Fine Dining

Beiträge zum Thema Fine Dining

Bei einem neuen Genusserlebnis von Gusto Guerilla treffen Genussfans auf Gleichgesinnte. | Foto: Marcel Urlaub
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Landstraße
Beim "Secret Dining" neue Genüsse und Menschen kennenlernen

Bei einem neuen Genusserlebnis von "Gusto Guerilla" treffen Genussfans in der Landstraße auf Gleichgesinnte. Wo und was gespeist wird, ist beim Buchen noch geheim. WIEN/LANDSTRASSE. Beim Essen kommen d'Leit z'samm: Diese alte Weisheit hat man sich bei "Gusto Guerilla" zu Herzen genommen. Die kulinarische Erlebnisfirma aus dem Dritten bietet normalerweise Genusstouren durch Wien und auch Graz an. Mit dem Konzept des "Secret Dining" kommt jetzt ein ganz neues Schmankerl auf die Speisekarte. Bei...

  • Wien
  • Landstraße
  • Tamara Winterthaler
Klaus Hartl und Florian Steiner eröffneten im Juli 2023 das Genusslokal "Steinhart". | Foto: Anna Rauchecker
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"Steinhart" in Favoriten
Österreichische Küche modern interpretiert

Wie wäre es mit einer kulinarischen Auszeit, kombiniert mit einer Vielfalt an heimischen, österreichischen Köstlichkeiten? Das Restaurant „Steinhart“ öffnete im Juli 2023 seine Türen im 10. Bezirk und bietet eine wahre Genussreise durch die regionale Küche in einer gemütlichen Atmosphäre. WIEN/FAVORITEN. In den alten Gemäuern der ehemaligen Gösserhalle befindet sich das Genusslokal von Florian Steiner und Klaus Hartl. Die zwei kulinarischen Weltenbummler haben sich ihrem Restaurant „Steinhart“...

  • Wien
  • Favoriten
  • Anna Rauchecker
Seit kurzem lädt das "Le petit jeudi" seine Gäste zum Fine Dining. | Foto: le petit jeudi
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Fine Dining zu Mittag
Brigittenauer Restaurant dreht an der Uhrzeit

Im "Le petit jeudi" gibt es gehobene Küche. Anders als in anderen Lokalen: Fine Dinning ist hier zu Mittag und am Nachmittag möglich. WIEN/BRIGITTENAU. "Wir haben hier etwas geschaffen, was es so in Wien noch nicht gibt", erklärt Paul Schödl, Gründer des "Le petit jeudi". In dem neuen Lokal gibt es gehobene Küche. Jedoch anders als in anderen Lokalen mit solchen Konzepten nicht nur am Abend, sondern hauptsächlich zum Brunch und zu Mittag. "Ich war lange Zeit in der Haubengastronomie tätig und...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Fabian Franz
Zu jeder Zeit eine Institution, drei Generationen Wörgötter. Foto: Kremser
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Gasthaus Wörgötter
Das Gastro-Aushängeschild des Bezirks

Mit dem Gewinn des „Jungen Wilden 2019“ hat Florian „Flo“ Wörgötter eine kulinarische Lawine losgetreten, die ihresgleichen sucht und den Küchenzauberer schlagartig in den österreichischen Gourmet-Himmel hievte. LIGIST. Als Florian „Flo“ Wörgötter 2019 als bester Jungkoch Europas („Junger Wilder“) ausgezeichnet wurde, ahnte noch keiner welchen kulinarischen Höhenflug das Ligister Traditionsgasthaus Wörgötter künftig bestreiten wird. Nach Stationen in den österreichischen Gourmettempeln...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Gottfried Gogo Kremser
Nora Pein und Stefan Doubek eröffnen ihr Lokal in der Josefstadt.
 | Foto: Julius Hirtzberger
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Wiener Gastro
In der Kochgasse wird künftig von Spitzenkoch Doubek gekocht

