Bio Milch

Beiträge zum Thema Bio Milch

Foto:  LPD Kärnten/Erich Varh
2 6

25 Jahre Sonnenalm
Die Bäuerliche Erfolgsgeschichte aus Kärnten

Wer kennt sie nicht, die beliebten Sonnenalm-Milchprodukte aus dem Görtschitztal. Das Unternehmen feierte  25 Jahre Bestehen – Landeshauptmann Kaiser gratuliert zum Durchhaltevermögen: "Gesunde Milch aus regionaler Produktion – Win-Win-Situation für alle geschaffen" – Landesrat Gruber: "Dank an alle, die daran geglaubt haben!" KÄRNTEN. Gestern feierte die Genossenschaft Sonnenalm in Klein St. Paul ihr 25 jähriges Bestehen mit einem großen Fest und vielen Ehrengästen. Landeshauptmann Peter...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Sofia Grabuschnig
Die drei cremigen Sorten SPAR Natur*pur Skyr Vanille, Himbeere-Cranberry und Mango-Maracuja sind ab sofort erhältlich. | Foto: SPAR / Pressefoto Neumayr

Seifried Aspach
Heimische Molkerei produziert jetzt drei Bio-Skyr-Sorten

Bei der Molkerei Seifried aus Aspach werden seit kurzem aus österreichischer Bio-Milch drei Skyr Sorten hergestellt. ASPACH. Gemeinsam mit SPAR ist die Molkerei Seifried in Aspach nun auf den Skyr gekommen. Zusätzlich zur Natur-Variante werden seit kurzem aus österreichischer Bio-Milch drei weitere Sorten des joghurtähnlichen Molkereiprodukts hergestellt: Vanille, Himbeere-Cranberry und Mango-Maracuja. Seit inzwischen mehr als 20 Jahren produziert die Molkerei Seifried nun Milch- und...

  • Braunau
  • Daniela Haindl
Direktor Franz Aichinger, Schülerin Nadine Zöchling, Milchprinzessin Theresa, Schülerin Leonie Zöchling und Fachlehrer Hans Rigler. | Foto: Jürgen Mück
1 2

Warth
Zum Weltmilchtag kam auch Milchprinzessin Theresa

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Am 1. Juni wurde der internationale Weltmilchtag zelebriert. Den Weltmilchtag nahm man in der Landwirtschaftlichen Fachschule zum Anlass, um für die Milch und Milchprodukte die Werbetrommel zu rühren. Dabei durfte freilich Milchprinzessin Theresa nicht fehlen. "Neben der Milch aus dem Schulstall, gab es auch selbst gebackenes Brot mit Butter oder wahlweise Liptauer zu verkosten. Milchgetränke, wie Kakao, Eiskaffee oder ein erfrischender Pfirsich-Marille-Drink, wurden ebenso...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Waltraud Schiffer | Foto: Bauernhof Schiffer
3

Bauernhof Schiffer
Regionales Zutaten für Eis aus Bio-Milch

Seit 2005 in unserer Region sehr beliebt ist das Eis aus Biomilch vom Bauernhof Schiffer aus Eggersdorf. "Wir wollten damals etwas neues Ausprobieren, haben ein Konzept erstellt und die Liebe zu diesem Produkt entdeckt. Da uns Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, starten wir mit unserer neuen 100% recycelbaren Verpackung in die neue Eissaison", sagt Waltraud Schiffer vom gleichnamigen Bauernhof in Eggersdorf. Das Eis ist in drei verschiedenen Größen (100 ml, 500 ml und 1000 ml) und 30 verschiedenen...

  • Stmk
  • Weiz
  • Ulrich Gutmann
Walter Zwick, Reinhard Scherzer und Helmut Petschar
1 7

Neuer Verschluss für frischen Milchgenuss

Kärntnermilch nahm zweite neue Verpackungsanlage in Betrieb. Neue Werbelinie soll jüngere Zielgruppe ansprechen. SPITTAL (ven). Die Kärntnermilch präsentierte eine Neuerung in ihrer Produktion: Ab sofort ist eine zweite Verpackungsanlage in Betrieb, der bisherige Drehverschluss wurde überdacht und optimiert. Außerdem soll eine neue Werbelinie launciert werden, um auch jüngere Zielgruppen anzusprechen. Leichter zu öffnen Rund sechs Millionen Euro investierte das Unternehmen unter...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Export-Kaiser: 38 Mühlvierlter Bauern liefern ihre Bio-Milch nach Bayern. | Foto: Foto: privat
1 2

Bayern braucht Bio-Milch

Besserer Preis veranlasste 38 Bio-Betriebe im Bezirk, die Molkerei zu wechseln. BEZIRK. Nirgendwo in Österreich ist die Dichte an Biobauern so groß wie im Bezirk Rohrbach. Jeder vierte Betrieb arbeitet nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft. Im Land wird mehr Bio-Milch erzeugt als konsumiert. Anders ist die Lage in Deutschland. Dort ist Bio-Milch stark gefragt. Darum hat die Domspitz-Milch/Bayernland eG ihren Sammelradius erweitert – auf die österreichische Seite. Mozarella aus...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
In Bio-Fleisch wurde ein höherer Anteil an Omega3-Fettsäuren festgestellt. | Foto: smereka - Fotolia.com

Ist Bio-Fleisch gesünder?

