Christ-Stollen, hausgemacht
In den Geschäften werden schon vielerlei Stollen angeboten. Ich backe mir diesen
lieber selber. Er schmeckt sehr gut und ist lange haltbar.
Zutaten : 1kg Dinkelmehl, 2 Brieferl Trocken-Hefe, 3/8 lt. lauwarme Milch,
2 Eier, 2o dag Butter zerlassen (lauwarm), 20 dag Zucker, 20 dag Rosinen (oder mehr ),
1 Pckg. Backmischung (kandierte Früchte, gehackt ), 3 dag Nüsse oder Mandeln gehackt, 1 Stamperl Rum, 1 Teel. Salz, etwas Muskat.
Alles vermengen und kneten; Stollen formen.
170 Grad, ca. 50 Min. backen.
Gutes Gelingen !!!
12 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.