Bäuerinnen in VS
Wie kommt das Schnitzel auf das Teller

3Bilder

Konsumentenbildung in der Volksschule Sierninghofen Neuzeug
NEUZEUG. Die Bäuerinnen Andrea Dietachmair und Marion Stubauer zeigten den Schülern der 3. Klassen den Weg vom Getreide über das Schwein in unser geliebtes Schnitzel. Den Kindern gefiel es sehr gut, dass die Landwirte aus den Körnern ein Müsli für die Schweine zubereiten. Bei der Ausarbeitung der Gruppenarbeit stellten die Kinder fest, dass eine Sau 3 Monate, 3 Wochen und 3 Tage trächtig ist. Auch die vielen Kontrollen, die es bis zum Schnitzel auf dem Teller gibt, wurden thematisiert. Zum krönenden Abschluss der lebendigen Doppelstunde stand eine Verkostung von Schweinebraten und Surbraten auf frischem Bauernbrot am Programm.

Newsletter Anmeldung!

Autor:

Sandra Kaiser aus Steyr & Steyr Land

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen