Bäckerei

Beiträge zum Thema Bäckerei

Hereinspaziert bei der Bäckerei Hubmann: Am Freitag durften die Kinder backen und anschließend die Köstlichkeiten genießen. | Foto: Hubmann
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Im Backfieber
Bäckerei Hubmann begeistert Jugend für Traditionshandwerk

Immer weniger Jugendliche interessieren sich für eine Lehre als Bäckerin bzw. Bäcker. Um bereits die Kleinsten mit dem Bäckerhandwerk vertraut zu machen und zu erläutern, woher frisches Gebäck und Brot kommt, öffnete die Bäckerei Hubmann in Arnfels am Freitagvormittag die Türen. ARNFELS. Die Bäckerei-Konditorei Hubmann zählt zu den traditionsreichsten Betrieben im Bezirk Leibnitz. Das Unternehmen wurde 1802 gegründet und noch heute sorgt das Familienunternehmen tagtäglich für frisches Brot und...

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Der Wecker einer Bäckerin und eines Bäckers klingelt früh.  | Foto: Waltraud Fischer
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Wirtschaft
Unser täglich Brot gib uns heute

Kaum ein anderes anderes Lebensmittel mit Ausnahme des Wassers, ist so symbolträchtig wie das Brot. LEIBNITZ. Nichtsdestotrotz haben auch die Bäckereien mit dem aktuellen Fachkräftemangel ebenso zu kämpfen wie mit diversen Diskonteroffensiven. Bäckerin oder Bäcker zu sein ist mehr als Teig zu mischen, Brot zu backen und Anlagen zu bedienen. Leidenschaft zum BerufEs bedeutet kostbare Rohstoffe und Zutaten zu verwalten, Qualität zu kontrollieren und Hygienerichtlinien im Auge zu behalten. Es...

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Hubmann Krapfenreportage
Echte Krapfen mit Eiern und Milch

Echte Hubmann-Krapfen werden mit frischen Eiern, Milch und Hefe in alter Tradition täglich frisch zubereitet. In der Faschingszeit sind sie besonders begehrt. BEZIRK LEIBNITZ. Zutaten hin oder her: Die Bäckerei Hubmann lässt sich hier auf keine Diskussion ein. Für die Herstellung der beliebten Faschingskrapfen, die es natürlich das ganze Jahr über frisch gibt, werden großteils Zutaten aus der Region verwendet. Hier besteht bereits seit Jahrzehnten eine hervorragende Kooperation mit...

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In 100 Tagen zur neuen Bäckerei
Eröffnung der neuen Bäckerei Hubmann in Arnfels

Die Bäckerei Hubmann übersiedelte im Mai von Großklein in die neuen Räumlichkeiten nach Arnfels. Die Bauarbeiten konnten nach nur 100 Tagen abgeschlossen werden. Am 2. Juli wird zum Tag der offenen Tür geladen. ARNFELS. Wenn die Familie Hubmann ein neues Projekt anpackt, dann immer mit großer Leidenschaft, enormem Teamgeist und ungebrochenem Einsatz. Vom Start der Umbauarbeiten bis hin zur Schlüsselübergabe und dem ersten Backvorgang in Arnfels vergingen exakt 100 Tage. Und während die Bäckerei...

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Täglich werden die Hubmann-Krapfen in den frühen Morgenstunden frisch ausgeliefert, garantieren Deborah Hubmann und Christian Reinprecht.  | Foto: Waltraud Fischer
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Hubmann-Krapfenaktion 2022
Kein Fasching ohne Hubmann-Krapfen (+Bildergalerie)

Weizensauerteig macht die köstlichen Hubmann-Krapfen jetzt noch köstlicher und bekömmlicher. Sie sind nicht nur in der Faschingszeit Pflicht – ob Frühstück, Büro-Tratscherl, nach dem Mittagessen oder zur Kaffeejause: Nichts geht über einen guten, flaumigen Krapfen, gefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade. Wie viele Handgriffe und Arbeitsstunden erforderlich sind, bis der runde Germ-Teigling am Teller landet, konnte die Woche frühmorgens in der Bäckerei Hubmann in Großklein erfahren....

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Die Bäckerei Hubmann in Großklein besteht seit 1802.
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Standortverlegung
Bäckerei Hubmann wandert von Großklein ab

Die Bäckerei Hubmann in Großklein verlegt aufgrund massiver Platzprobleme den Standort in die Marktgemeinde Arnfels. GROSSKLEIN/ARNFELS. In eine neue Ära taucht die Bäckerei Hubmann ein. Der seit 1802 in Großklein betriebene Standort wird nach Arnfels verlegt. "Niemals haben wir an eine Standortverlegung ins Auge gefasst, aber nachdem es in Großklein für uns keine Möglichkeit gab, die Bäckerei zu erweitern, mussten wir handeln, denn mit den derzeitigen Gegebenheiten sehen wir uns außerstande,...

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Mit Bäckerei Hubmann und der WOCHE gewinnen! | Foto: Hubmann
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Mit Bäckerei Hubmann und der WOCHE gewinnen!
Gewinnspiel: Mach den KollegInnen oder der Oma eine Freude mit 10 Krapfen von Hubmann!

