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Salzburg schmeckt im Sagwirt

Bettina und Gerald servieren regionale Köstlichkeiten. | Foto: Sagwirt
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  • Bettina und Gerald servieren regionale Köstlichkeiten.
  • Foto: Sagwirt
  • hochgeladen von Theresa Högler

Gault Millaut Haubenkoch Gerald Pichler verzaubert seine Gäste sowohl mit einer traditionellen Wirtshauskost als auch mit einer raffinierten Gourmetküche. Dafür veredelt er mit Vorliebe beste heimische Produkte. Während der Tennengauer Genusstage serviert der Sagwirt besonders gerne das Tennengauer Berglamm, weil es durch die naturnahe Haltung der Mutterschafe ein einzigartiges zartwürziges Aroma aufweist. Von der Dorfkäserei Pötzelsberger bezieht er ganzjährig besten Almkäse und für einen guten Digestif kann man einen Edelbrand vom Halleiner Guglhof genießen - vorwiegend aus alten Obstsorten gebrannt. Viele Küchengeheimnisse und wie man besonders geschmackvolle Gerichte zubereitet, verrät der vielfach ausgezeichnete Koch in seinen regelmäßigen Kochkursen. Der mit dem AMA Gastrosiegel ausgzeichnete Sagwirt hat einen renovierten Saal, der ideal für Hochzeiten, Geburtstage, Taufen oder Firmenfeier ist.

Unser Rezept für Schwarzbeernockn

400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.

Ein kleiner Tipp:

Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilft dagegen.

Kontakt
Gasthof Sagwirt
5425 Krispl-Gaißau
Tel.: 06240/209

Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at

Wo: Gasthof Alpenblick, Krispl 15, 5421 Krispl auf Karte anzeigen
Bettina und Gerald servieren regionale Köstlichkeiten. | Foto: Sagwirt
Raffinierte Gourmetküche trifft auf traditionellen Wirtshauskost. | Foto: Sagwirt
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