Balsamico

Beiträge zum Thema Balsamico

Günter Fischer mit seiner Gattin Gertraud und Sohn Stefan bei der Verkostung eines ihrer prämierten Produkte.
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Mostkellerei Fischer
"Goldene Birne soll's unbedingt noch sein"

Mostkellerei Fischer zählt zu den Besten des Landes. Mehrfach ausgezeichnet und stets auf der Suche nach Neuem. KOPFING. Eigentlich begann die Erfolgsgeschichte der Mostkellerei Fischer mit schlechtem Most. "Mein Vater hat nie einen guten Most zusammengebracht. Ich wollte das nicht wahrhaben. Deshalb hab ich den Ehrgeiz gehabt, gemeinsam mit meinem Bruder besseren Most herzustellen", schildert Günter Fischer den Beginn als Mostproduzent. Wie er zugibt, hat es lange gedauert, bis das Ergebnis...

  • Schärding
  • David Ebner

Rezept
Rezept Rot-Weiß

Rot-Weiß, also Karfiol und Granatapfelkerne, sie passen zusammen und ergeben ein schönes Bild. Die Karfiolröschen lasse ich - in etwas mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz gewürztem Olivenöl - im Backofen anbrutzeln. Bevor die Spitzel braun werden, erkläre ich es für fertig. Schon kommt alles in die Servierschüssel. Ich streue fertig gekaufte ausgelöste Granatapfelkerne darüber. Das Selber-Auslösen kann ich nicht, obwohl ich es schon öfters probiert habe. Es ist alles voll gespritzt, und die...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Markus Langhammer mit seiner Mitarbeiterin Claudia Diem | Foto: Markus Langhammer
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Kulinarisch verwöhnt
Wellness-Öle und Edelbrände

Essig, Wein & Co: Kulinarische Köstlichkeiten "vom Fass" gibt es bei Markus Langhammer im Auhof Center. WIEN/PENZING. Das immer größer werdende Interesse an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln kann man seit geraumer Zeit beobachten. Mittlerweile gibt es immer mehr Manufakturen und Kleinerzeuger, die auf dieses Konzept bauen und ihre Kunden mit dem versorgen, was man für die Zubereitung schmackhafter Speisen benötigt. Dieser Umstand hat Markus Langhammer auf den Plan gerufen, sich mit dieser...

  • Wien
  • Penzing
  • Wolfgang Unger
Essigproduzent Andreas Fischerauer ist mit seinen hervorragenden Produkten weit über die Grenzen bekannt. | Foto: Frankl
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Essigproduzent
Für Feinschmecker einfach unverzichtbar, Essig

Was ist süß oder sauer, essbar und hält ewig? Essig steht für Feinschmecker täglich auf dem Speiseplan: Im Salat, in der BBQ-Sauce, im Senf, in der Schokolade. In Pischelsdorf gibt es jemanden, der sein Handwerk bestens versteht. Der Essigspezialist Andreas Fischerauer beschäftigt sich seit über 25 Jahren mit Essig. Gemeinsam mit der LABU (jetzt SHB Service GmbH) vertreibt er Essiganlagen und gibt sein Wissen dazu weiter. Hans Sigl (SHB/LABU): "Wir arbeiten seit mehr als 20 Jahren zusammen. Wir...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
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Rezept
Rezept Schalotten süßlich-pikant

Ich habe eine Handvoll Schalotten geputzt, die größeren halbiert, auf 2 EL Olivenöl anschwitzen lassen, dann 2 EL Honig dazu gegeben, dass es leicht karamellisiert. Achtung, nicht anbrennen! Abgelöscht wurde es mit einem halben Stamperl weißem Balsamicoessig und einem Stamperl Gemüsebrühe. Pfeffer und Salz kommen dazu. Es muss ca. 10 Min köcheln, dann soll es mindestens 1 Std. stehen. Serviert wird es lauwarm oder als kalter Beitrag zum Buffet, als Vorspeise, oder statt Salat.