In der langjährigen Debatte um Bio-Produkte gibt eine neue Studie eine klare Antwort. Immer wieder gibt es Diskussionen darüber, ob die Qualität von Bio-Produkten tatsächlich höher ist. Im britischen Newcastle hat eine neue Studie nun aber Erkenntnisse gebracht, die diese Debatte beenden könnte. Demnach sind Bio-Fleisch und Bio-Milch wesentlich gesünder als die konventionell hergestellten Konkurrenz-Produkte. Futter macht Unterschied Entscheidender Unterschied ist ein höherer Anteil an...

  • Michael Leitner

Sechs Millionen Liter mehr Bio-Milch

Bio-Schwerpunktkampagne in Tirol: 157 mehr Bio-Betriebe TIROL/BEZIRK KITZBÜHEL (niko). „Innerhalb von zehn Wochen konnten wir im Vorjahr 157 landwirtschaftliche Betriebe für den biologischen Landbau begeistern. Damit steigt die in Tirol produzierte Bio-Milch um rund sechs Millionen Liter“, erklärt LK-Präsident Josef Hechenberger den Erfolg der Bio-Schwerpunktkampagne. 73 Millionen Liter Bio-Milch Die angespannte Marktsituation für konventionelle, gentechnikfreie Milch war der ausschlaggebende...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Foto: Die Fotografen
2

Sechs Millionen Liter mehr Bio-Milch!

Die Zwischenbilanz der Bio-Schwerpunktkampagne zeigt für LK-Präsident Hechenberger ein erfolgreiches und vielversprechendes Ergebnis. „Innerhalb von zehn Wochen konnten wir 157 landwirtschaftliche Betriebe für den biologischen Landbau begeistern. Damit steigt die in Tirol produzierte Bio-Milch um rund sechs Millionen Liter“, zeigt LK-Präsident Josef Hechenberger die ersten Ergebnisse zum Stichtag 15. Dezember auf. Die meisten Umstiege gab es im Bezirk Kufstein mit 41 Betrieben. Werbung für Bio...

  • Tirol
  • Westliches Mittelgebirge
  • Manfred Hassl
Georg Oberhammer, Josef Hechenberger und Josef Moosbrugger befürchten keine Milchschwemme und setzen auch nach Quotenende weiter auf Qualitätsstrategien. | Foto: LK Tirol

Ende der Milchquote als Herausforderung

Die Milchkontingentierung, die regelt wie viel jeder Milchbauer in der EU produzieren darf, läuft nach über 30 Jahren mit 31. März 2015 aus. Es wird erwartet, dass dann die Produktion von Milch steigt befürchtet, dass der Milchpreis dann sinkt. LK-Präsident Josef Hechenberger sowie Josef Moosbrugger und Georg Oberhammer von der Tirol Milch sind trotzdem optimistisch. Die Landwirtschaftskammer setzt zum Auslauf der Milchkontingentierung ihren Fokus auf die Qualität, Regionalität und...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh
2 1

Tunnelprojekt ist gestartet...

Das Tunnelprojekt der Käserei Plangger am ehemaligen Sebiwirts Areal in Niederndorf ist gestartet... Wo: Sebi, Niederndorf bei Kufstein auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Kufstein
  • Reinhard Thrainer Jr.
Bio-Heumlich soll im Mühlviertel wieder verstärkt produziert werden. | Foto: Foto: privat

Bio-Heumlich aus dem Mühlviertel

BEZIRK. Bio wird immer mehr nachgefragt und das auch bei der Milch. Ausgehend von zwölf Bio-Heumilch produzierenden Bauern aus dem Mühlviertel entwickelte sich eine Initiative mit dem Ziel, in der Region verstärkt Bio-Heumilch zu produzieren. Zu diesem Thema gab es eine Verantstaltung in Arnreit, bei der sich mehr als 70 interessierte Biobauern über die Möglichkeiten der Milchproduktion ohne Einsatz von Gärfutter informierten. Werner Lampert, Initiator der Biomarke "Zurück zum Ursprung",...

  • Rohrbach
  • Anne Schinko

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.