Texican Coffee-Bier-Chili

Zutaten für bis zu 6 "gute Esser/innen":
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderfaschiertes UND 500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten in Würfel
1 kl. Dose Maiskörner, 3 Dosen (klein) Kidneybohnen, abgegossen
1 roter Paprika fein gehackt
250 ml dunkles Bier (Empfehlung: Kaltenhausener Coffee Style Spezialbier oder Strong Porter – das Porter ist sehr würzig)
200 ml Kaffee
kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
50 g brauner Zucker
3 EL Chilipulver 1 TL gem. Kreuzkümmel
30 g dunkle Schokolade
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel und Faschiertes schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen. Evtl. mit Spezialgewürzen verfeinern: Hickory Rauchsalz oder Chipotle (geräucherte Chilischoten)

Dazu passt Maisbrot (Zutaten für Backform ca. 20 x 20 cm)
1 Ei | 250ml Buttermilch | 50g Butter, geschmolzen | 1 TL Salz | 1 EL brauner Rohrzucker | 25g Parmesan, gerieben | 1 gestr. TL Backpulver | 1 gestr. TL Natron | 120g gelbes Maismehl {Polenta} | 150g helles Dinkelmehl

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei mit Butter und Buttermilch in einer Schüssel gut verquirlen. Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In die vorbereitete Form füllen und 25-30 min backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe zum Auskühlen auf ein Gitter legen. In Würfel geschnitten servieren

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die hochmoderne Trainingspuppe „Nursing Anne“ wird seit 2022 aktiv im Unterricht an der KSA eingesetzt. | Foto: Kardinal Schwarzenberg Klinikum
3

Open House Day am 5. April
Top-Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“

Einblicke in die Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“ gibt es beim Open House am 5. April! Das richtige Reagieren im medizinischen Notfall, der fehlerfreie Verbandswechsel oder die passende Kommunikation mit Patienten - all diese essenziellen Pflegefertigkeiten können die Studierenden und Ausbildungsteilnehmer der Kardinal Schwarzenberg Akademie (KSA) in Schwarzach an einem ganz besonderen „Versuchskaninchen“ üben: der Nursing Anne. Die hochmoderne Trainingspuppe Nursing Anne simuliert...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.