18.11.2017, 15:44 Uhr

Christ-Stollen, hausgemacht

In den Geschäften werden schon vielerlei Stollen angeboten. Ich backe mir diesen 
lieber selber. Er schmeckt sehr gut und ist lange haltbar.

Zutaten :  1kg Dinkelmehl, 2 Brieferl Trocken-Hefe, 3/8 lt. lauwarme Milch,
2 Eier, 2o dag Butter zerlassen (lauwarm),  20 dag Zucker, 20 dag Rosinen (oder mehr ), 
1 Pckg. Backmischung (kandierte Früchte, gehackt ),  3 dag Nüsse oder Mandeln gehackt, 1 Stamperl Rum, 1 Teel. Salz, etwas Muskat.


Alles vermengen und kneten;  Stollen formen.
170 Grad, ca. 50 Min. backen.

Gutes Gelingen !!!
3
15
Diesen Mitgliedern gefällt das:
12 Kommentareausblenden
47.909
Elisabeth Staudinger aus Vöcklabruck | 18.11.2017 | 16:41   Melden
11.389
Herta Goldschmied aus St. Veit | 18.11.2017 | 17:42   Melden
6.690
Elisabeth Schnitzhofer aus Tennengau | 19.11.2017 | 10:28   Melden
33.361
Gerhard Singer aus Ottakring | 19.11.2017 | 11:26   Melden
6.690
Elisabeth Schnitzhofer aus Tennengau | 19.11.2017 | 19:11   Melden
34.922
Christine Stocker aus Spittal | 19.11.2017 | 21:05   Melden
6.690
Elisabeth Schnitzhofer aus Tennengau | 20.11.2017 | 13:16   Melden
49.539
Magret Hochstöger aus Linz | 21.11.2017 | 04:54   Melden
19.228
Marie O. aus Graz | 21.11.2017 | 09:43   Melden
6.690
Elisabeth Schnitzhofer aus Tennengau | 21.11.2017 | 10:32   Melden
63.830
Marianne Robl aus Tennengau | 02.12.2017 | 17:29   Melden
6.690
Elisabeth Schnitzhofer aus Tennengau | 02.12.2017 | 19:27   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.