Jakobsmuscheln auf der Salzfliese gegrillt

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Eine eher ungewöhnliche Art, Speisen am Grill zuzubereiten ist das Braten auf der Salzfliese. Solche Fliesen sind aus einem massiven Salzstein geschnitten, im vorliegenden Fall aus Himalayasalz. Die Platte kann man mehrmals benutzen.

Wichtig ist es, die Salzplatte vorsichtig zu erwärmen, ein zu schnelles Erhitzen könnte sie zerspringen lassen. wenn sie Heiß genug ist, kann man die eingeölten Zutaten direkt darauf braten. Das Salzen übernimmt die Platte.

Rezept für Jakobsmuscheln

Mehrere Jakobsmuscheln mit Olivenöl bestreichen und mit Chili, Zitronenpfeffer und anderen Gewürzen (wenn es schnell gehen soll, eignen sich spezielle Würzmischungen für Meeresfrüchte sehr gut).

Grill aufheizen und Salzfliese erhitzen.

Jakobsmuscheln auf beiden Seiten je ca. drei bis vier Minuten braten.

Wenn das Salz so weit abgekühlt ist, dass man es mit den Händen halten kann, sollte man es unter fließendem Wasser abspülen, bis keine Essensreste mehr darauf sind. Danach ordentlich trocknen lassen.

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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