Eingelegtes

Beiträge zum Thema Eingelegtes

Bezirksvorsteher Franz Prokop (SPÖ) gratulierte Hans Staud zum 75. Geburtstag. | Foto: BV16
3

Hans Staud
Wiens "Marmeladenkönig" feiert seinen 75. Geburtstag

Hans Staud ist weit über Ottakrings Grenzen als Wiens „Marmeladenkönig“ bekannt. Jetzt feiert der Diplomkaufmann seinen 75. Geburtstag. WIEN/OTTAKRING. Ottakring ist stolz auf den "Wiener Marmeladenkönig" Hans Staud. Bezirksvorsteher Franz Prokop (SPÖ) ließ es sich nicht nehmen, dem Ottakringer Original im Namen des Bezirks persönlich zu seinem 75. Geburtstag zu gratulieren: "Hans Staud hat sich nicht nur in unserem Bezirk, sondern auch darüber hinaus einen Namen gemacht. Seine harte Arbeit,...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael J. Payer
Neben Salaten entstanden literweise Säfte in der Thermen-Küche. | Foto: Eurothermen Bad Schallerbach
2

Einkochen statt wegwerfen
Gelebte Nachhaltigkeit in den Eurothermen

Die Eurothermen Resorts Bad Schallerbach leben den Öko-Gedanken vor: Zu Beginn des zweiten Lockdowns, nachdem der letzte Gast das Gelände verlassen hatte, retteten die Gastro-Mitarbeiter kiloweise Lebensmittel vor dem Verderben und machten sie auf vielfache Weise haltbar. BAD SCHALLERBACH. Nach Bekanntwerden des zweiten Lockdowns war für Michaela Raab, Leiterin der Gastronomie in der Eurotherme, klar: "Ich kann so hochwertige Lebensmittel nicht verderben lassen!" Sie und ihre 50 Mitarbeiter...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger

Der Sommer auf Vorrat

Einmachen oder Einkochen sind keine Relikte mehr aus Omas Zeiten, sondern Zeichen unserer Zeit. BEZIRK (tazo). Während zu Großmutters Zeiten das reichliche Nahrungsangebot des Sommers dringend für die langen Wintermonate eingekocht, eingelegt oder getrocknet werden musste, kann man heutzutage diese Lebensmittel fast das ganze Jahr über kaufen. Ob aus dem Garten oder vom Markt, überall gibt es jetzt herrliche heimische Früchte. Wer diese auch im Winter genießen will, sollte jetzt ans Einkochen...

  • Ried
  • Tamara Zopf
Martina Siedl, Susanna Berger-Freund, Wolfgang Lindner, Maria Lehner und Elisabeth Mittendorfer (v.l.). | Foto: privat

'Flotte Lotte' rettet Lebensmittel

Zwettler Verein macht aus ablaufgefährdeter Ware Eingekochtes und wahre Spezialitäten. ZWETTL. Der Verein "Flotte Lotte – WaldviertlerInnen machen Sinn" hat sich dem Erhalt von ablaufgefährdeter Ware verschrieben. Sie retten krumme Gurken, Nektarinen, Marillen, Knoblauch, Radischen und Co, die aus optischen Gründen nicht für den Handel bestimmt sind, vor dem Verfaulen und machen aus den wertvollen und qualitativ einwandfreien Lebensmitteln wahre Spezialitäten. So wird Eingekochtes und...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Foto: privat

Verkostung eigener Gartenprodukte in St. Ulrich

ST. ULRICH. Der Obst- und Gartenbauverein St. Peter lädt zu einem Verkostungsbrunch am Sonntag, 21. September, in Lang‘s Wirtshaus ein. Zu diesem Genusstreffen, das ganz im Zeichen des Verkostung eigener Gartenprodukte steht, sind Jung wie Alt, Mitglieder und Nichtmitglieder des OGV herzlich eingeladen. Und wer selbst nichts Eingemachtes, Eingelegtes etc. mitbringen kann oder will, ist selbstverständlich ebenso willkommen. Je mehr sich jedoch aktiv an diesem miteinander Verkosten beteiligen,...

  • Rohrbach
  • BezirksRundSchau Rohrbach

Kunst im Garten: Keramik, Schmuck, Süßes, Saures und Getrocknetes vom Wagram

Im "Natur im Garten"-Garten in 3465 Königsbrunn am Wagram, Rathausplatz 12 findet am Samstag, 4. und Sonntag, 5. Mai 2013 von 10-19 Uhr bereits zum siebten Mal die Veranstaltung "Kunst im Garten" statt, bei dem regionale KünstlerInnen ihr Handwerk präsentieren: Martina Müller: Keramik Jasmin Mayer: Schmuck Werner Hübl: Süßes, Saures und Getrocknetes vom Wagram Im Rahmen dieser Veranstaltung ist auch eine Besichtigung des Gartens möglich. Wann: 05.05.2013 10:00:00 bis 06.05.2013, 19:00:00 Wo:...

  • Tulln
  • Joachim Rogginer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.