Lehrling bei Fleischerei Mandl
Fleischer der Zukunft aus Kleinreifling
Handwerksberuf: Sebastian Kupfer über seine Lehre zum Fleischer in der Fleischerei Mandl Ternberg.
TERNBERG/REICHRAMING. Als Lehrling bei uns im Betrieb erhält man sehr viele Möglichkeiten, das Handwerk des Fleischers und Fleischfachverkäufers zu erlernen. Diese reichen von der eigenen Schlachtung, Zerlegung, der Produktion von Würsten oder Schinken, bis hin zum Catering und Verkauf im Fleischereifachgeschäft. Diese verschiedenen und abwechslungsreichen Faktoren machen den Lehrberuf des Fleischers für junge Menschen besonders attraktiv. Kleine regionale Handwerksbetriebe, wie die Fleischerei Mandl, stehen in ständigem, persönlichem Kontakt mit Landwirten aus unserer Region, die den hohen Qualitätsstandard unserer Produkte sichern. Ehrliche, mit Herzblut hergestellte Lebensmittel werden auch in Zukunft immer beliebter werden. Aktuell bin ich Teil eines sehr jungen, dynamischen Teams. Meine Ausbildung absolviere ich in der Fleischerei in Ternberg, aber auch im Betrieb in Reichraming.
Lehrling fürs nächste Jahr
Zur Zeit bildet mein Chef, Thomas Mandl, drei Lehrlinge im Bereich Fleischfachverarbeiter und Fleischfachverkäufer an unseren Standorten Ternberg, Reichraming und Großraming aus. Trotz der schwierigen Situation am Arbeitsmarkt hat bereits für kommendes Jahr ein neuer Fleischerlehrling zugesagt, was meinen Chef und uns alle stolz macht.
Von unserem LehrlingsRedakteur Sebastian Kupfer
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