Bio-Wildhendl

Beiträge zum Thema Bio-Wildhendl

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Da schmeckt man den Lungau raus

Ein beeindruckender junger Mann mit einer tollen Idee und Sinn für Nachhaltigkeit, ist Markus Schröcker vom Biobauernhof Poinsitgut in Mariapfarr. Mit seinen 22 Jahren beweist er Weitblick und Geschäftssinn. Als zweites Standbein zieht der Jungbauer Bio-Wildhendl auf. Er kennt all seine Hendln ab dem ersten Tag an, füttert sie mit Biofutter und gibt ihnen mehr Auslauf, als es die Bio-Richtlinien verlangen. Durch die Schlachtung direkt am Betrieb werden Tiertransporte vermieden und Stress für...

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  • Julia Hettegger
Markus Schröcker kennt seine Hendl vom ersten Tag an.
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Die Wildhendl vom Poinsitgut

VIDEO – Biobauer Markus Schröcker zieht drei mal im Jahr Wildhendl groß, die er Ab-Hof verkauft. 300 kleine Wildhendl wuseln gerade am Bio-Bauernhof Poinsitgut durch ihre Stallungen. Sie sind erst ein paar Wochen alt und bekommen gerade die ersten Federn. Eine Wärmelampe sorgt für wohlige Temperaturen und die Artgenossen für Kurzweile. "Hühnervater" ist der 22-jährige Markus Schröcker, der sich auf seinem Hof in Mariapfarr neben den Milchkühen ein zweites Standbein aufbaut. Mit den...

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Foto: LK OÖ/Zaunmair

Bio-Geflügel aus Oberösterreich im Höhenflug

Direktvermarktung mit großem Potenzial - Familie Kirchweger aus Molln beliefert Kunden mit Bio-Wildhendl bis in den Zentralraum. MOLLN, OÖ. Bio und regional ist optimal – die oberösterreichischen Konsumenten greifen gerne auf Bio-Geflügelfleisch aus der Region zurück. Immerhin ist Österreich beim Bio-Geflügelfleisch "federführend". Knapp 120 Hendl- Mastbetriebe (konventionell und bio) gibt es allein im Land ob der Enns – 42 davon sind regionale Bio-Betriebe. Die oö. Bio-Hendlmastbetriebe...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer

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