Der Ciabatta-Entenburger aus Hallein
Vom Logistikleiter zum einfallsreichen Koch. Thomas Verwanger, begeisterter Koch, schwingt den Kochlöffel seit März in Hallein.
HALLEIN (tru). "Italien-Urlaube und Strandliegen. Nicht für mich! Ich musste in die Küchen", sagt Thomas Verwanger, Koch aus Hallein. Vom Logistikleiter zum Zaubermeister in der Küche, eine Entscheidung fürs Leben. Schon immer interessierte sich der Vierfach-Vater für das Kochen, die Zeit hatte er kaum. "Ich habe hart gearbeitet und war in ganz Österreich unterwegs", erinnert er sich. Jetzt ist er in seine Geburtsstadt zurückgekommen und bleibt fix da. "Ab und zu eine Reise, am liebsten mit dem Vespa-Club", aber sonst reise ich, wenn ich koche. Von der Schwammerllasagne bis hin zum Fisch aus der Spülmaschine, Asiatisches oder eine spanische Paella. "Mir macht es Freude den Menschen Rezepte zu lernen." Und vor allem selbst welche zu erfinden. Zuletzt den Ciabatta-Entenburger.
Unverhofft kommt oft
Unverhofft kommt oft
Im Herbst 2015 hat Thomas Verwanger seinen Job als Logistik-Manager aufgegeben. Im Januar 2016 entstand die Idee sich selbstständig zu machen. Im Frühjahr machte er die Gastrokonzession. "Nebenbei immer ein bisschen gearbeitet, um mich über Wasser zu halten." Im November dann die Chance. "Michael Angerer hat mich darauf angesprochen, dass er wen sucht, der seine Schauküchen betreibt und darin kocht. „Passte perfekt, ich wollte etwas haben, wo ich meine Gerichte kochen kann.“ Seit 16. März gibt es uns hier in der Creativ Werkstatt.
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