Kochbuch

Beiträge zum Thema Kochbuch

Foto: Brandstätter Verlag
2

BUCH TIPP: Auersperg-Breunner – Auf der Jagd
Ein Blick in die vielfältige Jagdkultur

Im Band "Auf der Jagd" stellt die Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner die vielen Facetten der Jagd vor, was Sie schon immer über die Jagd wissen wollten. Dabei zeigt sie auf, wie sich der Umgang des Menschen mit den Tieren im Laufe der Zeit verändert hat und wofür die Jagd genau da ist. Das Buch bietet dazu auch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und Drinks (Deutscher Kochbuchpreis Silber!). Ideales Geschenk für Natur- und Jagdliebhaber. Brandstätter Verlag, 256 Seiten, 45 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
Ein Muss für Steirerinnen und Steirer: Das neue Kochbuch "Steiermark genießen", das 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern enthält. Eine Ode an die heimische Küche, die Regionalität, Saisonalität und typisch steirische Qualität verspricht.  | Foto: STVP/Michaela Lorber
2

Steirische Volkspartei
"Steiermark genießen" – das regionale Kochbuch

Das Kochbuch, das regionale, saisonale und typisch steirische Gaumenfreuden verspricht wurde unlängst präsentiert. Das Besondere daran: Es enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern für Steirerinnen und Steirer. Kulinarisch gestaltete sich auch die Präsentation, bei der sieben der Rezepte aus dem Kochbuch vor Ort verkostet werden konnten. STEIERMARK. Schon im Mai starteten Landesparteiobmann Landeshauptmann Christopher Drexler, als Herausgeber und die Steirische Volkspartei...

  • Steiermark
  • RegionalMedien Steiermark
LGF LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg, LH Christopher Drexler und Jury-Vorsitzende Eva Maria Lipp präsentierten das steirische Kochbuch am Dienstag. | Foto: STVP/Michaela Lorber
3

Kochbuch "Steiermark genießen"
"Bekenntnis zu steirischer Qualität"

"Steiermark genießen" heißt das neue Kochbuch der Steirischen Volkspartei, das am Dienstag präsentiert wurde. Das Besondere: Das Kochbuch enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern. Herausgeber des Werkes ist Landeshauptmann Christopher Drexler. Kulinarisch gestaltete sich auch die Präsentation, bei der sieben der Rezepte aus dem Kochbuch vor Ort verkostet werden konnten. GRAZ. Schon im Mai starteten Landesparteiobmann Landeshauptmann Christopher Drexler und die Steirische...

  • Stmk
  • Graz
  • Antonia Unterholzer
Spar-Geschäftsführer Christoph Holzer mit Omas for future und Haubenkoch Willi Haider | Foto: Werner Krug
3

Enkelfitte Sommer-Rezepte
Bei Oma schmeckt's immer noch am besten

Jeweils Bestseller waren die ersten beiden Kochbücher der Serie "Bei Oma schmeckt's am besten", die im Vorjahr erschienen sind. Ab heute ist der dritte Teil bei Spar erhältlich. STEIERMARK. Das freut Leckermäuler. Unter dem Motto "Ein Sommer wie damals" wurden im neuen Teil von "Bei Oma schmeckt's am besten" über 100 leichte Sommer-Rezepte gesammelt und von Haubenkoch Willi Haider zusammengestellt. Im Kochbuch (erhältlich in allen Spar-, Eurospar- und Interspar-Filialen in der Steiermark) unter...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Lamprecht
Im neuen Kochbuch von Philipp Carstanjen und Johnny What "The Cooking Heart" warten regionale und saisonale Rezepte auf die Hobbyköch:innen. | Foto: Caritas/Megaphon

Megaphon-Verlag
Ein neues Kochbuch für die hungrigen Herzen

Neu im Megaphon-Verlag: der steirische Gastronom Philipp Carstanjen veröffentlicht gemeinsam mit Johnny What sein erstes Kochbuch unter dem Titel "The Cooking Heart". Das Buch ist nur bei Megaphon-Verkäufer:innen erhältlich. GRAZ. Ehrliche und authentische Küche: Das sind die Attribute mit denen sich Philipp Carstanjen in der steirischen Gastroszene einen Namen gemacht hat. Am 1. April ist nun im Megaphon-Eigenverlag sein erstes Kochbuch erschienen. Für den Koch, der auch hinter "The Hungry...

  • Stmk
  • Graz
  • Andreas Strick
Anzeige
Genuss für den guten Zweck: das neue „Marienstüberl-Kochbuch“ ist wieder bei SPAR erhältlich. | Foto: SPAR, Foto Krug

Erlöse kommen der Caritas zu Gute
Das neue „Marienstüberl-Kochbuch“ gibt es jetzt bei SPAR

Das neue „Marienstüberl-Kochbuch“ gibt es jetzt bei SPAR in Graz und Graz-Umgebung zu kaufen. Mit den Erlösen unterstützt SPAR die Caritas-Einrichtung Marienstüberl, die seit 25 Jahren Essen und Unterstützung für Menschen in Not bieten. Viele köstliche Rezepte warten auf Sie in dem neuen Kochbuch.  Not und Bedrängnis haben viele Gesichter. Manche Menschen geraten in eine finanziell und sozial derart schwierige Lage, dass selbst das Essen zu einem Problem wird. Das Marienstüberl in Graz ist eine...

