Tafelrunde

Beiträge zum Thema Tafelrunde

Die saure Rahmsuppe mit Buchweizensterz ist eine echte heimische Spezialität | Foto: Nicola Milatovic

Tafelrunde macht Appetit auf Rahmsuppe

Den begeisterten Köchen unter den WOCHE-Leserinnen und Lesern empfiehlt Philipp Thomüller vom Almwellness Hotel Pierer von der Tafelrunde Oststeiermark ein ganz besonderes Gericht zum selber ausprobieren: Saure Rahmsuppe mit Sterz und Kernöl Saure Suppe 1 Zwiebel 100 g Weizenmehl glatt 100 g Schweineschmalz 2 Knoblauchzehen 1 l Gemüsefond od. Rindsuppe 250 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Muskat Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Fond aufgießen. Geschnittenen...

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Köche überraschen ihre Gäste mit feiner Selleriecreme und Ochsenmaul. | Foto: Nikola Milatovic

Tafelrunde zu Gast in der eigenen Küche

Alois Thaller empfiehlt mit einer Selleriecreme „Vichysoise“ mit gebackenem Ochsenmaul, Jobi-Matjes, Petersilwurzen, Wildkräuter und leichter Vinaigrette eine schmackhafte oststeirische Spezialität zum Nachkochen. Zutaten: Vier Stück portionierte Jobi-Matjes, vier Stück Ochsenmaul (mit Senf und Pfeffer gewürzt, paniert und in Öl gebacken werden die Stücke vor dem Anrichten noch in Rosmarinbutter geschwenkt und leicht gesalzen). Sellerie Creme: 100 g Sellerieknollen, 50 g Sahne, 50 g Milch,...

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Vom Saibling lassen sich feine Rollmöpse  ganz hervorragend zubereiten. | Foto: Nikola Milatovic

Jobi-Rollmops mit dem Geschmack der Heimat

Leckere Rezepte der „Tafelrunde Oststeiermark können jetzt ganz einfach selbst nachgekocht werden. Besonders schmackhaft ist der Rollmops vom Jobi-Saibling mit Grubenkraut, Grammeln und Lardo Zutaten: Vier Jobi Roller (Rollmops vom Saibling) Fischbacher Grubenkraut einige Scheiben Lardo Grammeln Zubereitung: Grubenkraut kalt abspülen. Mit Wacholder, Lorbeerblätter u. Pfefferkörner (nicht zu) weich kochen. Jobi-Roller über Dampf leicht temperieren, auf das Grubenkraut setzen und mit fein...

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Tafelrunde macht Appetit auf Heimat

Anlässlich der Kulinarikpremiere der „Tafelrunde Oststeiermark“ erscheint das 12 gängige Menü als Rezeptbüchlein! Jetzt kann nachgekocht werden was 3 Hauben Koch Gerhard Fuchs und die oststeirischen SpitzenköchInnen und ProduzentInnen als Tafelrunde auf den Tellern gezaubert haben. Die Zutaten dazu finden die Amateurköche in den regionalen Läden und bei den GenussGutscheinpartnern. Rezeptheft gratis anfordern unter info@oststeiermark.com

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