Am Grill

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KVS-Sicherheitstipps zum Grillen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 09.07.2018 | 29 mal gelesen

In der Grillsaison gibt es allerlei Leckereien aber leider auch viele Unfälle und Verletzte. Jährlich kann man bis zu 700 Verletzte, die im Krankenhaus behandelt werden mussten, zählen, wie das Kuratorium für Verkehrssicherheit zu berichten weiß.

Bildergalerie zum Thema Am Grill
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Die 10 besten Tipps zum Grillen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 21.06.2018 | 80 mal gelesen

Die Sommerzeit ist die schönste Zeit! Für viele wahrscheinlich auch wegen der Grillsaison, die mit leckeren Grillfesten lockt. Doch dabei sollte einiges beachtet werden! Dafür hat der Verein Sicheres Tirol die besten Grill-Tipps zusammengestellt.

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Und es dreht sich doch – Die Rotisserie für daheim – mit Video

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 06.06.2018 | 212 mal gelesen

Der Drehspieß: vielfältig einsetzbar – nicht nur fürs Fleisch

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Churrasco – lateinamerikanischer Grillgenuss vom Spieß

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Innsbruck | am 24.04.2018 | 251 mal gelesen

Churrasco nennt man das Grillen von Fleisch im allgemeinen in Lateinamerika. Verbreitet ist dabei, dass massive Spieße verwendet werden. Man vermutet, dass das Wort Churrasco vom Geräusch, das entsteht, wenn Fett in das Feuer tropft, herkommt.​ Eine der verbreitetsten Speisen ist dabei Picanha: Rindstafelspitz, auf dem die Fettschicht belassen wurde und das nur mit – viel – groben Salz gewürzt wird. Aber auch Hühnerherzen...

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Rezeptheft für Käse am Grill

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Innsbruck | am 04.04.2018 | 36 mal gelesen

TIROL. Während Fleisch, Fisch und auch Gemüse schon häufig am Grillrost landen, ist eine weitere Zutat noch eher unüblich: Käse. Für alle Grillfans bietet das neue Heumilch-Rezeptheft mit dem Titel „Heumilchkäse zum Dahinschmelzen“ viele Rezeptideen, wie Käse am Grill zubereitet werden kann. Welcher Käse schmilzt bei welcher Temperatur? Was muss beim Schmelzen beachtet werden? Und wie geht man es richtig an, damit er den...

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Mit "Qualität Tirol" gelingt es immer: Video-Grilltipps vom Experten

Agrarmarketing Tirol
Agrarmarketing Tirol | Innsbruck | am 03.08.2017 | 110 mal gelesen

Bei Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" wird jeder schnell zum Grillmeister. Profikoch und Grillbuchautor Helmut Hochfilzer zeigt in drei Videos rund um drei Tiroler Kalbli-Spezialitäten, wie einfach es geht. Der Edelbrater Der Edelbrater mit Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt mit seinem würzigen Geschmack. Die Ursprungsgarantie – gewachsen und veredelt in Tirol – garantiert, dass ausschließlich...

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Gewinnspiel: eines von vier Hörtnagl-Grillpackages – mit Video 1

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 13.06.2017 | 1646 mal gelesen

Sommerzeit ist Grillzeit Die Bezirksblätter suchen deine besten Grillfotos. Sende uns deine Bilder der letzten Grillparty oder euerem leckeren Grillmenü. Lade einfach dein Bild unter dem Beitrag hoch und habe somit die Chance, eines von vier Hörtnagl-Packages im Wert von jeweils € 100,- zu gewinnen. >>>>> Wir gratulieren den Gewinnern ganz herzlich: Miriam Pechtl aus Imst Phil Beerhold aus...

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Gyros vom Grill beim Grillsnob – mit Video

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Innsbruck | am 02.02.2017 | 55 mal gelesen

Auch wenn momentan das Wetter nicht gerade sommerlich ist – so kann man sich mit einer ordentlichen Portion Gyros problemlos den Sommerurlaub nach Hause holen. Wenn man einen Drehspieß für den Grill besitzt ist das ganz einfach! Was man braucht ist ein Schweinsschopf, den man in Scheiben schneidet und über Nacht in einer Marinade aus Joghurt, Knoblauch und Gewürzen ziehen lässt. Am Folgetag kann das "Big Fat Greek...

