Kochen – ganz regional

26Bilder

Die Ortsbäuerinnen Michaela Pock und Christine Schwarz,unterstützt von Bettina Hödl und Alexandra Pock, haben im Rahmen des
Kinderferien(s)passes der Marktgemeinde Straden in der Küche der NMS Straden
ein mehrgängiges Menü zubereitet. Fast 20 Kinder tummelten sich in der
Schulküche. Für eine Kürbiscremesuppe mussten die Patisson-Kürbisse natürlich
ganz fein geschnitten werden, Erdäpfel mussten geschält, gekocht, zu Püree
verarbeitet oder gebacken werden.  Natürlich gehört auch Fleisch zu den Erdäpfeln und da sind köstliche Fleischlaibchen genau das Richtige für Kinder. Und die süße Nachspeise dürfte auch nicht fehlen: Roulade, Heidelbeerkuchen und regionale, frische, saftige
Wassermelonen. Unerwähnt darf auch nicht bleiben, dass ausschließlich regionale
Lebensmittel verwendet wurden. Ob das Abwaschen ebenso gut funktioniert hat,
wie das Kochen, sei an dieser Stelle nicht verraten.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Riegersburg thront auf einem Vulkanfelsen und wacht über die Region mit Strahlkraft weit über alle Grenzen hinaus. | Foto: Vulkanland/Bergmann
7

Leben in Riegersburg
Die Tourismusgemeinde mit noch mehr Strahlkraft

Riegersburg hat sich selbst touristisch noch weiter aufgewertet. Mit dem gerade erst neu eröffneten Camping-Resort gegenüber dem Seebad dürften jährlich mehr als 35.000 Nächtigungen unter der Burg dazukommen. RIEGERSBURG. Die Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland ist um ein touristisches Highlight reicher. Das steirische Familienunternehmen Gebetsroither und die Familie Liechtenstein haben das Camping-Resort Riegersburg gegenüber dem Seebad feierlich eröffnet. 35.000 bis 40.000 Nächtigungen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.