"Die Haube gehört dem Team"
Das Steinfeld ist um eine Haube reicher: Das Fontana Restaurant ist kürzlich ausgezeichnet worden.
OBERWALTERSDORF. Es sind die Oskars der Kulinarik, der Traum eines jeden Kochs - nun ist dieser Traum für das Küchenteam des Fontana Restaurants in Oberwaltersdorf wahr geworden: Ende November wurde die Ausgabe 2020 des renommierten Restaurantführers Gault Millau präsentiert und dem Oberwaltersdorfer Restaurant eine Haube verliehen. "Wir sind sehr stolz, es ist eine tolle Bestätigung für unser Team", sagt Küchenchef Josef Balogh. "Es ist wirklich der Traum eines jeden Kochs."
"Unsere Haube"
Die Haube sieht der Chef de Cuisine aber nicht als Auszeichnung seiner Arbeit, sondern als Auszeichnung für die Leistungen des gesamten Küchenteams: "Die Haube ist nicht meine, sie ist für das Team, nur zusammen sind wir so gut." Denn auch die Gerichte würden in Teamarbeit kreiert. "Wer eine gute Idee hat, kann sich immer einbringen und zusammen erarbeiten wir das Gericht dann", sagt Balogh.
Typisch bodenständig
Seit sechs Jahren kocht der gebürtige Ungar im Restaurant des Golfclubs. Seine Erfahrungen sammelte er 20 Jahre in Ungarn, Italien und Österreich. "Meine Küche würde ich als typische bodenständige Küche mit mediterranem Einfluss bezeichnen", sagt er. "Dabei legen wir viel Wert auf hochwertige, regionale und nachhaltige Produkte." Wobei er für ein Bioweide-Rind auch schon einmal nach Oberösterreich fahre. "Wir beziehen von den unterschiedlichsten Anbietern, bei denen wir wissen, dass die Qualität stimmt und im Fall wechseln wir wieder", so Balogh.
Breiteres Publikum
Stolz ist auch Stefanie Wolf, Geschäftsführerin des Golfclubs. "Ich bin selbst eine Liebhaberin des guten Essens und muss betonen, dass die Gerichte hier immer qualitativ hochwertig sind - gleichzeitig ist es aber leistbar", so Wolf. Das sei auch beabsichtigt, da man das Restaurant einem breiteren Publikum zugänglich machen möchte. "Seit meine Familie das Unternehmen übernommen hat, forcieren wir hier eine Neuausrichtung", sagt sie. "Wir freuen uns über jeden Gast und hoffen, dass die Haube das hier noch einmal fördert. Es ist hier jeder willkommen, nicht nur irgendeine Elite!"
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.