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Die perfekt knusprige Kruste

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 01.08.2016 | 48 mal gelesen

(cia). Die "perfekte Kruste", darum geht es bei jedem Schweinebraten. Ein beliebter "Trick" ist es, die Schwarte zu überkochen. Diese Vorgangsweise eignet sich auch hervorragend fürs Grillen. Dazu gießt man ca. ein bis eineinhalb Zentimeter hoch kochendes Wasser in einen großen Metallbräter, salzt es leicht und lässt es am Grill wieder aufkochen. Dann braucht man nur das Fleisch auf der Seite der Schwarte in das Wasser zu...

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Tyrol-Style Pastrami: Ein Stück für den Meistergriller

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 08.07.2016 | 94 mal gelesen

Pastrami bedeutet einen großen Aufwand, aber damit kann auch der Grillprofi noch überraschen.

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Erster Grillmeister Tirols gekürt

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 23.05.2016 | 755 mal gelesen

SAUTENS/RUM. Tirol hat endlich einen Grillmeister! Bei der ersten Tiroler Grill- und BBQ Meisterschaft am 20. und 21. Mai in Sautens war das Team von BO's BBQ der "Abräumer" des Wochenendes. In zwei Kategorien sowie den Gesamtsieg holten sich die Rumer. Auch beim Pulled Pork ("Smoker Profi 2016") und bei den Rippchen ("Rippele König 2016") setzte sich Teamchef Bernhard Ostheimer durch. Während die Jury in den letzteren...

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Trend zum Lamm am Grill

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 22.04.2016 | 88 mal gelesen

Tiroler Schafzuchtverband und Grillsportverein Tirol setzen auf Zusammenarbeit.

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Geht es regionaler? Die BEZIRKSBLÄTTER-Grill-Challenge "Regional grillen"

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 19.04.2016 | 176 mal gelesen

Alle Zutaten aus dem mittleren Wipptal: Mangaliza-Filets mit Bärlauch-Kartoffelpuffern und Apfelkompott

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Das Flanksteak: noch Steak oder fast schon ein Braten?

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 30.03.2016 | 219 mal gelesen

(cia). Eine besondere Gaumenfreude versteckt sich im Bauchlappen eines Rindes: das Flanksteak. Sei es, dass die Bezeichnungen Bauchlappen oder Dünnung wenig einladend klingen, hierzulande wird dieses Stück jedenfalls vergleichsweise selten gegrillt – zu Unrecht! Beim Flanksteak handelt es sich um ein besonders fettarmes, dafür aber umso aromatischeres Fleischstück. Es eignet sich hervorragend zum schnellen, direkten...

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Forelle vom Grill 2

petra horndasch
petra horndasch | Innsbruck | am 20.03.2016 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

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UTO: Der "Ultimative Tiroler Osterburger"

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 19.03.2016 | 44 mal gelesen

Ein Burger aus traditionellen Tiroler Osterspeisen

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Das Aroma des Holzes

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Hall-Rum | am 11.03.2016 | 35 mal gelesen

Das Haltbarmachen und Würzen von Fleisch durch den Rauch von Holz wird häufig als die älteste Form des Kochens bezeichnet. Gerade in Tirol hat das Räuchern große Tradition. "Kalträuchern" nennt man das Verfahren, bei dem Speck, Schinken oder Würste bei 15 bis 25 Grad im Rauch verschiedener Hölzer (vorwiegend von Harthölzern) mehrfach über Stunden "selchen". Noch nicht so verbreitet ist hier das Heißräuchern. Insbesondere...

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Das Holz bringt die Hitze

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 24.02.2016 | 20 mal gelesen

Holzkohle – für Puristen die einzig wahre Hitzequelle beim Grillen. Im Buch "Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle" gibt Jamie Purviance neben Rezepten reichlich hilfreiche Tipps, wie man Holz, Holzkohle und Holzkohlenbriketts am Grill richtig einsetzen kann. Für Hintergrundwissen über die verschiedenen Materialien ist ebenso Platz wie für spezielle Grilltechniken. Auch die Frage, wie man am besten das Feuer entfacht wird...