Stefan Doubek und seine Partnerin Nora Pein erfüllen sich mit ihrem eigenen Restaurant einen Traum. Von Miriam Al Kafur und Luise Schmid WIEN/JOSEFSTADT. Was sich 2022 langsam in ihren Köpfen zu formen begann, wird im Oktober 2023 endlich Wirklichkeit: Stefan Doubek und Nora Pein haben den Schritt gewagt und eröffnen in der Kochgasse ihr eigenes Restaurant. Auf 300 Quadratmetern, zwei Etagen und an acht Tischen sollen Feinschmecker mit Menüs aus bis zu 16 Gängen verwöhnt werden. Dass die beiden...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Luise Schmid
Das neue Parlamentsrestaurant öffnete erst im Jänner dieses Jahres. Es bot bisher vier Bereiche an: das Bistro, das Restaurant, das Café sowie die Kantine. Das Fine-Dining-Restaurant bleibt aber von nun an geschlossen. | Foto: Parlamentsdirektion / Hertha Hurnaus
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Parlamentslokal Kelsen
Fine-Dining-Bereich bleibt dauerhaft geschlossen

Zuletzt sorgte das Parlamentsrestaurant "Kelsen" für Negativ-Schlagzeilen, da mehrere Gäste über eine Lebensmittelvergiftung nach dem Restaurantbesuch klagten. Nun wurde verkündet, dass der Fine-Dining-Bereich des Kelsen ab sofort dauerhaft geschlossen bleibt. Ein Zusammenhang wird hier seitens des Lokals dementiert. WIEN/INNERE STADT. Ob Café, Bistro, Cafeteria oder Fine-Dining-Restaurant: Das Gastro-Großprojekt "Kelsen", das nach der umfangreichen Sanierung des Parlaments im neuen Gebäude...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Anna-Sophie Teischl
In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
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Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt.  TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung. Beste Zutaten und...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Küchenchef Stefan Lastin mit Gamskogelwirtsleuten Nina Strafner und Peter Aschbacher freuen sich auf die gemeinsame Zukunft. | Foto: Katharina Mühlbacher
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Stefan Lastin überrascht am Katschberg

Stefan Lastin ist in der österreichischen Sterneküche ein Begriff. Der Maltataler hat ab sofort eine neue Berufung. KATSCHBERG. Nach vielen Jahren als Küchenchef von „Frierss Feines Haus" in Villach geht es für Lastin in seine Heimat. Mit seiner Frau und den gemeinsamen zwei Kindern wohnt er im Maltatal. Ab sofort ist er der Küchenchef der Gamskogelhütte. Er freut sich auf die neue Aufgabe: „Ich kenne den Katschberg schon als Gastkoch bei den „Katschi goes Gourmet“-Veranstaltungen. Wir haben...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Larissa Bugelnig
Dorothea und Armin Rauch | Foto: Servus TV/Terra Mater
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Im "Servus TV"
Der Walgau und seine Menschen sind berühmt

„Heimatleuchten: Der Walgau – Im Tal der Talente“. Die Dokumentation über den Walgau wurde am Freitag, 20. Mai, 20.15 im „Servus TV“ ausgestrahlt. Heimatleuchten begleitet die innovativsten Menschen und zeigt neue Wege im Tal der Talente. Weniger bekannt als die Tourismusregion im Bregenzerwald und wirtschaftlich benachteiligt gegenüber den Regionen um Feldkirch und Dornbirn – das sind die Herausforderungen, mit denen sich der Walgau, die kleine Region an der Grenze zu Liechtenstein, täglich...

  • Vorarlberg
  • Walgau
  • RZ Regionalzeitung
Die beiden vorderen Räume und der Schank wurden renoviert.  | Foto: Innenarchitekturbüro Derenko
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Casual Fine Dining im Vierten
Das Dining Ruhm ist wieder zurück

Ab sofort kann man dem "DiningRuhm" in der Lambrechtgasse 9 wieder einen köstlichen Besuch abstatten. WIEN/WIEDEN. "Wir starten!", freuen sich Sascha und Marcel Ruhm, die beiden Betreiber des Casual-Fine-Dining-Restaurants in der Lambrechtgasse 9. Denn die beiden vorderen Räume sowie die Schank des Lokals wurden im vergangenen Monat mit Unterstützung des Innenarchitekturbüros für Gastronomie & Hotellerie Derenko grundlegend umgestaltet. "Das Ergebnis ist fantastisch. Jetzt freuen wir uns schon...

