Christ-Stollen, hausgemacht

3Bilder

In den Geschäften werden schon vielerlei Stollen angeboten. Ich backe mir diesen 
lieber selber. Er schmeckt sehr gut und ist lange haltbar.

Zutaten :  1kg Dinkelmehl, 2 Brieferl Trocken-Hefe, 3/8 lt. lauwarme Milch,
2 Eier, 2o dag Butter zerlassen (lauwarm),  20 dag Zucker, 20 dag Rosinen (oder mehr ), 
1 Pckg. Backmischung (kandierte Früchte, gehackt ),  3 dag Nüsse oder Mandeln gehackt, 1 Stamperl Rum, 1 Teel. Salz, etwas Muskat.

Alles vermengen und kneten;  Stollen formen.
170 Grad, ca. 50 Min. backen.

Gutes Gelingen !!!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

12 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.