  • Stmk
  • Graz
  • SPAR Österreichische Warenhandels AG - Steiermark
Die hohe Schule des Steaks zum Nachkochen: Christof Widakovich präsentierte im Herbst sein Kochbuch. | Foto:  Werner Krug
2

#wirkochendaheim: Roastbeef-Rezept von Topkoch Christof Widakovich zum Nachmachen

Wie sieht es mit dem Speiseplan am Ende der ersten Woche des Homeoffice aus? Ein bisschen Inspiration kann da nicht schaden, oder? Das findet auch die WOCHE und daher Topkoch Christof Widakovich gebeten, seine Tipps und Tricks für das perfekte Roastbeef zu verraten. Ran an den Herd "Wir können die Zeit daheim jetzt nutzen um selbst Experimente hinter dem Herd zu wagen", sagt Widakovich, der seine Lokale wie die El Gauchos in ganz Österreich, das El Pescador oder das Schlossbergrestaurant...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Freude: Christof Widakovich (l.) mit Michael Grossauer | Foto: C. Freisinger

Gourmand Cookbook Awards
Kochbuch-Award für Christof Widakovich

"Medium Rare. Steak: Die hohe Schule" Das ist der Titel des Kochbuchs von Mastermind Christof Widakovich, dessen El Gauchos zu den führenden Steak-Restaurants des Landes zählen. Nun wurde sein Werk als Österreich-Champion in der Kategorie "Meat" bei den "Gourmand Cookbook Awards 2020" ausgezeichnet. Damit hat er sich für die Finalrunde, wo es um den Weltmeistertitel geht, fix qualifiziert. In dem im Brandstätter-Verlag erschienen Buch gibt es Tipps und Tricks, wie ein Steak perfekt gelingt.

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Ist nun auch Autor: Topkoch Christof Widakovich | Foto: Werner Krug

Widakovich-Buch: Die hohe Schule des Steak-Bratens

Medium, rare oder durch? Topkoch und El-Gaucho-Mastermind Christof Widakovich hat sein Wissen rund um das Thema Steak nun in ein Buch verpackt. "medium rare. Steak – die hohe Schule" nennt sich das Werk, das im Brandstätter-Verlag erschienen ist. "Ich gebe meine Tipps und Tricks gerne weiter", richtet sich Widakovich an alle Hobby-, aber auch Profiköche. Und weil das Auge mitisst, wurden die Tipps von Fotograf Thomas Apolt bildlich dargestellt. "Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen",...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Foto: Markus Krassnitzer

Swingfood-Kochbuch-Präsentation im Postgarage-Café
Ohrenschmaus und Gaumenfreuden: Wenn der Kochlöffel s(ch)wingt

Was ist Swingfood? Das erklärte der Spitzenkoch, Kochtrainer und leidenschaftliche Tänzer Markus "Moo" Krassnitzer, der auf Einladung der Grazer Lindy Cats das kreative Swingfood-Kochbuch präsentierte. Gemeinsam mit Oliver "Olli" Sortsch, ebenfalls Kochtrainer und sogar Profitänzer, wurden köstliche Rezepte kreiert, deren Basis in Swing-Songs liegt, die vom Essen und Trinken handeln. So wurde etwa aus der Nummer "Chicken Shack Boogie" von Amos Milburn ein Rezept für Cesarsalad mit Sesam Chicken...

  • Stmk
  • Graz
  • Christian Pendl

Swingfood-Kochbuch-Präsentation im Postgarage-Café
Ohrenschmaus und Gaumenfreuden

Gerade rechtzeitig vor den Weihnachtsfeiertagen erhalten Hobbyköchinnen und Hobbyköche (und alle, die es werden wollen) einen kulinarisch-kreativen Input der besonderen Art: Am Mittwoch, dem 12. Dezember, präsentieren "Moo & Olli" - Markus Krassnitzer und Oliver Sortsch - ihr Swingfood-Kochbuch im Rahmen des Swing Cafés. Inspirieren ließen sich die beiden Köche, Kochtrainer und Tanzfreaks (Sortsch war 5-facher Österreichischer Meister im Boogie Woogie) von unzähligen Swing-Songs, die vom Essen...

  • Stmk
  • Graz
  • Christian Pendl
Ist auch in der Grazer Pionierinnengalerie vertreten: Kochbuchautorin Katharina Prato. | Foto: Sammlung der Stadt Graz/Kulturamt
4

100 Jahre Republik
Diese Kochbücher schmecken Graz

Im letzten Teil der Serie "100 Jahre Republik" wendet sich die WOCHE der Grazer Kochkunst zu. In der Serie "100 Jahre Republik" lässt die WOCHE das vergangene Jahrhundert Revue passieren. Diesmal wagen wir einen Blick in die Kochbücher der Vergangenheit: Die Regionautinnen Margareta Theißl und Irmgard Wozonig haben uns dazu tolle Fotos zukommen lassen. Man nehme ... Als Grazer Berühmtheit ist sie auch in der Pionierinnengalerie im dritten Stock des Rathauses vertreten: Katharina Pratobevera,...

  • Stmk
  • Graz
  • Lucia Schnabl
3

Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
2

Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Charity Backbuchpräsentation in Wien

Das Charity  Backbuch "Süßes und pikantes Backen" feiert 1. Geburtstag.... ...und das muss gefeiert werden! Daher laden das Institut für Epilepsie sowie der Verein Epilepsie Interessensgemeinschaft Österreich am 18. Oktober 2017 ab 19:00 Uhr zur Backbuchpräsentation ins Cafe Frei Wien nach Wien ein. Das Projekt "Charity Backbuch" wurde ins Leben gerufen wurde, um mit dem Erlös Österreichs erste nichtmedizinische Epilepsie-Beratungsstelle mit Sitz in Graz zu errichten. Erfahren Sie wie es zur...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Institut für Epilepsie

Buchpräsentation DAS Kinderkochbuch

Kinder und Eltern sind herzlich willkommen zur Buchpräsentation "DAS Kinderkochbuch" von Annegret und Joachim Liebminger. Wir freuen uns über EUER Kommen ♥ Hier seht ihr den Trailer zum Buch: https://youtu.be/SYUzjQTtPbE Nach einer Vorstellung der Hauptpersonen und einer kurzen Lesung wird es leckere Kostproben geben und ein kleines Weihnachtsgeschenk für die kleinen Gäste :) Teilt die Veranstaltung auch gerne mit euren Freunden und nehmt sie zur Buch-Präsentation mit ;) Alles Liebe Anni & Joe...

  • Stmk
  • Graz
  • Annegret Liebminger
Die Musikformation Bender umrahmte die Buchpräsentation im Keiper-Lesesaal
5

Markart, so weit das Auge reichte

Die geheime Osteria: Mike und Tom Markart stellten ihr jüngstes (Koch)Buch vor. „Einer von uns ist mit dem Autor verwandt“, verriet Vokalistin Rebecca Hofer, die mit Christoph Röber, Harry Helm und – eben - Chris Markart für die musikalische Umrahmung des Festaktes zuständig war. Von der umfassenden Markart-Präsenz sprach auch Verlagschefin Anita Keiper, die auf die Buchpräsentation überleitete. „Bei uns sind von ihm bisher drei Bücher erschienen“, beschrieb sie Mike Markart als Literaten und...

  • Stmk
  • Graz
  • Gerhard Langmann

Einfach und originell den Tag versüßen

BUCH TIPP: Ilse König – "Süßer Sonntag - Das Backbuch für den schönsten Tag der Woche" Süße Sonntage - und Feiertage stehen uns mit diesem Mach- und Backbuch bevor. Ilse König, Inge Prader und Clara Monti präsentieren Rezepte, die am schönsten Tag der Woche Frühaufsteher, Bruncher und Nachmittagskaffee-Genießer gleichermaßen beglücken. Torten, Gebäcke und Mitbringsel gelingen mit dem Buch mit wenig Aufwand. Ein originelles Geschenk nicht nur für den Sonntag. Brandstätter Verlag, 208 S., 29,90 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: Balldinis Gaumensex
1 13

Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Bunte Rezepte von einer bunten WG gekocht | Foto: Alpha Nova
3

Soja-Lasagne für Anfänger: Ein Kochbuch für mehr Toleranz

Bitte nachmachen! Ein veganes Kochbuch zeigt einfache Rezepte – geschrieben und gekocht von Menschen mit Beeinträchtigung. An diesem Nachmittag sitzen Rudi (50) und Klaus (38) am Küchentisch und sind stolz. Vor ihnen liegt das neue Kochbuch, das sie mit ihren Kollegen und Betreuern herausgegeben haben. Zwölf vegane Rezepte gibt es darin: von Falafel mit Pita und Humus bis zu veganem Szegedinergulsch mit Knödel – alle selbst erprobt und notiert. Acht Köche am Werk Das ist nicht...

  • Stmk
  • Graz
  • Elisabeth Pötler
7

Schwammerlgenuss das ganze Jahr

BUCH TIPP: Elisabeth Wagner – "Schwammerl richtig genießen" Die bekanntesten und besten Speisepilze ohne Verwechslungsgefahr finden und zu Salaten, Suppen, Vor- und Hauptspeisen zubereiten, Trocknen oder Einlegen: Dazu bietet dieses Buch viele nützliche Tipps und 35 Rezepte, auch für Zuchtschwammerln vom Markt und selbst gezogene Pilze. Ein praktischer und übersichtlicher Ratgeber und Rezeptlieferant für den ganzjährigen Schwammerlgenuss! Weltbild-Verlag, 96 Seiten, 12.99 € Gewinnen sie ......

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.