business brunch

Beiträge zum Thema business brunch

Viele Kunden nutzten die Möglichkeit. | Foto: RB/Hartleb
35

Raiffeisenbank Zirbenland
Neue Plattform wurde zum Frühstück serviert

Die Raiffeisenbank Zirbenland lud zum Wirtschaftsfrühstück und stellte dabei gleich eine neue Business Banking Plattform vor. JUDENBURG. "Schneller, einfacher, sicherer. Hinter Infinity steckt mehr als ein optimierter Zugang zum Zahlungsverkehr", heißt es bei der Raiffeisenbank Zirbenland. "Infinity" ist eine webbasierte Business Banking Plattform mit einer an alle Bedürfnisse angepasste Angebotspalette. Experten am Wort Die Raiffeisenbank Zirbenland, allen voran das Kompetenzteam Firmenkunden...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
10

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
10

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • HLW Oberwart
10

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Modeschule Oberwart
10

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • HLP Oberwart
4

Business Brunch am Business Campus Oberwart

Fünf Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen des Business Campus Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der vielfältigen Schulen am Standort – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Tourismusschulen Oberwart
v.l.: Diana Schlemmer, Christopher Offenthaler-Limbach, Klaus Pilz-Wallner | Foto: gofarbeyond

Über den Tellerrand
Amstettner Unternehmensentwickler lud zum Brunch

Dreizehn Geschäftsleute folgten der Einladung von gofarbeyond in der Niederlassung in Amstetten zu einem abwechslungsreichen Business-Brunch. AMSTETTEN. „Himmel oder Hölle – wo steuert Ihr Unternehmen hin?“ war das Motto unter dem die Themen Finanzstrategie und -planung, Liquiditätssteuerung und die Ableitung konkreter Maßnahmen kurzweilig und dennoch hochinformativ präsentiert wurden. Die ExpertInnen von gofarbeyond lieferten Anregungen und Praxisbeispiele die jeder in seinem Unternehmen oder...

  • Amstetten
  • Stefanie Machtinger
3

Genuss-Frühstück in Pitten
Business Brunch in der Bäckerei Koll

Das Erfolgsrezept der Bäckerei Koll: regionale Zutaten, natürliche Produkte und Liebe zum Bäckerhandwerk. Die Geschichte der Bäckerei Koll begann 1981 mit dem Erwerb einer Bäckerei in Kirchschlag in der Buckligen Welt. Seither kamen Filialen in Lanzenkirchen, in Wr. Neustadt, in Aspang, in Grimmenstein, in Bernstein, in Lockenhaus, in Wiesmath und in Pitten dazu. Das Erfolgsrezept: regionale Zutaten, natürliche Produkte und Liebe zum Bäckerhandwerk sorgen im Zusammenspiel mit einem guten...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Christine Buchner beim Interview mit Thomas Santrucek.
1 5

Eine bemerkenswerte Pittenerin
Vom Mode-Design zur vielseitigen Künstlerin

Die Pittenerin Christine Buchner (68) hat viele Talente und gibt ihr Wissen an Kunstbegeisterte weiter. Wie lange sind Sie schon künstlerisch tätig? CHRISTINE BUCHNER: Mein Vater diagnostizierte bei mir schon als Kind ein Zeichentalent. Daher war für mich schon als Kind klar, ich mache einmal die Graphische und mache das beruflich. Mit 18 habe ich aber mit Stoffdesign begonnen für ungefähr zehn Jahre. Ein paar Sachen gibt es davon noch. Begonnen habe ich mit Seidentüchern und dann habe ich...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
4

Business Brunch
Maxi macht das G3 zukunfts-fit

Die 23-Jährige Hamburgerin Maxi Frank lenkt seit Jahresbeginn die Geschicke des G3 Shopping Resorts in Gerasdorf. BEZIRKSBLÄTTER: Von Hamburg ins Weinviertel: Wie hat es Sie hierher verschlagen? FRANK: Ich bin bereits das fünfte Jahr bei der ECE – das ist der Mutterkonzern, zu dem auch das Gerasdorfer G3 gehört. Im Rahmen eines dualen Studiums konnte ich das Handwerk des Centermanagers theoretisch wie praktisch bereits in sieben Centern erlernen. Und weil ich immer internationale Erfahrungen...

  • Mistelbach
  • Karina Seidl-Deubner
2

Kurkonditorei Oberlaa
Der Verwöhncharakter im G3 Shopping Resort

GERASDORF. Wer die Makronen in der Kurkonditorei Oberlaa noch nie gekostet hat, hat nicht gelebt. Sie sind bestimmt auch von jeder Fastenregel ausgenommen, sonst wären sie nicht so himmlisch gut. Neben den 13 unterschiedlichen Makronensorten – Nougat ist übrigens die Beste – kann man auch aus vier vorgefertigten Frühstücksvarianten wählen, die klassisch wienerisch ausfallen. Beim Süßen Frühstück kann man das Plunder aus der reich gefüllten Vitrine aussuchen. Individualisten können sich aber ein...