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Heiß Räuchern liegt im Trend

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 24.02.2016 | 33 mal gelesen

Das volle Aroma des Holzes aufs Essen zu übertragen – darum geht es beim Räuchern. Ob auf dem Grill oder im Räucherofen, Jamie Purviance liefert in "Weber’s Räuchern" viele Rezepte für Fisch und Fleisch. Dank verständlicher Anleitungen fällt es so auch Einsteigern ganz leicht, Holzrauch gezielt als Gewürz einzusetzen. Praktische Tipps wie beispielsweise eine Übersichtstabelle, welche Holzarten zu welchen Zutaten passen,...

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Grillgenuss durch die Jahreszeiten

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 11.02.2016 | 108 mal gelesen

Dass Grillen das ganze Jahr über möglich ist, zeigt der Tiroler Helmut Hochfilzer in seinem Buch "Genussgrillen". Der Hotelier, Koch und Grilltrainer kombiniert hier einfache Rezepte für alle Jahreszeiten und hilfreiche Grilltipps mit ausgefallenen Schmankerln vom Rost, die auch den von sich überzeugtesten Grillmeistern noch die eine oder andere Anregung bieten können. Immer im Zentrum bleibt dabei der Spaß am Grillen,...

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Augen auf beim Grillzelt

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 05.01.2016 | 86 mal gelesen

Gerade für das Wintergillen ist ein Grillzelt/-pavillon von unschätzbarem Vorteil. Wichtig ist dabei aber, dass man sich nicht allein vom Preis leiten lässt. Auch wenn in diversen Einrichtungs- und Gartengeschäften oft unglaublich günstige Schnäppchen angeboten werden, sind diese eben genau deshalb nur bedingt für den Einsatz als Grillunterstand geeignet. Einerseits sollte ein gutes Grillzelt eine Möglichkeit bieten, dass...

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Ist das noch grillen? Die Grillpfanne

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 22.12.2015 | 76 mal gelesen

PFONS (cia). Pfannen und Töpfe ohne schmelzende Teile, dafür mit abnehmbaren Henkel können den Grillplan ungemein erweitern. So sind Soßen, Suppen oder Eintöpfe, aber auch Risottos und viele weitere Speisen auch am Grill ungemein angenehm zubereitet. Auch das Gratinieren ist ein Kinderspiel, da man, insbesondere am Gasgrill, sehr schnell die optimale Temperatur erreicht. Dies erleichtert auch das Aufwärmen. Für...

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Törggelen geht auch am Grill – aber weniger Arbeit ist es nicht

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 25.09.2015 | 123 mal gelesen

(cia). Gerstlsuppe, Braten, Fleischwurst, Kraut, Speck, Käse, Kiachl, Krapfen, natürlich Kastanien, und, und, und... Ganz schön viel ist zu kochen, wenn man ein Törggelemenü selbst herstellen will. Neben den vielen Stunden, die man dafür braucht, wird da schnell auch die größte private Küche zu klein. Falls man sich von der Herausforderung aber nicht abschrecken lässt, empfiehlt es sich, trotz der kühlen Temperaturen, die...

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Saisonal und einfach gut zum grillen – der Kürbis

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 16.09.2015 | 94 mal gelesen

(cia). Wenn man über die Zubereitung von Kürbis nachdenkt, fällt zuerst fast immer das Stichwort Suppe. Zu Unrecht, denn gerade der Kürbis eignet sich hervorragend zum Grillen. Insbesondere beim Hokkaido-Kürbis (hier gibt es in Tirol sehr viele interessante Sorten in verschiedenen Farben) mit seiner essbaren Schale liegt man im Herbst nur selten falsch. Immerhin ist es reine Geschmacksfrage, wie lange man ihn am Rost garen...

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Steaks – Für viele der Inbegriff des Grillens

Arno Cincelli
Arno Cincelli | Stubai-Wipptal | am 06.09.2015 | 150 mal gelesen

(cia). Grundsätzlich gelten Rindersteaks als die Köngisklasse beim Grillen. Viele Grillbücher drehen sich um das "perfekte Steak". Bei der Zubereitung gibt es viele Tipps, aber auch Missverständnisse. Heiß muss der Grillrost für gute Steaks sein, je heißer desto besser. Mittlerweile gibt es dafür sogar Spezialgrills wie den "Beafer", der eine Temperatur von 800 Grad Celisus erreicht. Das scharfe Anbraten bringt eine Unzahl...