Auf der Burg gab es den Almkäse
Schlendern und schlemmen war am Wochenende beim Almkäsefest auf Burg Golling angesagt.
GOLLING. Die Burg in Golling war in diesem Jahr das perfekte Ambiente für das Tennengauer AlmKäse-Fest. Die Mitglieder der GenussRegion Tennengauer Almkäse & Berglamm stellten ihre feinen Schmankerl aus. Der Tourismusverband Golling mit Obmann Josef Hettegger und Geschäftsführerin Gudrun Heger luden in Kooperation mit dem Gästeservice Tennengau zum Almkäsefest ein. Marie Wimmer, Handkäserei Wimmer, hat ihre Eltern schon richtig professionell unterstützt: "Es macht mir Spaß, mit Käse zu arbeiten", erklärt sie und schneidet das gewünschte Stück für eine Käuferin ab. Niki Rettenbacher, Bio-Hofkäserei Fürstenhof in Kuchl, brachte nicht nur Käse mit, sondern weihte die Besucher direkt vor Ort in die Kunst des Käsemachens ein. Die Dorfkäserei der Familie Pötzelsberger aus Adnet war mit Käseschmankerl ebenso vertreten wie Gertraud und Josef Oberascher, Hofkäserei Schmiedbauer aus Bad Vigaun. Erstklassige Spezialitäten vom Tennengauer Berglamm wurden am Stand vom Schlenggenhof aus Scheffau verkostet.
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