Pralinen

Beiträge zum Thema Pralinen

Bis 21 Uhr hat das Blumenstandl von Andrea Ferian am Grazer Kaiser-Josef-Platz heute geöffnet. | Foto: Regionalmedien Steiermark
1 5

Viel zu tun für Florist:innen
Valentinstag lässt Blumen sprießen

Florist:innen arbeiten am "Tag der Liebe" auf Hochtouren, denn für sie ist der 14. Februar neben dem Muttertag mit der umsatzstärkste Tag des Jahres. Eine Blumenhänderin über das Valentinstagsgeschäft. GRAZ. Bei "Blumen am Platzl" herrscht am 14. Februar absoluter Ausnahmezustand, erzählt Inhaberin Andrea Ferian: "Wir brauchen am Valentinstag das ganze Team, die Leute stehen Schlange über den halben Platz." Bis 21 Uhr hat das kleine, aber üppig bestückte Blumenstandl am Kaiser-Josef-Platz...

  • Stmk
  • Graz
  • Antonia Unterholzer

FÜR SCHOKOLADENLIEBHABER EINE HERBE ENTTÄUSCHUNG
2. Schoko Marathon Graz - Samstag, 5. Oktober 2019

So wurde er auf der Webseite für den Kartenverkauf der nur online stattfand angepriesen: 8 Stunden Schokogenuss (10:00 - 18:00 Uhr) - in ausgewählten Shops - mehr als 70 Kostproben - Exklusive Spezial- & Sonderrabatte - tolle Highlights, Specials und Gewinnspiele In Graz nahmen ganze neun Schokoladenunternehmen teil, wobei einer 2x vertreten war, der weder Chocolatier noch Schokoladenladenbetreiber sondern Kaffeehaus und Kreativ-Design-Shopinhaber ist der seine Verkostungspralinen von einem...

  • Stmk
  • Graz
  • Marina Soral
Lebt und arbeitet in Brüssel: Die 26-jährige Anna Gaugeler | Foto: KK

"Grüße nach Graz" von Anna Gaugeler aus Brüssel: Kernöl triumphiert über Pralinen

Grazerinnen und Grazer schicken uns Grüße aus ihrer neuen Heimat. Die WOCHE Graz reist wieder um den Globus und stellt Grazerinnen und Grazer vor, die es in die weite Welt verschlagen hat. Diesmal kommen die "Grüße nach Graz" von Anna Gaugeler aus Brüssel. Name: Anna Gaugeler Alter: 26 Jahre Wo: Brüssel, Belgien Was? Ich habe von Februar bis Juli 2017 ein Praktikum beim Rat der Europäischen Union gemacht. Danach blieb ich der Liebe wegen. Meine aktuelle Arbeit ist ... als Projekt Manager bei...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Beim Brunch in der Sorger-Filiale in der Sporgasse verriet Bettina Eckhard (r.) WOCHE-Redakteurin Lucia Schnabl (l.) ihre süßen Geheimnisse. | Foto: Jorj Konstantinov
2

Business Lunch
Business Lunch mit Bettina Eckhard: Ein Händchen für die kleinen Dinge

Graz ist um eine Versuchung reicher: Bettina Eckhard's Confiserie in der Sporgasse. Seit dreieinhalb Jahren betreibt Bettina Eckhard ihre "Eckhard's Confiserie" in der Annenstraße. Neben diesem Haupthaus hat sie nun auch in der Sporgasse eine Filiale eröffnet, wo sie mit 50 unterschiedlichen Pralinen-Sorten und vielen anderen Spezialitäten aufwartet. WOCHE: Erst dreieinhalb Jahre im Geschäft und schon eröffnen Sie eine Filiale in der Innenstadt. Was macht Ihre Pralinen so besonders? Bettina...

  • Stmk
  • Graz
  • Lucia Schnabl
Zeigen die süßen Richtungen an: Erich Handl (m.) mit den Pralinen-kreateuren aus Graz-Umgebung | Foto: Harry Schiffer/Region Graz
1 2

Der "Süße Kompass" erobert GU

Ob Kirsche, Gin oder Wildkräuter: Der Bezirk hat allerlei Leckereien aus allen Himmelsrichtungen zu bieten. "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen – man weiß nie, was man kriegt", wusste schon Filmheld Forrest Gump über die Überraschungen des Lebens zu berichten. Besonders abenteuerlich-süße Geschmackssensationen gibt’s ab sofort mit dem "Süßen Kompass". Das Produkt von heimischen Erzeugern aus Graz-Umgebung soll auch den Städtern zeigen, wie facettenreich und innovativ der Bezirk ist....

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
Steirisch gut: Florian Orthaber und WOCHE-Redakteurin Verena Schaupp wurden von Thomas und Denise im "Steirer" bestens bewirtet. | Foto: Jorj Konstantinov

Mit zuckerfreien Grüßen – "sugarfree savory" im WOCHE Business-Lunch

Florian Orthaber von "sugarfree savory" will Konsumenten zuckerfreien Genuss schmackhaft machen. "sugarfree savory" steht für "zuckerfreie Ballaststoff-Häppchen". Florian Orthaber ist 25, hat Architektur studiert und führt nun eine Patisserie, die Süßwaren ohne Zucker produziert. Seine E-Mails beendet er mit dem Zusatz "mit süßen Grüßen", doch wie kann eine Schokolade ohne Zucker funktionieren und wie kam der Jungunternehmer vor Chocolatier Josef Zotter auf diese Idee? Das erklärt Orthaber im...

  • Stmk
  • Graz
  • Verena Schaupp
Anzeige
Foto: Josef Zotter, Schokoladenmanufaktur

PRALINEN!

Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt der Pralinen,... UND GENIEßEN SIE DIE SÜßEN SEITEN DES LEBENS MIT DER ZOTTER SCHOKOLADENMANUFAKTUR MITARBEITERIN MARKON BIRGIT! Lernen Sie das Handwerkzeug für die Pralinenherstellung, während die Kochschule Grünes Zebra für die pikante Verpflegung während des Kurses sorgt. Termin 1: Samstag, 24. 9. 2011 / 14 - 18 Uhr / Gleisdorf Termin 2: Samstag, 1.10. 2011 / 14 - 18 Uhr / Gleisdorf Preis: je € 95 ANMELDUNG: www.grueneszebra.at Wann: 24.09.2011 14:00:00...

  • Stmk
  • Graz
  • Kochschule Grünes Zebra

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.