  • Mistelbach
  • Karina Seidl-Deubner
Die Schülerinnen und Schüler an der HAK/HAS Deutschlandsberg bekamen Besuch von Unternehmerinnen und Unternehmern aus dem Bezirk. | Foto: HAK Deutschlandsberg
6

Schule trifft Wirtschaft
"Business Brunch" der HAK/HAS Deutschlandsberg

Der "Business Brunch" der HAK/HAS Deutschlandsberg ermöglicht es Schülerinnen und Schülern sowie Unternehmerinnen und Unternehmern, einander beim zwanglosen Beisammensein kennen zu lernen und voneinander zu lernen. DEUTSCHLANDSBERG. Kürzlich fand in der HAK/HAS Deutschlandsberg der erste "Business Brunch" statt. Damit erfolgte der Start der Klassenpartnerschaften für das Schuljahr 2022/23. Folgende Unternehmen nahmen sich die Zeit, um als Klassenpartner durchzustarten und ihre Erfahrungen und...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Katrin Löschnig
5

Ternitzer Glas-Ehepaar
Wordrap mit Uschi und Gerhard Reiterer

Die neue Art der Wirtschaftsberichterstattung: die BezirksBlätter Neunkirchen laden Wirtschaftstreibende, Chefs von Großunternehmen ebenso wie Selbstständige oder Mittelständler zum Frühstück beziehungsweise zum Brunch ein. Im gemütlichen Rahmen reden wir über Berufliches und Privates. TERNITZ. Alle Interviews aus der Reihe Business Brunch finden Sie auf meinbezirk.at/neunkirchen Zum Frühstück gibt es ... Immer etwas Gesalzenes (Uschi Reiterer) | Zuerst etwas Gesalzenes, dann was Süßes (Gerhard...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Neu-Unternehmer und Gäste mit den Bgm. Marcus Martschitsch und Matthias Kratzmann sowie Franz Schnur und Anton Schuller. | Foto: Alfred Mayer
3

Wirtschaftsregion Hartberg
Neugründer trafen sich zum Business-Brunch

Die Wirtschaftsregion Hartberg lud Neu-Unternehmer zum Bussinss-Brunch nach in das Headquater der renommierten Brillenmanufaktur Andy Wolf am Ökopark in Hartberg. HARTBERG. Unter dem Motto „Zusammenkommen-Austauschen-Netzwerken“ fand der dritte Business-Brunch der Wirtschaftsregion Hartberg statt. Mehrere Neu-Unternehmen mit Gründung während der letzten drei Jahre trafen sich im Headquater der Brillenmanufaktur Andy Wolf am Ökopark in Hartberg und berichteten über neue Geschäftsschwerpunkte und...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer
1 9

Business Brunch an der HBLA Oberwart

Sechs Unternehmer:innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler:innen der 3. Klassen der HBLA Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer:innen – alle ehemalige Absolvent:innen der Schule – in Kontakt zu kommen. Die Veranstaltung ermöglichte es den Schüler:innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere Berufsfelder zu erhalten. Eine Botschaft...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
2

Essen in Neunkirchen
Business Brunch beim Italiener

Italiener – Restaurant – Bar – Caffè Luigi GmbH Öffnungszeiten: Sonntag – Donnerstag, 11 bis 22 Uhr Freitag – Samstag, 11 bis 22.30 Uhr 02635/69320 office@zum-italiener.at Fabriksgasse 7 2620 Neunkirchen NEUNKIRCHEN. "Mediterrane Lebensart im Zentrum von Neunkirchen, wenige Schritte vom Hauptplatz entfernt", verspricht das Restaurant "Italiener" in der Fabriksgasse. Die Auswahl ist groß, umfasst eine Speisekarte sowie eine Monatskarte und eine eigene Weinkarte. Die Preise starten bei der...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
3

Zum Frühstück in Scheiblingkirchen
In der Bäckerei Breitsching

Bäckerei & CaféBreitschingTel.: 02629/2204 E-Mail: office@breitsching.atwww.breitsching.atHauptplatz 39 2831 Scheiblingkirchen Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 6.30 bis 12 Uhr. Sonn- und Feiertag geschlossen. SCHEIBLINGKIRCHEN. In der Café Bäckerei Breitsching bekommt der Kunde eine kleine, aber feine Auswahl süßes und klassisches Gebäck. Für Hungrige empfiehlt sich ein Schlemmerfrühstück (12 Euro), wahlweise mit Kaffee oder Tee, dazu zwei verschiedene Käsesorten, Schinken, Gemüse und...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Daniela Happ bei der Moderation in einer ihrer Küchen  | Foto: BNI
6

Netzwerken in einmaliger Atmosphäre
BNI 19 zum Geburtstag vom Olina Küchenstudio in Imst

Netzwerken in einmaliger Atmosphäre. Das war das Motto einer BNI 19 Veranstaltung zum zweijährigen Geburtstag des Olina Küchenstudios in Imst. Eine Veranstaltung von Unternehmern - für Unternehmer. Daniela Happ freute sich als Gastgeberin über einen prall gefühlten Abend. Zahlreiche neue Gesichter sowie spannende Unternehmer erlebten einen tollen Abend aus einem Gemisch von Köstlichkeiten und interessanten Vorträgen wie z.B.  von Clemens Wirtenberger zum Thema Sicherheit durch...

