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Beiträge zum Thema grossauer

Frutura-Eigentümer Manfred Hohensinner mit Tochter und Geschäftsführerin Katrin Hohensinner, GenussHauptstadt Graz-Chefin Waltraud Hutter und Christof Widakovich (Grossauer Gruppe) (v.l.) bei der Präsentation der Blumauer Buzara. | Foto: Werner Krug
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Blumauer Buzara
Erste steirische Buzara-Sauce am Markt

Ab sofort gibt es mit der „Blumauer Tomaten Buzara“ die erste steirische Buzara-Sauce fertig im Glas – gemeinsam entwickelt von Istrien-Liebhaber Christof Widakovich und Frutura, Produzent und Österreichs größter Vermarkter von Obst und Gemüse. GRAZ. Man kennt die Pasta á la Buzara vor allem aus dem Urlaub – mit der „Blumauer Tomaten Buzara“ gibt es nun aber die erste steirische Buzara-Sauce fertig im Glas mit vollmundigem Geschmack nach reifen Tomaten, gepaart mit mildem Knoblauch, Kräutern...

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Appellieren für sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln: Hans Roth, Christof Widakovich, Herbert Beiglböck, Hans Seitinger (v.l.) | Foto: Saubermacher
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Corona-Krise: Die Grossauers werfen für Bedürftige den Herd an

Seit dem ersten Lockdown im März liefert die Gastrodynastie Grossauer Essen an Caritas-Einrichtungen. In der Not andere Menschen unterstützen: Dieses Credo lebt die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich. Obwohl sie mit ihren insgesamt 17 Lokalen heuer bereits zum zweiten Mal vom Lockdown schwer betroffen sind, nutzen Patron Franz Grossauer und seine Familienmitglieder sowie die Mitarbeiter die herausfordernde Zeit, um bedürftigen Menschen zu helfen. „Einmal pro Woche, immer freitags, kochen wir...

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Exklusive Runde: Franz Grossauer, Peter Kraus, Christof Widakovich (v. l.) | Foto: Apresvino
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Fischwirt im Urmeer: Peter Kraus rockte die Südsteiermark

Klein, aber exklusiv: So sah das Live-Konzert von Rock'n'Roll-Legende Peter Kraus in der Südsteiermark aus. Im neuen Restaurant des Grossauer-Widakovich-Clans Fischwirt im Urmeer an der Weinstraße gab er seine Hits zum Besten. Das ließen sich etwa neben den Gastgebern Franz Grossauer und Christof Widakovich Schlagersängerin Monika Martin, Unternehmer Pinky Will mit seiner Sabine, Notar Walter Pisk, Immobilien-Experte Thomas Schober-Plankl mit seiner Nicole und die Gastrounternehmerfamilie Paar...

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Bestens gelaunt: Hutter, Zwilak-Hermann, Dow, Grossauer, Widakovich (v. l.) | Foto: Werner Krug
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Schlossbergmagazin: Familie Grossauer jagte nach wildem Genuss

Wenn Familie Grossauer-Widakovich einlädt, kommen sie alle: Franz Grossauer, Christof Widakovich, Robert Grossauer und Co. freuten sich, bei der Präsentation ihres 19. Schlossbergmagazins viele Freunde, Partner und Promis begrüßen zu können, die sich alle an die Covid-Richtlinien hielten. In Kooperation mit der Genusshauptstadt Graz luden sie zur "Jagd nach dem wilden Genuss", wo es wilde Spezialitäten und Schaukochen von Patrick Spenger, Reinhart Grundner und Widakovich selbst gab. Kein...

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Auf gute Zusammenarbeit: Albert Kriwetz (l.) und Christof Widakovich | Foto: Marija Kanizaj
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Albert Kriwetz wird Restaurantleiter in neuem Grossauer-Lokal

Neues aus der Gastro-Szene: Familie Grossauer holt für ihr jüngstes Lokal "Fischwirt im Urmeer" in der Südsteiermark Kult-Wirt Albert Kriwetz an Bord. Nach dem Aus seiner "Bar Albert" in der Herrengasse und dem Insolvenzantrag des Ecksteins, das Kriwetz zuletzt führte, war es leise um Albert Kriwetz geworden. Nun lässt die Familie Grossauer mit spannenden News aufhorchen: Er wird Restaurantleiter und Sommelier im neuen Fischlokal "Fischwirt im Urmeer" der Grossauers in Sulztal in der...

