerte rund um die iranisch-persiche Küche. Die begeisterte Köchin und Kochbuchautorin lädt in der KulturPension Prenning zu einem Kochkurs der besonderen Art: Am Samstag, 23. November um 10.30 Uhr in der KulturPension in Prenning. Kurskosten: 40 Euro. Anmeldung unter 0699 / 10 333 093.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Carina Vanzetta
Anzeige

GACKERN - Kärntner Spitzenköche kochen

Am Samstag den 11. August, 15.00, treten beim Gackern 6 Spitzen- bzw. Haubenköche in Aktion. Interessierte können den Profis "in die Pfanne" schauen und werden besondere Tipps erhalten. Folgende Spitzenköche nehmen teil: Bernhard Jandl (Tikka Masala), Walder Günther (Hühnerroulade m. Sellerie u. Trüffel auf cremiger Polenta), Petzner Michael (Rucola-Taleggio-gefüllte Hühnerbrust mit Schwammerlpolenta), Deutscher Heribert (Hühnerfilet im Tempurateig m. schwarzem Sesam auf asiatischem Gemüse u....

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • GACKERN St.Andrä
Ein Fingerfoodbuffet für Augen und Gaumen: Von Rohschinkenröllchen über Räucherlachscanapés, Zucchini- und Karottenpralinen bis zu Brandteigkrapferln uvm. kreierten die Kursteilnehmerinnen. | Foto: KK
4

Kleine Bissen groß im Trend

Kleine Häppchen zum Zugreifen: Im Kurs holten sich potenzielle Gastgeberinnen Tipps. Ob als Appetithäppchen, Gruß aus der Küche, als Vorspeise oder als wahre Hingucker bei Sektempfängen oder anderen Einladungen: Fingerfood hat nicht nur Reize für Augen und Gaumen der Gäste zu bieten, sondern für die Gastgeber durchaus noch andere Vorteile – vom Vermeiden schmutziger Teller- und Besteckberge bis zur raschen und einfachen Zubereitung der kleinen Happen, die sich wunderbar vorbereiten lassen. So...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles
Dessert vom Feinsten: Kochlehrerin Margret Klampfer (r.) mit Irmi Scheidl beim Anrichten.
4

Delikate Gerichte mit Kürbis und Wurzeln

Mit einem Kochkurs starteten die Lebensgärtner eine neue Vortragsreihe. Vom Garten in die Küche: Diesen Weg veranschaulichte Lebensgärtnerin Irmi Scheidl, die zum Auftakt in der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Feldbach über Anbau, Pflege und kulinarische Verwertung von besonderem Gemüse referierte. Neben verschiedenen Kürbissorten kam auch interessantes Wurzelgemüse auf den Tisch – und beim anschließenden Kochkurs in die Pfanne: Pastinake, Yacon, Zucker- und Haferwurzel. Nach...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Rezept der WOCHE: Eine Terrine mit Kürbis und Birne

Zutaten für 10 Portionen: 10 dag Kürbis, 1 frische Birne 2 Nelken, 1 Zimtrinde Zitronensaft, 1 EL Zucker Creme: 25 dag Mascarpone 10 dag Staubzucker 1 TL Zitronenschale 4 cl Cointreau, 0,15 l Schlagobers 4 Gelatineblätter, 1 Vanillezucker Garnitur: Zitronenzesten 10 Schlagobersrosetten Zitronenmelisse Nach dem Rezept von Margret Klampfer, Kochlehrerin in der HLW Feldbach, wird die Terrine wie folgt zubereitet: Kürbis und Birne in längliche Stifte schneiden und diese in wenig Wasser mit den...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles
Marzipansterne sind nicht nur eine Augenweide, sondern sie schmecken auch himmlisch!
4

Die süße Kunst des Backens

Himmlisch köstliche Weihnachtsbäckerei: Im Kurs gab es viele Tipps und neue Sorten. Es duftete verführerisch, viele Hände kneteten Teige, holten die kleinen Köstlichkeiten aus den Öfen oder verzierten sie kunstvoll: Beim Kurs für Weihnachtsbäckerei in der Kochschule der Bezirkskammer Feldbach wurde fleißig gewerkt. Zahlreiche Tipps führten zur Vollendung der Werke. „Das Interesse an weihnachtlicher Bäckerei ist jedes Jahr sehr groß“, freute sich Magdalena Siegl, die mit der Seminarbäuerin...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.