"Nahgenuss" von Ranftls Hochlandrindern und Brillenschafen
Biobetrieb aus Fehring ist jetzt Partner der innovativen Plattform für Biofleisch.
REGION. Früher wurde ein halbes Schwein schlicht und einfach mit Nachbarn oder im Kreise der Verwandtschaft geteilt. Jene Idee, wieder ganze Tiere zu teilen, haben – die WOCHE hat berichtet – die Brüder Micha und Lukas Beiglböck quasi ins Internetzeitalter übersetzt. Der Projektansatz ist jener, dass mehrere Kunden einen Teil von einem Schwein, Rind oder Lamm direkt vom Bauern kaufen – und zwar über die Plattform nahgenuss.at. Erst wenn das ganze Tier verkauft ist, wird es geschlachtet und verarbeitet. Die Kunden erhalten in der Folge ihren Anteil als küchenfertiges Fleischpaket. Da der Verkauf ohne Zwischenhändler bzw. Supermarkt über die Bühne geht, bleibt den Landwirten mehr Geld übrig. Auch der Kunde bekommt laut Micha und Lukas Beiglböck einen günstigeren Preis und sieht bei der Abholung am Hof, woher das Fleisch kommt. Übrigens bieten nun auch immer mehr "Nahgenuss-Partner" einen österreichweiten Kühlversand an.
Mit von der Partie ist im südoststeirischen "Nahgenuss"-Netzwerk nun der
Biobetrieb Ranftl, der auch Rindfleisch und Lammfleisch verkauft. Die Schottischen Hochlandrinder und Kärntner Brillenschafe von Ernst Ranftl grasen rund um Fehring. Ernst Ranftl achtet auf eine stressfreie Schlachtung und die Reifung des Fleisches. Es sind Ab-Hof-Abholung und Kühlversand möglich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.