Rezept der WOCHE

Beiträge zum Thema Rezept der WOCHE

Diese Woche haben wir ein Grillrezept für einen Pulled Pork Burger für euch. | Foto: pixabay

Grillrezept der WOCHE
Pulled Pork Burger

Diese Woche haben wir ein Grillrezept von Weber für euch!  Zutaten 2 kg Schweinenacken, küchenfertig10 Burger Brötchen Für den Rub:1 EL Meersalz 1 EL brauner Zucker 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1 TL Senfpulver ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen ½ TL Knoblauchpulver ½ TL Zwiebelpulver ¼ TL Cayenne ¼ TL Kümmel, gemahlenZum Belegen: 2 Flaschen BBQ-Sauce200 g Pflücksalat1 kleiner Endiviensalat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Mayonnaise100 ml Balsamico, weiß150 ml Schwarzbier2 EL HonigSalzPfeffer Und...

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Teile dein liebstes Grillrezept mit uns! | Foto: pixabay
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Grillrezept der WOCHE
Wir suchen dein Grillrezept

Bei steigenden Temperaturen hat das Grillen unter freiem Himmel Hochsaison. Damit euch nicht die Ideen ausgehen, was am Rost landen könnte, teilen wir jede Woche eines eurer liebsten Grillrezepte in unserem Newsletter! Du grillst gerne und hast ein köstliches Rezept, dass du gerne teilen möchtest? Dann schicke uns eine Mail an gewinnspiel@woche.at. Egal ob Steak, Gemüseburger oder Halloumi: Mit etwas Glück findest du dein Grillrezept in unserem wöchentlichen Newsletter wieder. Hier findest du...

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Weihnachtsrezept: Weihnachtsbäumchen

WOCHE Leser Josef Pabst teilt sein Rezept für süße Weihnachtsbäumchen mit den Lesern. Zutaten für die Weihnachtsbäumchen: 4 Eier (Schnee)12 dkg Zucker1 Pkg. Vanille4 Esslöffel heißes Wasser15 dkg Mehl1/2 Pkg. BackpulverCreme:1/2 Pkg Vanillepuddingpulver5 dkg Zucker3/16 l Milch1 Esslöffel Rum1/8 l geschlagenes ObersKokosette Zubereitung der Weihnachtsbäumchen:Aus den angeführten Zutaten einen Teig zubereiten. Danach ein Stanitzel aus beschichteten Backpapier formen, bis zur Mitte mit dem Teig...

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Weihnachtsrezept für köstliche Knusperstreifen von unserer WOCHE Leserin. | Foto: Herta Hauswirth
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Weihnachtsrezept: Knusperstreifen

WOCHE-Leserin Herta Hauswirth schickt uns dieses geniale Rezept für Knusperstreifen. Diese dürfen bei ihr auf keinen Fall am weihnachtlichen Keksteller fehlen. Grundrezept Mürbteig:360 g Mehl240 g Butter120 g Staubzucker1 EiSalz, Vanillezuckergeriebene Orangen- oder Zitronenschale Weitere Zutaten für die Knusperstreifen  50 g kernige Haferflocken100 g Mandelstifte50 g kandierter Fruchtmix100 g Butter75 g Zucker2 EL Honig100 ml Schlagsahne Zubereitung der Knusperstreifen für den weihnachtlichen...

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Weihnachtsrezept für Kastanien Mousse mit Hollerkoch. | Foto: Steirerkeller.ist-cool.at
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Weihnachtsrezept: Kastanien Mousse mit Hollerkoch

Alois Kröll aus Großklein teilt sein liebstes Weihnachtsrezept mit den WOCHE Lesern. Das Kastanien Mousse mit Hollerkoch ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zum Weihnachtsessen. Zutaten für das Kastanien Mousse3 Eier200 g Kastanienpüree100 g Zucker3 Blatt Gelantine0,5 l SahneKakao, Zimt, Rum, Vanillezucker Zutaten für den Hollerkoch 1/4 l Hollerbeeren4 Säuerliche Äpfel250 g ZwetschgenVanillezucker, Kristallzucker, Zimt, Amaretto  Zubereitung des Weihnachtsrezeptes: Kastanien Mousse mit...

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Spagatkrapfen von WOCHE-Leser Dieter Schiroky | Foto: Dieter Schiroky
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Leser Rezept: Spagatkrapfen

Die WOCHE sucht die besten Weihnachtsrezepte der Steiermark. Unser Leser Schiroky Dieter teilt sein Lieblingsrezept für köstliche Spagatkrapfen. Zutaten: 30 dag Mehl6 dag Zucker6 dag Fett3 Dotter1 ½ Esslöffel Sauerrahm2 Esslöffel Most1 Teelöffel Zimt30 dag Staubzucker 1 Vanillezucker 60 dag Frittier FettTeig zubereiten: Mehl, Zucker, Dotter, Fett, Most und Sauerrahm vermengen.Eine halbe Stunde rasten lassen, Teig auswalken (so dünn wie möglich) Rechtecke schneiden ca. 4x6 cmFett in einem Topf...

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Gebratener Karpfen nach Art des Hauses

Elisabeth Pock vom Gasthof Pock „Zur Puxamühle“ in Hof bei Straden gibt das Rezept für das traditionsreichste Gericht in ihrem Hause preis: Den Karpfen halbieren und in Abständen von einem Zentimeter einschneiden. Gewürzt wird er mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch, der dann mitgebraten wird. In einer Pfanne Pflanzenfett erhitzen und den Karpfen mit der Hautseite zuerst goldgelb braten. Beim Karpfen wird kein Mehl verwendet. Die Erdäpfel kochen, schälen und in der Pfanne...

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