  • Wien
  • Wieden
  • Salme Taha Ali Mohamed
Seit dem Sommer hat in der Barnabitengasse 5 ein neues griechisches Lokal eröffnet. Ihr Fokus: Fine Dining mit traditionellen Gerichten aus allen Ecken Griechenlands.  | Foto: Salme Taha Ali Mohamed

Hellenic Fine Dining in der Barnabitengasse
"Der Grieche" ist zurück

Der neue Besitzer von "Der Grieche" in der Barnabitengasse 5 zeigt, wie gehoben hellenisches Essen sein kann. WIEN/MARIAHILF. Fast 50 Jahre lang servierte "Der Grieche" in der Barnabitengasse 5 typisch griechische Gerichte, bevor er 2012 zusperren musste. Seitdem stand das Lokal leer – bis zu diesem Sommer. Denn am 4. Juni eröffnete hier das neue Lokal "Der Grieche – Hellenic Fine Dining". Wie der Name bereits verrät, gibt es auch hier griechische Speisen, jedoch auf einem höheren Niveau. "Das,...

  • Wien
  • Salme Taha Ali Mohamed
Fine-Dining-Restrauent Zazatam: Unter dem Motto "Journey around the world" wird in der Hillerstraße 11 eine bunte Auswahl an exotischen Speisen geboten. | Foto: Zazatam
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Fine-Dining
Kulinarische Weltreise im neuen Restaurant Zazatam

Das neue Neues Fine-Dining-Restaurant Zazatam hat in der Hillerstraße seine Türen geöffnet. Hinter dem Konzept steht das Team des Ramasuri und des Babula Hotels. WIEN/LEOPOLDSTADT. Von Seeteufel über geräucherte Rinderbacken bis hin zu gegrillten Pilzen:  Im Stuwerviertel kommen Feinschmecker ab sofort im neuen Restaurant Zazatam auf ihre Kosten.  Unter dem Motto "Journey around the world" wird in der Hillerstraße 11 eine bunte Auswahl an exotischen Speisen geboten. Hinter dem Konzept des neuen...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
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Im neuen Wintergarten beim Wilden Eder wird ein Essen zum exklusiven Genussmoment. | Foto: Helmut Riedl
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Baureportage
Der "ZeitRaum": Ein Moment zum Anrichten

Mit dem Fine-Dining-Restaurant "ZeitRaum" blickt Stefan Eder über den regio-globalen Tellerrand. Raum und Zeit zu schaffen für ein kulinarisches Erlebnis, bei dem der Moment im Mittelpunkt steht: Dieser Gedanke war beim Projekt "ZeitRaum" im Vier-Sterne-Hotel "Der Wilde Eder" in St. Kathrein am Offenegg Programm. Das neue Restaurant von Haubenkoch Stefan Eder und Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild hebt das Konzept von Fine-Dining in eine neue Dimension. Ganz nach dem Motto "Wir servieren...

  • Stmk
  • Weiz
  • Nadine Ploder
Leider musste die Familie bei der Eröffnung ohne David Alaba auskommen: Mama Gina, Papa George und Schwester Rose May (v.l.) | Foto: Tremmel
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Fine-Dining im Nordbahnviertel
Das bietet David Alabas neues Szene-Restaurant "Da Rose"

David Alaba geht im Nordbahnviertel unter die Szene-Wirten. Gemeinsam mit seiner Familie hat er das "Eatertainment"-Restaurant "Da Rose" eröffnet. WIEN/LEOPOLDSTADT. Im Nordbahnviertel bieten Fußballer David Alaba, seine Schwester May Rose und ihre Eltern mit "Da Rose" ab sofort Kulinarik der Spitzenklasse. Geboten wird ein Mix aus Restaurant, Lounge, Bar und Club. Unter dem Motto "Moments to live, nights to remember" soll das erste "Eatertainment"-Restaurant ein "Rundum-Erlebnis" bieten. So...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Modern interpretiert: Wirtshausküche wird hier neu ausgelegt. | Foto: WOCHE
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Neues Restaurant in Fehring
"Fine Dining" im Wirtshaus

