Mokka-Hörnchen - von Olga Gufler

Zutaten

  • 100g Mokkaschokolade
  • 2 TL Pulverkaffee
  • 2EL Wasser
  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • Schokoglasur

Zubereitung

Mokkaschokolade, Pulverkaffee und Wasser vermischen und langsam erwärmen. Mehl, Zucker, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben und die ausgekühlte Schoko-Mischung zufügen. Zu einem Teig kneten - eine Stunde rasten lassen. Hörnchen formen und backen. Die Spitze der Hörnchen in Schokoladenglasur tauchen.

Gutes Gelingen!

Rezept von Olga Gufler

Weihnachtskekse gesucht

Mach mit und veröffentliche auch deine liebste Weihnachtsbäckerei unter dem Kennwort "KEKS2016"! Die besten Rezepte kommen in die Zeitung!
Hier geht es zu den besten Rezepten: Weihnachtskeks gesucht

>> besucht doch auch unsere Advents- und Weihnachtsecke ;)

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen