Ziegenparadies holt Kasermandl in Gold
Tennengauer Käse ist hervorragend. Mancher sogar ausgezeichnet, wie der vom Ziegenparadies.
WIESELBURG/ANNABERG (sys). 381 Käse- und Milchprodukte wurden im Vorfeld der Wieselburger Messe – „INTER-AGRAR“ bei der 18. Auflage der Prämierung „Das Kasermandl in Gold“ verkostet und bewertet. In 16 Kategorien wurden die Preise vergeben.
Alles von der Ziege
Der Innovationspreis ging dabei zum ersten Mal nach Salzburg, genauer, in den Tennengau. Johanna Wallinger vom "Fischhof, das Ziegenparadies", hoch über Annaberg, konnte die Jury aus mehr als 30 anerkannten Experten überzeugen.
Mit ihrem Ziegenschinken mit weißer Ziegentopfenfüllung wurde sie mit dem "Kasermandl in Gold" ausgezeichnet: "Bei dieser Spezialität kommt alles von unseren Ziegen", erklärt Siegerin Johanna Wallinger, "Es ist nach 2007 und 2008 mein bereits drittes Kasermandl, aber der Innovationspreis ist für mich der Bedeutungsvollste."
Für ihre Schafsbällchen in Bärlauchpesto, dem "Frühlingsgruß" bekam die engagierte Bäuerin außerdem die Silbermedaille.
Der "Hauben-Käse"
Ihre Ziegenkäsespezialitäten werden nicht nur von der Gastronomie hoch geschätzt, auch in ausgewählten Geschäften und Märkten in und um den Tennengau bietet Johanna Wallinger die Produkte an.
Außerdem kann nach Voranmeldung der Hof samt Milchproduzentinnen besucht werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.