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Familienbande: Die Familie Grossauer-Widakovich rund um Patron Franz Grossauer (Mitte in steirisch) eröffnet heute den "Fischwirt im Urmeer" | Foto: Katharina Hafner
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"Fischwirt im Urmeer"
Promis kamen bei Grossauers Lokal-Pre-Opening auf den Fisch

Fischspezialitäten so weit das Auge reicht: Zu einem soften Pre-Opening in ihr neues Fischlokal an der steirischen Weinstraße lud die Gastro-Dynastie Grossauer-Widakovich. Steirisch, italienisch und kroatisch: Der "Fischwirt im Urmeer" setzt auf regionale Kulinarik und ergänzt diese mit den Köstlichkeiten Italiens und Kroatiens. Im ehemaligen Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße hat die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich, die unter anderem die El Gauchos (Graz, Wien, Baden, München), das El...

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Neues Familienprojekt: Die Gastro-Dynastie Grossauer-Widakovich eröffnet ihr erstes Lokal in der Südsteiermark. | Foto: Grossauer
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Fischwirt im Urmeer
Grossauer-Widakovich übernehmen ehemaliges Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße

Die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich ist auf den Fischgeschmack gekommen: Sie eröffnen das ehemalige Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße als "Fischwirt im Urmeer" im August neu. Eigentlich jagt derzeit eine Hiobsbotschaft die andere: Einige Lokale und Geschäfte sperren aufgrund der Coronausfälle zu, die Gastro-Dynastie Grossauer-Widakovich setzt aber auf Expansion: Mit dem "Fischwirt im Urmeer" setzen sie erstmals auch einen Fuß in die Südsteiermark und servieren im ehemaligen Gasthaus...

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Packen für Bedürftige an: Andreas Gölles (l.) und Franz Grossauer versorgen Bedürftige in der Notschlafstelle der Caritas. | Foto: KK
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Gastro-Dynastie Grossauer kocht für Bedürftige und bietet Signature-Gerichte für daheim an

In schweren Zeiten an andere denken: Das macht die Gastro-Dynastie Grossauer und kocht während der Coronakrise für die Notschlafstelle Arche 38 der Caritas auf. Zudem können im Zentrallager Steaks, Trüffel-Gnocchi und andere Spezialitäten für daheim geholt werden. An andere denken "Wegwerfen ist keine Option für uns", sagt Patron Franz Grossauer. Daher hat er entschieden, in auch für sein Unternehmen schwierigen Zeiten, anderen zu helfen. Im Zentrallager in der Kalvarienbergstraße lagern...

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Freude: Christof Widakovich (l.) mit Michael Grossauer | Foto: C. Freisinger

Gourmand Cookbook Awards
Kochbuch-Award für Christof Widakovich

"Medium Rare. Steak: Die hohe Schule" Das ist der Titel des Kochbuchs von Mastermind Christof Widakovich, dessen El Gauchos zu den führenden Steak-Restaurants des Landes zählen. Nun wurde sein Werk als Österreich-Champion in der Kategorie "Meat" bei den "Gourmand Cookbook Awards 2020" ausgezeichnet. Damit hat er sich für die Finalrunde, wo es um den Weltmeistertitel geht, fix qualifiziert. In dem im Brandstätter-Verlag erschienen Buch gibt es Tipps und Tricks, wie ein Steak perfekt gelingt.

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Staffelübergabe: Walter Triebl (l.) übergibt die Leitung der Genießerei am Markt an Andreas Hamler (r.), Mastermind und Inhaber Christof Widakovich gratuliert herzlich. | Foto: Grossauer/Widakovich

Staffelübergabe am Kaiser-Josef-Platz
Genießerei kommt in neue, kreative Hände: Andreas Hamler übernimmt von Walter Triebl

Die Genießerei des Gastro-Imperiums Grossauer-Widakovich hat sich in den letzten zwei Jahren zum Kulinarik-Hotspot in der Grazer Innenstadt entwickelt. Ab April übernimmt Sous-Chef Andreas Hamler die Leitung von Walter Triebl, der Küchenchef  der Saziani Stub'n am Weingut Neumeister wird. Kreativer Kopf mit vielen Ideen "Ohne Weiterentwicklung gibt es keinen Fortschritt und ich freue mich unheimlich, dass wir mit Andreas Hamler einen so guten und kreativen Kopf für die Genießerei gewinnen...