Nichts geht über ein frisches Gebäck zum Frühstück - und wenn es bis vor die Haustür geliefert wird, ist der Start in den frühen Tag schon gerettet. Die Bäckerei Hubmann macht es möglich! Egal ob frisches Gebäck, pikant oder süß, herzhaftes Brot bis hin zu belegten Brötchen wird alles bequem und sicher zugestellt. So einfach geht es:Klicken Sie bei Hubmann-Leibnitz rein, bestellen Sie bis 17 Uhr online und am nächsten Tag wird das Gebäck frisch zugestellt. Zum Start versüßt die Bäckerei Hubmann...

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Foto: Gady
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Auf ins "La Habana" in Leibnitz

Ein unvergessliches Erlebnis im Bezirk Leibnitz ist ein Besuch im La Habana. Gehen Sie gerne frühstücken? Dann sind Sie hier an der richtigen Adresse. Das Team des La Habana verwöhnt Sie mit einem herzhaften und vielfältigen Buffet. Besonders beliebt sind überdies die Konzerte, die in regelmäßigen Abständen hier stattfinden. Einen guten Cocktail trinken und dabei Live-Musik genießen. Die Palette reicht dabei von Pop, Austropop bis hin zu Blues und Jazz – für jeden Musikgeschmack ist etwas...

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Daniela Sabolek und Anna Adam sorgen für die nette Bedienung im Hubmann-Shop am Hauptplatz.
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Täglich frisches Gebäck auf dem Weg ins Büro

Klein, aber fein: Der Hubmann Kiosk am Hauptplatz Leibnitz erstrahlt in neuem Glanz. Mit einem frischen Gebäck für das Frühstück sowie einer guten Jause ist der Tag gerettet: Keine Wünsche offen lässt hier der kleine, aber feine Kiosk der Konditorei und Bäckerei Hubmann am Leibnitzer Hauptplatz, der jetzt in neuem Glanz erstrahlt. Kürzlich wurde der beliebte Kiosk, der auch als Treffpunkt für eine Kaffeepause gilt, im Handumdrehen erneuert. So kann die umfangreiche Angebotspalette auf kleinem...

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Neue Bäckerei in Gabersdorf eröffnet

Im Sportkulturhaus Gabersdorf ist neues Leben eingekehrt. Die Bäckerei Masser, mit Hauptsitz in St. Johann im Saggautal, lud unlängst zur Eröffnung der neuen Bäckerei samt Kaffeehaus ein. Das besondere an der Bäckerei: Für die Herstellung der Backwaren werden regionale Rohprodukte verwendet, keine Fertigprodukte bzw. Fertigteiglinge. Melissa Masser wird mit ihrem 4-köpfigen Team bestens für das leibliche Wohl der Gäste sorgen.

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Die WOCHE Leibnitz früh morgens in der Backstube Hubmann

Morgenstund hat Gold im Mund. Und so begab sich WOCHE-Redakteurin Waltraud Fischer heute früh morgens in die Backstube der Bäckerei Hubmann, um bei der Herstellung köstlich frischer Krapfen dabei zu sein. Zugegeben, um 4 Uhr Früh, als die ersten flaumigen Hefe-Gebäckstücke in der Großkleiner Backstube bereits herausgebacken wurden, schlief die WOCHE-Redakteurin noch tief und fest. Das Geheimnis der richtigen Temperatur Dass ein Krapfen den anderen wie gezeichnet ähnlich sieht, ist unumstritten...

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Bäckermeister Franz Freidorfer, OSR Gerti Pechmann, Petra Gajzler und die Kinder der VS Straß. | Foto: KK

Volksschulkinder besuchen die Bäckerei Freidorfer

Von OSR Gertrude Pechmann Hinsichtlich unserem Sachunterrichtsthema "Vom Korn zum Brot", bei welchem wir uns schon im Unterricht sämtliches Wissen aneigneten, unternahmen die beiden ersten Klassen einen schmackhaften Lehrausgang zur ortseigenen Bäckerei Freidorfer in Straß
. Hierbei wurden unsere fünf Sinne deutlich gefordert:
 Zuerst gab es jede Menge zu sehen, vor allem die spannende Teigzubereitung. 
Natürlich musste man auch gut zuhören, um zu verstehen wie das Legen und Flechtern der...

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Marzipansterne sind nicht nur eine Augenweide, sondern sie schmecken auch himmlisch!
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Die süße Kunst des Backens

Himmlisch köstliche Weihnachtsbäckerei: Im Kurs gab es viele Tipps und neue Sorten. Es duftete verführerisch, viele Hände kneteten Teige, holten die kleinen Köstlichkeiten aus den Öfen oder verzierten sie kunstvoll: Beim Kurs für Weihnachtsbäckerei in der Kochschule der Bezirkskammer Feldbach wurde fleißig gewerkt. Zahlreiche Tipps führten zur Vollendung der Werke. „Das Interesse an weihnachtlicher Bäckerei ist jedes Jahr sehr groß“, freute sich Magdalena Siegl, die mit der Seminarbäuerin...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

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