Regionale Spezialitäten aus regionalen Zutaten
Salzburg schmeckt im Barbarahof
In der Küche des Barbarahofes wird auf die Herkunft der Speisen besonders viel Wert gelegt. Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Werfener Fleischhauer Johann Obauer wird ausschließlich heimisches Schweinefleisch zubereitet. Auch die Wurst-, Schinken- und Speckspezialitäten werden vom regionalen Metzger selbst hergestellt und als Jause im Barbarahof angeboten. Der Handwerksbetrieb bezieht die Schweine von heimischen Bauern, die speziell auf Haltung und Fütterung achten. Das Rindfleisch bezieht Familie Rettenbacher überwiegend sogar direkt vom Nachbarbauern, Johann Weissacher. Die Eier werden vom Kendlhof in Werfenweng geliefert. Hier wird Nachhaltigkeit wirklich gelebt. Der Barbarahof wurde mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet, weil hier frisch gekocht wird und viele Zutaten regelmäßig aus der Region bezogen werden.
Das Geheimnis des Kaiserschmarrns
Zutaten für 6 Personen:
1 l Milch, ca. 250 g griffiges Mehl, 1 Prise Salz, 24 Eier.
Zubereitung:
Milch, Mehl und Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Von der Mischung immer ¼ Liter mit je 4 Eiern verrühren. Dann in eine Pfanne mit heißem (!) Butterschmalz geben. Auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten schön braun werden lassen. Umdrehen und wieder kurze Zeit bei kleiner Flamme nachziehen lassen.
Danach zerteilen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Als Beilagen empfehlen sich verschiedene Arten von Kompotten oder Röster.
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at
Kontakt
Weng 77
5453 Werfenweng
Tel. 06466402
www.barbarahof.com
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