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Magazin trifft Steak-Kochbuch: Franz Grossauer, Christof Widakovich, Juliane Bogner-Strauß und Christina Dow (v.l.) | Foto: Werner Krug

Schlossbergmagazin-Präsentation: Die Grossauers hatten einige Gründe zum Feiern

Eine komplett neu umgebaute Zentrale, auf die Patron Franz Grossauer besonders stolz ist, die 18. Ausgabe des Schlossbergmagazins und das erste Steak-Buch von Mastermind Christof Widakovich: Um all das zu feiern, lud Familie Grossauer-Widakovich zu ihrem Hoffest. Und wer die Familie kennt, weiß, dass die Kulinarik keinesfalls zu kurz kommt: Die Schmankerln aus dem El Gaucho, der Genießerei, dem Streets sowie dem Glöckl und Gösser Bräu ließen sich im aufgebauten "Gastro-Dorf" unter anderem...

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Für jede Feier das passende Menü, das durch Qualität, Kreativität und Abwechslung überzeugt: Top-Koch Christof Widakovich | Foto: Prontolux
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Weihnachtsfeier-Restplätze: Gastro startet in die Feierphase

Keine Firma ohne Weihnachtsfeier. Grazer Gastronomen verraten, ob es für Spätzünder noch eine Chance gibt. Weihnachtsfeiern dominieren dieser Tage bei Gesprächen innerhalb der Firmen. Wer hat wann und wo den geselligen Abend mit den lieben Kollegen? Die meisten Unternehmen entscheiden sich dabei für einen heimischen Gastronomiebetrieb. Die WOCHE fragte deshalb bei führenden Namen der Grazer Gastro nach, welche Trends vorherrschen und ob jene Betriebe, die noch keine Feier fixiert haben, noch...

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Strahlend: Robert und Franz Grossauer, Waltraud Hutter, Christof Widakovich und Christina Dow (v. l.) | Foto: Werner Krug
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Schlossberg Magazin
Grossauer-Familie: Einser-Menü: Gulaschrallye mit Schlossberg-Magazin

Zur Präsentation der druckfrischen, 128-Seiten starken 16. Auflage des Schloßberg-Magazins lud die Gastrofamilie Grossauer. Im Gösser Bräu von Hausherr Robert Grossauer wurde dem Promi-Publikum nicht nur das neueste Magazin, sondern auch eine Gulaschrallye serviert: Gulaschsuppe, Szegediner Gulasch oder das Original Gösser-Gulasch standen auf der Karte. Und was darf bei einem Gulasch nie fehlen? Genau, das Bier. Und dieses ließen sich unter anderem Konsul Rudi Roth, die ehemaligen...

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Familie: Michael, Robert und Franz Grossauer, Christof Widakovich und Peter Kazianschütz (v. l.) | Foto: Werner Krug
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Alles neu in der Gaucho-Bar: Wo Rinder auf Partytiger treffen

Alles neu und das rauchfrei! Die El 1 Bar im El Gaucho zeigt sich in neuem Style und mit neuen Angeboten. Nach der Eröffnung ist vor dem Umbau und der Wiederöffnung. So könnte man die berufliche Situation des Grazer Gastro-Clans Grossauer in den letzten Monaten oder gar Jahren zusammenfassen. Erst in diesem Frühjahr eröffnete das "Streets: Famous Food and Drinks" in der Waagner-Biro-Straße neu. Die Geschäftsführerinnen Franziska und Viktoria Grossauer begrüßten letzte Woche im Rahmen des Food...

