Puch bei Hallein
Neuer Schützenwirt lädt zum Take-away
Zwei Jahre stand das Gebäude leer, seit Kurzem gibt es neue Pächter: Modern und traditionell soll es zugehen.
PUCH BEI HALLEIN. Die St. Jakober freuen sich wieder auf hoffentlich bald geöffnete Türen beim Schützenwirt. "Wir wollten bereits im November eröffnen, aber dann kam der Lockdown", erklärt Pächter Robert Rübsam. Aktuell läuft der Betrieb im Take-away. Um Plastikmüll zu vermeiden, gibt es ein Glas für jeden Kunden, das gegen 50 Cent wieder zurückgebracht werden kann. Robert Rübsam will als neuer Pächter gemeinsam mit Lebensgefährtin Andrea Breitenthaler sowohl moderne als auch traditionelle Akzente setzen.
Zwei Sternegastronomen
Rübsam war Küchendirektor im "Schwarzacher" in Saalbach-Hinterglemm, Breitenthaler kochte im Hangar-7. Klassische Gerichte stehen dabei genauso auf dem Menü wie die Bosna im „Schützenwirt Style“. Das Kornspitz-Bosna-Brot kommt von der Biobäckerei Pföss und die Bratwurst von Rübsams Vater, der Metzger in seinem Heimatdorf in Deutschland ist. Die Produkte werden bei den Bauern in der näheren Umgebung gekauft, wichtig ist Rübsam auch die saisonale Verarbeitung der Lebensmittel.
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