  • Tirol
  • Imst
  • Enrico Maggi
Partner-Meeting zwischen FH Kärnten und JW Villach. Am Bild v.l.n.r.: Markus Walluschnig, Siegfried Spanz, Hannah Widnig, Evelyn Prosen
4

Die FH als Partner der Jungen Wirtschaft Villach

Die Zusammenarbeit mit der Wirtschaft ist wesentlicher Erfolgsfaktor der Ausbildung und Forschung an der FH Kärnten. Ziel ist es, ein wichtiger Kooperationspartner für Unternehmen in der Region und darüber hinaus zu sein. Im Rahmen eines Key Partnermeetings mit dem Vorstand der Jungen Wirtschaft Villach und GF Siegfried Spanz der FH Kärnten wurden einige Kooperationsfelder vereinbart: • Gemeinsames Erfolgsfrühstück am Campus Villach mit Impulsvortrag Martin Stromberger über Digitale Business...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Birgit Marktl
Thomas Robitza, Bezirksblätter-Redakteurin Karina Seidl und Florian Schütz in der Kantine 39. | Foto: Rieseder
3

Business Brunch in Wolkersdorf
SPL TELE: Mehr als nur Arbeitsplatz

Dass Techniker auch Familienmenschen sind und gerne feiern, verraten Florian Schütz und Thomas Robitza. WOLKERSDORF. Mit seinen 460 Mitarbeitern zählt der in Wolkersdorf beheimatete Konzern SPL TELE zu den Weltmarktführern in ihrer Branche. BEZIRKSBLÄTTER: Das Unternehmensspektrum ist ein weitgefasstes: Von Kabel- und Übertragungsnetzwerken, E-Mobilität, Klima- und Kältetechnik, Mobile Netze, einer eigenen IT-Management-Lösung über Logistik und Transport. Welche dieser vielseitigen Sparten ist...

  • Mistelbach
  • Karina Seidl-Deubner
Victoria Edlinger von den Regionalmedien mit Florian Schagerl und Markus Artner, Geschäftsführer des Süddecks | Foto: Pricken
3

Tulln
Neues Lokal Süddeck verzaubert bald von "8 to late" seine Gäste

Zwei Gastronomen wie Pech und Schwefel machen gemeinsame Sache. TULLN. An der Donaulände entsteht gerade das neue Lokal "Süddeck". Am 01. Juni ist die geplante Eröffnung. Die Bezirksblätter waren vor Ort und haben sich mit den Geschäftsführern Florian Schagerl und Markus Artner zum Business Brunch getroffen.  Wie sieht es aus? Steht der geplante Eröffnungstermin? FLORIAN SCHAGERL: "Der Termin am 01. Juni steht und die Arbeiten laufen auf Hochtouren. Wir freuen uns schon." Wie kommt ihr auf den...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Autor Manfred Greisinger (l.) im Gespräch mit Redakteur Bernhard Schabauer (r.) im Faulenzerhotel Schweighofer in Friedersbach. | Foto: BezirksBlätter

Autor Manfred Greisinger
In der Depression neu geboren

Autor Manfred Greisinger über seine bislang größte Lebenskrise und insgesamt vier Schicksalsschläge. FRIEDERSBACH. Im neuen Frühstücksbereich im Faulenzerhotel von Karl Schweighofer in Friedersbach sprach Autor und Coach Manfred Greisinger aus Allentsteig mit Redakteur Bernhard Schabauer über sein unglaubliches Jahr 2021 und viele Mutmacher. BezirksBlätter: Sie sind der breiten Öffentlichkeit aufgrund Ihrer zahlreichen Buch-Erscheinungen bekannt. Im Vorjahr ist es allerdings still um Sie...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Junge Führungskräfte der Zukunft bei BNI | Foto: Martin Lifka

Evolutionäre Ansätze in der Unternehmenswelt
Unternehmen der Zukunft

Bürokratische oder Autoritäre Führungsstile prägten viele Jahrzehnte den Stil von großen Unternehmen. Strenge Zielerfüllungsvorgaben sowie Zeit- und Kontrollüberprüfungen der Mitarbeiter lagen an der Tagesordnung. Mit Wertschätzung und Anerkennung wurde bis zum "möglichen" Jahresmitarbeitergespräch gewartet oder komplett darauf verzichtet. Neue modernere Ansätze setzen sich immer mehr und mehr durch. Einer davon ist der evolutionäre Ansatz der Führung nach Frederic Laloux. Frederic Laloux ist...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Enrico Maggi
1 6

Business Brunch an der HBLA Oberwart

Sechs Unternehmer*innen stellten ihre Geschäftsidee im Rahmen eines Onlinemeetings den Schüler*innen der 3. Klassen der HBLA Oberwart vor. Bei einem gemütlichen Brunch hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, mit erfolgreichen Gründer*innen – großteils ehemaligen Absolvent*innen der Schule – in Kontakt zu kommen. Die abteilungsübergreifende Veranstaltung ermöglichte es den Schüler*innen, Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Branchen kennenzulernen und einen Einblick auch in andere...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.