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Feiern: Franziska (l.) und Viktora Grossauer laden ein. | Foto: Werner Krug

Streets wird zum Party Hotspot

Im neuesten Grossauer-Lokal wartet ein DJ Event der besonderen Art. Sommer, Sonne, Sonnenschein: Das neueste Grossauer-Lokal Streets in der Waagner Biro Straße verwandelt sich bereits zum dritten Mal in eine Partylocation. Die Geschäftsführerinnen Franziska und Viktoria Grossauer werden am 17. Juli ab 17 Uhr den bekannten Schallplatten-Jongleur DJ Tom in ihrem Lokal begrüßen. "Er wird mit seinen Songs die Wände und Hüften zum Wackeln bringen", laden die zwei Chefinnen zum gemeinsamen Abshaken...

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Zum Wohl: Caroline und Klaus Weikhard (l.) sind auch privat mit Herti Grossauer-Widakovich und Christof Widakovich befreundet. | Foto: Werner Krug
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Runder Geburtstag von Christof Widakovich: Wünsche à la carte zum 40er

Heute wird Topkoch Christof Widakovich 40 Jahre alt: Grazer Promis gratulieren dem bekannten Küchenchef. Seine berühmte Fischsuppe, die Christof Widakovich im El Pescador auftischt, ist nie versalzen, obwohl der seit Jahren in seine Herti verliebt ist. Gemeinsam haben die beiden bereits drei Kinder, Nummer vier kommt Anfang August. Seit Jahren prägt Widakovich die Grazer Gastronomie wie kaum ein anderer. Grazer Promis verraten exklusiv für die WOCHE, welche Erinnerungen sie an den Topkoch haben...

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Fröhliche Bedienung im Freien: Franziska Grossauer liebt den neuen Gastgarten und die Gäste ebenso. | Foto: Grossauer

Alle Straßen führen in den klangvollen Garten

Im Streets, dem neuen Grossauer-In-Lokal in der Smart City, werden neben "famous food and drinks" nun auch "summer, sun and famous beats" präsentiert. Zum zweiten Mal stellen Streets-Chefin Franziska Grossauer und Cousine Viktoria Grossauer einen Tag – morgen, 7. Juni – unter dieses Motto. Ab 17 Uhr sorgt DJ Tom für Partystimmung im Haus. Und wenn das Wetter hält, auch noch im neu eröffneten Gastgarten: "Es ist herrlich, bei uns draußen zu sitzen und wir haben ihn jetzt von früh bis abends...

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Prost: Christof Widakovich, Viktoria Grossauer, Franziska Grossauer, Franz Grossauer und Christina Dow (v. l.) | Foto: Werner Krug
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Streets Opening Party: Ganz Graz führt es in die Waagner-Biro-Straße

Das neueste Grossauer-Lokal wurde mit einer fulminanten Party offiziell eröffnet. Famous Food and Drinks: Das Streets, das von Franziska und Viktoria Grossauer geleitet wird, wurde offiziell aus der Taufe gehoben. "Bei uns wird nicht nur ordentlich gegessen, sondern auch ordentlich getschechert", lachte Topkoch Christof Widakovich, der charmant durch den Abend führte. Die Eröffnung ließen sich Unternehmer Rudi Roth, White Star Walter Reischl, Künstlerin Carola Deutsch und viele weitere nicht...

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Süß: Gastro-Lady Franzi Grossauer und ihr Rocky sind unzertrennlich. | Foto: privat
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Grazer Promis und ihre Hunde: Wahre Liebe auf vier Pfoten

Auf den Hund gekommen: Grazer Promis zeigen der WOCHE ihre kleinen vierbeinigen Freunde. Sie folgen ihren Herrchen und Frauerln auf Schritt und Tritt und sind aus ihren Leben nicht wegzudenken. Grazer Promis stellen uns ihre besten Freunde auf vier Pfoten vor. So haben Sturms Mittelfeldspieler Thorsten Röcher und seine Freundin Miriam und GEPA-Geschäftsführerin Ingrid Gerencser einen vierbeinigen Freund. "Mein tierischer Begleiter und bester Freund ist Mops Luis", verrät Topcoiffeur Christoph...

