Ein Brand mit Herz und Verstand
Das Herzstück der Schaubrennerei Semlitsch in Klöch wurde eingeweiht.
Seit 2000 veredelt Franz Semlitsch Obst und Beeren aus eigenem Anbau zu hochwertigen Getränken. Mit seinen Edelbränden ist er vielfach preisgekrönt. Mit einer innovativen, computergesteuerten Schaubrennerei und mit viel Know-how gelang Semlitsch nun der Sprung in die internationale Top-Liga. Mit seinem Erdbeerbrand wurde er heuer Landes- und Bundessieger, war bei der Alpe-Adria-Verkostung vorne und schließlich auch bei der Weltmeisterschaft der Brenner, der Destillata 2017. Insgesamt heimste Semlitsch mit seinen Bränden heuer 14 Gold- und neun Silbermedaillen ein.
Ein Grund zum Feiern. Zur Einweihung der neuen Schaubrennerei durch Dechant Wolfgang Toberer kochte Raimund Pammer auf. Kulinarisch ließen sich auch Bürgermeister Josef Doupona, der Abgeordnete Anton Gangl, Bezirkshauptmann Alexander Majcan, sowie Georg Thünauer und Johann Kaufmann von der Landwirtschaftskammer verwöhnen. Gerti Semlitsch vermarktet auch Säfte, Weine, Cider, Marmeladen und Schokolade.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.