Mondscheinbacken in Steyrdorf
STEYR. Der Bäckermeister heizt am Dienstag, 27. August, im Holzbackofen das Feuer an. Bei Mondschein backen Interessierte im romantischen Steyrdorf Ihren eigenen Fladen und lauschen den Geschichten von der Erfindung des Brotes, dem Bäckernazl, den Brotsitzern bis zur heutigen Kunst des fachmännischen Brotbackens. Im Steyrdorf waren bereits 1674 sieben Backhäuser ansässig. Heute wird das Holzofenbrot ernährungsbewusst nur mit Roggen, Dinkel und dem berühmten Steyr Wasser gebacken. Die Veranstaltung dauert ungefähr 1,5 Stunden. Das Holzofen-Backen inklusive selbstgebackenem Fladen zum Essen und Holzofenbrot zum Mitnehmen kostet 25 Euro pro Person.
Anmeldung bei Bäckermeister Fröhlich
Kirchengasse 20
4400 Steyr
Tel.: 07252/71035
http://www.froehlich.baecker.at
http://semmerl@baecker-froehlich.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.