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Go international: Franziska (l.) und Viktoria Grossauer eröffneten in der Smart City ihr Lokal Streets und holen die Welt nach Graz. | Foto: Werner Krug

Grossauer-Lokal in der Smart City: Alle Starköche dieser Welt haben einen Platz im Streets

Im Streets gibt es eine Hommage an die weltbesten Köche. Das nennt sich wohl: Spiel, Satz, Sieg! Das neue Lokal der Gastrodynastie Grossauer eröffnete am 1. März und seitdem pilgern die Grazer Szenetiger in die Smart City. "Bei uns geht kein Gericht hinaus ohne dass es perfekt ist", berichtet die Geschäftsführerin Franziska Grossauer. Gemeinsam mit ihrer Cousine Viktoria Grossauer und Topkoch Christof Widakovich leitet sie die Geschäfte im Streets, wo nicht nur die bekanntesten Gerichte der...

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Ein Fan von Mariah Careys Hit: Schwimmstar Jördis Steinegger | Foto: KK
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Von "Last Christmas" bis "Feliz Navidad": Ohrwurm-Garantie bei den Promis

Traditionell bis poppig: Die WOCHE fragte die Grazer Promis nach ihren Lieblingssongs zu Weihnachten. "Kling, Glöckchen, klingelingeling, kling, Glöckchen, kling!" Ein bestens gelaunter Bernd Pürcher freut sich nicht nur auf die Jubiläums-Opernredoute im Jänner, sondern auch auf das bevorstehende Weihnachtsfest und Silvester. Er legt allen "The Christmas Album" von Till Brönner ans Herz und nennt auch weitere Songfavoriten, wie etwa "Driving Home for Christmas". Und was ist mit dem...

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Die Österreichische Brau Union erhöht ab 1. Dezember die Bierpreise. Das spürt auch der Kunde in den Grazer Lokalen. | Foto: fotolia/Kzenon
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Das Bier wird teurer – auch in Graz

Die Gastronomie muss auf die Bierpreiserhöhung reagieren. Die steigenden Kosten bei Rohstoffen, hervorgerufen durch eine schlechte Gerstenernte, die Inflation und vor allem die gestiegenen Personalkosten zwingen die Österreichische Brau Union zu einer Bierpreiserhöhung. Ab 1. Dezember wird das Bier im Schnitt um 2,5 Prozent teurer. "Unser Ziel ist es, auch in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten beste österreichische Qualität zu fairen Preisen anbieten zu können. Auch in Zukunft wollen wir...

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Schloßberg grüßt Kaiser-Josef-Platz: Walter Triebl, Christina Dow, Christof Widakovich, Waltraud Hutter, Franz Grossauer, Mario Eustacchio und Robert Grossauer (v. l.) | Foto: Werner Krug
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Schloßberg grüßt Kaiser-Josef-Platz: Genussvolles Marktgeschehen mit viel Prominenz

Das "Schlossberg"-Magazin wurde diesmal in der "Genießerei" am Kaiser-Josef-Platz präsentiert. Der neueste Streich des Grossauer-Clans war der Promi-Hotspot vergangenen Samstag: Die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich lud zur Präsentation der 14. Auflage des "Schlossberg Magazins" in die "Genießerei" am Kaiser-Josef-Markt, und die Gastgeber Franz Grossauer, Robert Grossauer, Christof Widakovich und "Genießerei"-Leiter Walter Triebl begrüßten unter anderem Genusshauptstadt-Chefin Waltraud...

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Marktfrischer Genuss: Robert Grossauer, Walter Triebl und Christof Widakovich (v. l.) setzen mit der "Genießerei" neue Maßstäbe. | Foto: Werner Krug

Die "Genießerei" als richtige Adresse für alle Genießer

Die Grossauers haben am Kaiser-Josef-Markt einen Genuss-Marktstand eröffnet. Der (vermeintliche) Kater von der Eröffnungsfeier des El Gaucho am Rochusmarkt in Wien ist noch nicht überwunden, steht schon die nächte Eröffnung der Gastro-Familie Grossauer auf dem Plan. Die "Genießerei" am Kaiser-Josef-Platz ist ein neuartiges Marktstand-Konzept mit höchstem Qualitäts- und Saisonalitätsanspruch. "Wir servieren moderne, kreative Marktküche und kochen, was der Kaiser-Josef-Markt hergibt", sagt...

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