Lehrausgang "Schule trifft Schule"
Die 4. Klasse HLT und die 3. Klasse HF der „Berufsbildenden Schulen
Weyer“ besuchten die „LFS-Bergbauernschule Hohenlehen“ bei Hollenstein/Ybbs.
Schuldirektor Dipl. Päd. StR. Ing. Leo Klaffner begrüßte die Lehrkräfte und Schüler der Höheren Lehranstalt für Tourismus und Hotelfachschule Weyer und führte eine Gruppe über das Schulgelände, wo es viel Wissenswertes rund um die Landwirtschaft und die Produktion von hochwertigem Fleisch, der Herstellung von Apfelmost, Apfelsaft und Spirituosen gab.
Die zweite Gruppe bekam Einblick in die fachgerechte Zerteilung von Schlachtfleisch. Fleischermeister Johann Schnabel zerlegte einen Rücken vom Rind (Englischer) und einen Kalbsschlegel in seine Gustostücke. Es wurde auch allgemein über Fleisch diskutiert und welche Teile zwar nicht zur ersten Qualität zählen, aber bei richtiger Handhabung trotzdem erstklassig zu verkochen sind.
Zum Abschluss gab es noch eine Verkostung der hauseigenen Produkte. Bei dieser Lehrveranstaltung bekamen die Schüler und Schülerinnen Einblick in eine sehr hochwertige Produktionsstätte von regionalen Lebensmitteln.
Die „Berufsbildenden Schulen Weyer“ möchten sich auf diesem Weg sehr herzlich bei Herrn Direktor Klaffner und seinem Team bedanken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.