Culinarium AlpenTraum

Beiträge zum Thema Culinarium AlpenTraum

Zum Wohl und guten Appetit! Die Küchenchefs waren sichtlich zufrieden mit dem, was sie zuvor in der Küche "angerichtet" hatten.
2

Bei dieser "Gackerei" gab's nichts zu meckern

(harti) Viele Köche verderben bekanntlich den Brei. Dieser alte Spruch traf am vergangenen Wochenende aber sicher nicht zu, als Wirte und Küchenchefs -zumeist- vom "Culinarium Alpentraum" bei Gabi und Franz Schweigl im Gasthaus Brücke in der Leutasch zusammen kamen, um wie jedes Jahr Einblicke in ihre Kochkünste zu geben und selbst neue Ideen zu sammeln. Heuer stand ein Koch-Workshop unter dem Motto "Die Gackerei" auf dem Programm. Dabei ging es darum, ein Huhn von Kopf bis Fuß zu verwerten....

  • Tirol
  • Telfs
  • Gerd Harthauser
30

20 Jahre Culinarium Alpentraum - Großes Jubiläumsfest in Leutasch

Regionale Gaumenschmeichler und Magentratzer lockten am 20. Oktober zur 20-Jahr-Feier der Wirte des Culinarium Alpentraums in die Triendlsäge in Leutasch. SEEFELD. Das Culinarium Alpentraum ist eine Gemeinschaft von „Wirten aus Leidenschaft“, die sich seit nunmehr 20 Jahren ganz der erlesenen, heimische Küche widmen. Am Freitag wurde das 20. Jubiläum unter dem Motto "Gaumenschmeichler & Magentratzer" in der Triendlsäge in Leutasch groß gefeiert. Ein vielgängiges Schmankerl-Menü, zubereitet von...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Die acht Culinarium-Alpentraum-Wirte | Foto: Rabemedia

20 Jahre Culinarium Alpentraum - ein Genuss-Raum

SEEFELDER PLATEAU (bine). Ursprünglich war das Culinarium Alpentraum als Belebung des Sommertourismus geplant. Entstanden ist eine Gemeinschaft von „ Wirten aus Leidenschaft“, die sich seit nunmehr 20 Jahren ganz der erlesenen, heimische Küche widmen. Die Vereinigung der 8 Wirte (Gasthof Zum Neunerwirt, Gasthof Dorfkrug, Restaurant Weidachstube, Gasthaus Brücke, Triendlsäge, Gasthof TirolerWeinstube, Gasthof Hirschen und Gasthof Wiesenhof) sorgt in jeder Jahreszeit für allerfeinste,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Sabine Schletterer
Mit Herz und Seele arbeiten die acht Familienbetriebe der Region für die Zufriedenheit ihrer Gäste.
34

1. Frühlingsfest der Wirte von Culinarium Alpentraum

„Gaumenschmeichler und Magentratzer“, zubereitet von den ausgezeichneten Köchen der Mitgliedsbetriebe von Culinarium Alpentraum rund um Initiatorin Andrea Neuner, genossen die Gäste beim 1. Frühlingserwachen kürzlich im Restaurant „Dorfkrug“ in Mösern. REGION. 8 Gänge wurden von 8 Wirten zubereitet, begleitend dazu gab‘s Weine der österreichischen Winzer Karl Diwald, Gregor Schup und Hans Moser. Feinste Zutaten und das Beste aus der Region zu allen vier Jahreszeiten werden bei den 8...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Acht Wirte des Culinarium AlpenTraum möchte seinen Gästen ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis bereiten. | Foto: Culinarium AlpenTraum

Wirte mit Leidenschaft im Culinarium Alpentraum

REGION (lage). Jetzt ist es wieder soweit: Acht Wirte aus Leidenschaft, zusammen "Culinarium AlpenTraum", präsentieren die neue Boschüre mit dem 4-Jahreszeiten-Schmankerl-Kalender. Hier finden alle Freunde der Gastlichkeit und Herzlichkeit, feinste Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Diese Wirte-Gemeinschaft verarbeitet feinste Zutaten aus der Region liebevoll zu verführerischen Gaumenfreuden. Den Hochgenuss erleben Gäste hier: Cafe-Restaurant Stefan (Fam. Stefan, Telfs), Rest. GH zum...

  • Tirol
  • Imst
  • Georg Larcher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.