Eva Derndorfer

Beiträge zum Thema Eva Derndorfer

Michael Pecherstorfer, Eva Derndorfer, Regina Steininger und Hans Moser vor der Wäscheboutique. | Foto: Andreas Maringer

Eine verführerische Augenweide in Eferding

EFERDING. Michael Pecherstorfer, Wirtschaftskammer Österreich (WKO) Bezirksstellenobmann und Hans Moser, WKO Leiter waren in Sachen Wirtschaft unterwegs. Ziel des Besuchs war die Wäscheboutique EVA. Eva Derndorfer hat Anfang Juli das Traditionsunternehmen in der Schmiedstraße an Regina Steininger übergeben. EVA steht für "Eine verführerische Augenweide" und dient den Kunden im Bereich Dessous, Bademode, Nachtwäsche und Strümpfe. Wichtige Themen bei der Zusammenkunft waren unter anderem die...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Lydia Mitterbauer
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BUCH TIPP: Kaffeemuseum bis Whisky-Erlebniswelt

Eva Derndorfer, Angela Mörixbauer und Marlies Gruber begeben sich auf eine kulinarische Reise durch den Osten Österreichs, zeigen 60 Destinationen in Wien, NÖ, Steiermark, Burgenland, darunter Lebensmittelmuseen, Ausstellungen und Schauproduktionen. Kulinarisch Interessierte entdecken und erfahren viel über die Herkunftsregion, Geschichte, Kultur und Tradition unserer Lebensmittel. Pichler Verlag, 176 Seiten, 19,99 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Georg Larcher
Katrin Mathmann baut den neuen Forschungsbereich "Geschmack" für den Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der FH Wels auf. | Foto: FH OÖ

Dem Geruch und Geschmack auf der Spur

WELS. Kürzlich hat Katrin Mathmann eine Professur für Lebensmitteltechnologie an der FH OÖ Fakultät für Technik und Umweltwissenschaften Wels angetreten. Die 33-jährige Wissenschaftlerin aus Essen promovierte an der TU München in Freising-Weihenstephan und baute als wissenschaftliche Assistentin den neu eingerichteten Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik am Wissenschaftszentrum Weihenstephan in Forschung und Lehre auf. Neben ihrer Lehrtätigkeit im Welser Studiengang Lebensmitteltechnologie und...

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
Die Genuss-Fibel von Eva Derndorfer (r.) gar nicht mehr weglegen wollten Claudia Lagler (APA, Die Presse) und Elfi Geiblinger (ORF).
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Olive mit Schokolade?

Kleine Häppchen, eine große Portion Neugier und eine Prise Mut als Zutaten für einen Genuss-Abend. Ein bisschen Mut braucht man schon, will man so richtig in den Genuss ungeahnter kulinarischer Freuden kommen. Und den bewiesen vergangene Woche Salzburger Medienfrauen. Sie lauschten den Ausführungen von Ernährungswissenschafterin, Diplom-Käsesommeliere, Teesommeliere, Kaffee-Expertin und mehrfacher Buchautorin Eva Derndorfer. Wahrer Geschmack liege nicht auf der Zunge, sondern vielmehr in der...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker

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