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept Avocado Paradeiser Salat

Ich mische kleingeschnittene Paradeiser und Avocado-Fruchtfleisch zusammen, etwas Salz, etwas dunkler Balsamico darauf, ab in den Kühlschrank und nach 1 Std. serviert! Der Trick hier: Mein Avocado war steinhart. Ich dachte wieder einmal daran, dass rohe Erdäpfel steinhart und ungenießbar sind, gekochte aber köstlich, also steckte ich die Avocadostücke für 3 Minuten bei 600 Watt in den Mikrowellen-Ofen, zugedeckt und mit einem Teelöffel Wasser dazu. Das hat ihnen sehr gut getan! Erst danach...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept : Roter Salat mit Granatapfelkernen

Im Sommer habe ich hier meinen "Roten Salat" beschrieben, der gesund ist, sehr schnell geht und auch schön ist. Er besteht aus gleich groß - oder besser gleich klein - geschnittenen Paradeisern, gekochten oder rohen Roten Rüben und getrockneten Cranberries. Die Cranberries verkauft man immer leicht gezuckert, das ist gegeben. Diese Mischung versehe ich mit einigen Spritzern dunklem Balsamicoessig und Pfeffer. Nach 2-3 Std. im Kühlschrank ist der Salat perfekt. Natürlich kann man statt...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann

Rezept Gebratene Feigen

Wenn die Feigen nicht ganz reif, weich und honigsüß sind, essen wir sie nicht roh. Ich brate sie schnell in feinem Olivenöl ab, gieße 2-3 Spritzer dunklen Balsamicoessig darauf und serviere sie als Beilage zum Braten.

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Burrata auf Tomaten-Raritäten: einfach typisch italienisch | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Ciao bella Italia - ein Sommer in Italien!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die besten Italien-Rezepte. La cucina italiana - die italienische Küche - ist in aller Welt bekannt und beliebt. Nicht nur im Italien-Urlaub hat man es gerne italienisch, sondern auch zuhause darf es in der Küche öfter mediterran zugehen. Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert Rezepte, frisch wie aus dem Italien-Urlaub. Burrata auf Tomaten-Raritäten Zutaten (für 4 Portionen): >> 4 Stk. Burrata (entspricht 200 g pro Stück) >> 750 g Tomaten-Raritäten (gemischt)...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Andrea Hirmann mit der neuen Essigkreation.
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Essigkreationen

RUDERSDORF (ps). Erich und Andrea Hirmann haben immer wieder neue Ideen, um ihrer Essigproduktion einen Impuls zu geben. Nach Spargel- Uhudler- Himbeer oder Schilchergeschmack versuchten sie es mit Holunderblüten. Sie erhielten dafür den Titel Landessieger vom Obstbauverband verliehen. Wo: Hirmann, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler

PICKFEIN – Neues für die Salat- und Einlegesaison 2013!

Bereits seit 52 Jahren steht der Name Pickfein für Essig- und Feinkostprodukte in höchster Qualität, angeboten zu einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Das oberösterreichische Traditionsunternehmen wird heute in dritter Generation geführt und ist der zweitgrößte Essigproduzent des Landes. Das Besondere an allen Pickfein Essig-Spezialitäten, egal ob für die Salatzubereitung oder zum Einlegen, ist die sorgfältige Herstellung im natürlichen Gärverfahren. Um seinen milden, ausgewogenen...

  • Wels & Wels Land
  • Michael Steiner
Pickfein Essigsortiment

PICKFEIN – Neues für die Salat- und Einlegesaison 2013!

Bereits seit 52 Jahren steht der Name Pickfein für Essig- und Feinkostprodukte in höchster Qualität, angeboten zu einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Das oberösterreichische Traditionsunternehmen wird heute in dritter Generation geführt und ist der zweitgrößte Essigproduzent des Landes. Das Besondere an allen Pickfein Essig-Spezialitäten, egal ob für die Salatzubereitung oder zum Einlegen, ist die sorgfältige Herstellung im natürlichen Gärverfahren. Um seinen milden, ausgewogenen...

  • Wels & Wels Land
  • Michael Steiner

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