Erich Semmelrock

Beiträge zum Thema Erich Semmelrock

Mit Lebkuchen fängt für Erich Semmelrock das Backen an.
6

Konditormeister Semmelrock
Für Weihnachtskekse sind gute Zutaten wichtig

Im Lockdown Kekse backen? Konditormeister Erich Semmelrock aus Hermagor verrät, worauf es bei Weihnachtsbäckerei ankommt. HERMAGOR. Der Duft von Schokolade zieht nicht nur durch die Konditorstube von Erich Semmelrock, sondern erfüllt schon das ganze Haus. Die ersten Lebkuchen-Spezialitäten liegen in den Vitrinen. "Bis zum Wochenende sind alle 15 Sorten, die wir jedes Jahr anbieten, verfügbar", verspricht der Konditormeister. Verschiedene Kekssorten Besonders beliebt sind die Florentiner, die...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Nicole Schauerte
Fernseh-Konditormeister Johannes Warmuth (Mitte) mit seinem Lehrherrn Erich Semmelrock und dessen Gattin Carmen | Foto: Hans Jost
4

Johannes Warmuth
Kärntner als Fernseh-Konditor

In der Sat-1-Fernsehsendung "Das große Backen" belegte Johannes Warmuth den dritten Platz. Sein Handwerk erlernte er in der Confiserie Semmelrock in Hermagor. HERMAGOR. Das Finale des diesjährigen Fernseh-Wettbewerbs "Das große Backen" um den goldenen Cupcake und 10.000 Euro Preisgeld auf "Sat 1" ist seit Sonntag zu Ende. Erstmals in der Geschichte dieses süßen "Kampfes" war ein Kärntner dabei, der es gemeinsam mit seinem Osttiroler Kollegen Michael Leiter bis ins Finale brachte und den dritten...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Hans Jost
Begeistert und engagiert gossen die zwölf Mini-Köche ihre eigenen Schoko-Osterhasen in der Konditorei Semmelrock.  | Foto: Semmelrock

Hermagor
Miniköche zu Besuch in Konditorei

Zwölf Mini-Köche Kärntens werkten in der Osterhasen-Werkstatt. HERMAGOR. Bereits zum dritten Mal besuchten zwölf Mini-Köche vom Kochclub Kärnten die Konditorei von Erich Semmelrock in Hermagor. Auch dieses Jahr stand wieder das Gießen von Schoko-Osterhasen auf dem Programm. Von der Theorie zur PraxisDie Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren erhielten zunächst einen theoretischen Teil, in dem alles über das Thema Schokolade ausführlich erklärt wurde. Danach durften die Mini-Köche eigene...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Lara Piery
Eine wahrhaft meisterhafte Torte für den Konditormeister: Erich Semmelrock mit seinem "Dreimäderlhaus" Carmen, Vicky und Laura
55

Erich Semmelrock ist im "Club der 50-er" gelandet

Konditormeister Erich Semmelrock – der wohl „süsste Gailtaler“ – feierte seinen runden Geburtstag. HERMAGOR (jost). Der innovative, mehrfach prämierte Hermagorer Konditormeister Erich Semmelrock ist weit über die Grenzen hinaus bekannt für seine innovativen Tortenkreationen, welche bei festlichen Anlässen stets das süsse Highlight bilden. Der Meister der "Süßen Künste" ist nun mitten im Leben angekommen und liess sich mit einer fröhlichen Geburtstagsparty in der eigenen Konditorei von seiner...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Hans Jost
Der Qualitätskontrolle ihrer Zuckerln widmen sich Erich Semmelrock und Georg Maushagen natürlich auch persönlich | Foto: KK
3

Zuckerl aus reiner Handarbeit

Konditorei Semmelrock produziert Zuckerl nach traditioneller Art. HERMAGOR (aju). Seit nunmehr fast zehn Jahren gibt es die Firma Nockzirbe. Angefangen hat alles mit Zirbenschnaps aus der Region rund um die Nockberge. Mittlerweile kann Peter Huber aber auf ein weitreichendes Zirbensortiment zurückblicken und hat nun mit der Gailtaler Konditorei Semmelrock auch die außergewöhnlichen Zirbenzuckerln ins Leben gerufen. Vom Schnaps zum Öl Ursprünglich hat der Unternehmer selbst Marktveranstaltungen...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Julia Astner
Die Kofelalm am Nassfeld war passende Location für ein kulinarisches Alpen-Adria-Projekt
37

Papst-Koch stand auf der Nassfeld-Kofelalm am Herd

Den Dialog unter den Völkern feiert man am Esstisch. NASSFELD (jost). „Kern des Projektes Cultgenuss ist der Dialog, den wir heute in Europa, angesichts der aufkommenden politischen und kulturellen Herausforderungen, mehr denn je benötigen“ erklärte der italienisch-deutsche Projekt- und Evententwickler Fausto Castellini kürzlich anlässich eines besonderen kulinarischen Abends auf der Kofelalm am Nassfeld. Auf kärntnerisch würde man sagen: „Beim Red’n kommen die Leut‘ z’omm...“ Kulinarische...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Hans Jost

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.