Familie Pichler

Beiträge zum Thema Familie Pichler

Die Touristen mussten viele Kilometer zu Fuß in der Hitze gehen, um den Flammen zu entkommen. | Foto: Katharina Pichler
5

Großbrand
Evakuierung statt Strandurlaub für Rohrbacher Familie

Drei Tagen wartete eine fünfköpfige Familie auf ihren Rückflug nach Österreich. Aufgrund eines Großbrandes auf der griechischen Insel Rhodos mussten die Rohrbacher ihren Strandurlaub abbrechen und eigenständig Kilometer weit in Sammellagern flüchten. BEZIRK ROHRBACH, GRIECHENLAND. Die fünfköpfige Familie Pichler, aus dem Bezirk Rohrbach wollte eine Woche Urlaub in Griechenland genießen. Dieser vermeitliche Traumurlaub entpuppte sich als Albtraum für die ganze Familie. Vom 20. bis 27. Juli...

  • Rohrbach
  • Magdalena Großfurtner
Familie Pichler ist für den Christbaumverkauf vorbereitet. | Foto: Foto: Pichler

Sarleinsbach
"Wir haben für jeden den passenden Christbaum"

In Sarleinsbach wachsen am Hof von Familie Pichler mehrere tausend Christbäume. Die wollen das ganze Jahr über gehegt und gepflegt werden, damit sie dann pünktlich zum Weihnachtsfest die Wohnzimmer der Rohrbacher schmücken. ST. MARTIN, SARLEINSBACH. Auf fünfeinhalb Hektar bewirtschaftet Familie Pichler an die 24.000 Nordmanntannen. "Damit die Bäume auch gut wachsen und schön bleiben, ist es wichtig, dass diese im Frühling ausgemäht und in Form gebracht werden. Dazu gehört unter anderem, den...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Der Familienbetrieb Augut in Zell am See setzt auf verschiedenste hochwertige Produkte, die liebevoll zubereitet werden. Am Foto: Sepp und Ingeborg Pichler mit ihren drei Töchtern Melanie, Alexandra und Annalena | Foto: Familie Pichler
9

Augut
Zeller Familienbetrieb legt Wert auf hochwertige Lebensmittel

Familie Pichler vom Augut in Zell am See hat eine Leidenschaft für gutes Essen. Im Familienbetrieb setzt man deshalb auf regionale, saisonale und hochwertige Lebensmittel. Die verschiedenen Produkte gibt's im Hofladen zu kaufen. ZELL AM SEE. Am Augut in Zell am See herrscht reges Treiben: Pinzgauer Rinder mit Hörnern, Bienen, Hausschweine, Alpenschweine (eine seltene Rasse, die das ganze Jahr über draußen ist) und Hühner leben am Hof von Familie Pichler. Darauf, dass es den Tieren gut geht,...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Johanna Grießer
Es stehen genug Bäume zur Verfügung. | Foto: Foto: Pichler
2

Sarleinsbach
Christbaum Drive-In bei Familie Pichler

Seit 5. Dezember 2020 bietet Familie Pichler aus Sarleinsbach einen Christbaum Drive-In an. Etwa 800 Nordmanntannen stehen zum Verkauf bereit. Die beiden Drive-In sind rund um die Uhr geöffnet und kontaktlos. SARLEINSBACH, ST. MARTIN. Die Betreiber erklären, wie es funktioniert: "Einfach den Wunschbaum aussuchen, bei Bedarf einnetzen und bei der aufgestellten Kasse das Geld einwerfen. Die Bäume werden selbstverständlich mit Preisschildern gekennzeichnet. Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Ein goldener Birnbaum für die Familie Pichler. | Foto: Gemeinde Wals
2

Goldene und Diamantene Hochzeit in Wals

Bürgermeister Maislinger gratuliert Kürzlich feierten Marianne und Alois Pichler aus der Gemeinde Wals-Siezenheim (Ortsteil Käferheim) das Jubiläum ihrer Goldenen Hochzeit. Bürgermeister Joachim Maislinger gratulierte den Jubilaren und überreichte als Ehrengeschenk den „goldenen Birnbaum“ der Gemeinde Wals-Siezenheim. Ebenso gratulierte der Bürgermeister dem Ehepaar Stöcklinger zur diamantenen Hochzeit. ____________________________________________________________________________________ Du...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Kathrin Hagn
Ingeborg und Josef Pichler vom Augut | Foto: Archiv / Faistauer Photography
1

Tag der offenen Stalltür: Aus dem Pinzgau war die Familie Pichler (Augut/Zell am See) dabei

PINZGAU/ SALZBURG. Käse, Speck, Marmelade, Kräutertee oder doch ein erfrischendes Eis am Stiel? Die Salzburger Bauern haben viel zu bieten, produzieren eine breite Palette an Lebensmitteln, und dabei pflegen sie unsere Kulturlandschaft. Wie sie das tun und wer sie sind, das zeigten Salzburger Familienbetriebe beim Tag der offenen Stalltür im Rahmen der Woche der Landwirtschaft. Lebensmittelproduktion in familiären Kreislaufwirtschaft So gut wie alles, was man auf einem Bauernhof herstellen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Christa Nothdurfter
Kirchbergs Bürgermeister Willibald Fuchs (l.) – im Bild mit den Juniorchefs Nina Harrer und Peter Pichler jun.
3

Erste Bewährungsprobe als Wanderhotel

Premiere für den Molzbachhof in Kirchberg bricht die erste Saison als 1. zertifiziertes Wanderhotel in der Region an. KIRCHBERG. Mit Spannung blickt der Gastronom Peter Pichler jun. vom Molzbachhof auf die anlaufende Wandersaison. Denn die wird anders als die bisherigen. Schließlich darf sich der Molzbachhof seit November des Vorjahres mit dem "Wanderhotel-Gütesiegel" schmücken. "Im Vorfeld wurde anonym getestet, ob wir die Auflagen erfüllen", erklärt der 28-Jährige. Hauptaugenmerk liegt auf...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Die Tochter des Hauses serviert August Teufl eine wunderschön aufgeschäumte Bärlauchcremesuppe im Glas.
34

Wo der Teufl lammfromm wird

Im Donauhof der Familie Pichler kam es beim Besuch unseres Restauranttesters zu einer echten "Schlämmerei". EMMERSDORF. Im vergangenen Jahr noch von der Donauflut arg in Mitleidenschaft genommen, erstrahlt der Donauhof der Familie Pichler heuer schöner denn je, denn das Interieur wurde komplett erneuert. Geblieben ist die Liebe zum Detail – und zu regionalen Produkten. "Allein das erfrischende Duett aus Marillennektar und Wachauer Sekt – "Emmerillo" genannt – ist schon einen Besuch wert", meint...

  • Melk
  • Christian Trinkl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.