Dreihaubenkoch Walter Triebl und Verena Leitner haben sich mit ihrer "Lilli" in Fehring niedergelassen. Pünktlich zum Ende des Lockdowns hat mitten in Fehring "Lilli", das neue Wirtshaus von Walter Triebl und Verena Leitner eröffnet. Der vormalige Küchenchef der Saziani Stubn in Straden, er hat dort auf Anhieb drei Hauben erkocht, und die gebürtige Thannhauserin haben sich damit ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Der Name "Lilli" steht dabei für "die Lockerheit und Leichtigkeit des...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Matthäus Trummer
Juam Amador liebt es sich nach der Arbeit auch einmal bekochen zu lassen.  | Foto: Foto: Hillinger

Fine Dining in Döbling
Juan Amador ist Österreichs erster Drei-Sterne-Koch

Juan Amador spricht über sein Restaurant, sein Privatleben und sein Erfolgsrezept. Seit 2016 betreibt der ehrgeizige Spitzenkoch mit spanischen Wurzeln, Juan Amador, erfolgreich sein Fine-Dining-Restaurant in einem Grinzinger Weinkeller. Gleich im ersten Jahr wurde es mit drei Hauben und zwei Michelin-Sternen geehrt. Seitdem reisen seine Gäste aus der ganzen Welt an, um sich kulinarisch von ihm verwöhnen zu lassen. Eigentlich wollte Juan de la Cruz Amador Perez, wie der Starkoch mit vollem...

  • Wien
  • Döbling
  • Larissa Reisenbauer
Natur- und Heimatliebhaber Klemens Schraml ist Inhaber des Rau Nature based Cuisine im Pechgraben in Großraming. | Foto: Bruno Augsburger
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Forbes „30 under 30 Europe“
Zweite Forbes-Ehrung für Rau-Chef Klemens Schraml

Jung-Gastronom Klemens Schraml aus Großraming unter den Forbes Top 30 unter 30. GROSSRAMING. Das Wirtschaftsmagazin Forbes hat Jung-Gastronom Klemens Schraml aus Großraming jetzt zu den "30 under 30 Europe" gekürt. Dies ist bereits die zweite „Forbes-Auszeichnung“ für den 28-Jährigen – schaffte er es doch im Vorjahr unter die Top 30 der deutschsprachigen Ausgabe Forbes Dach: Seit 2017 werden bei der deutschsprachigen Ausgabe junge Pioniere aus Deutschland, Österreich und der Schweiz geehrt. In...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
mehrfach ausgezeichnete Küche u.a. von falstaff, Gault Millau und a la Carte.
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Gourmetmenü mit Weinbegleitung und Moderation durch die Winzer

Dieser Abend steht ganz im Zeichen des Genusses! Haubenküche und trifft Spitzenweine. In Sonnenhofs Gourmetstube serviert Patrick Müller sein haubengekröntes und mehrfach ausgezeichnetes Menü "Berge & Meer". Dazu gibt es die passende Weinbegleitung durch die beiden Winzer Ernst Triebaumer und Christian Krampl vom Weingut Oberguess. Die beiden schenken aber nicht nur ihre Spitzenweine aus, sondern begleiten Sie charmant und mit viel Insiderwissen zum Thema Wein durch den Abend. Mehr Info...

  • Tirol
  • Reutte
  • Christina Müller
Foto: Josef Vorlaufer
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Hauptstadtball: St. Pölten tanzt am 16. Jänner 2016

ST. PÖLTEN (red). Am 16. Jänner 2016 lautet das Motto in St. Pölten wieder: „Alles Walzer“ im VAZ beim Hauptstadtball St. Pölten. Diesen tanzt man am besten bei der Wolfgang Lindner Band im Hauptsaal. Wer andere Tänze bevorzugt oder einfach nur toller Musik lauschen möchte, wird dazu jede Menge an Möglichkeiten vorfinden. Im zweiten großen Saal spielen die „life brothers“, in der kleineren Halle die St. Pöltner Band „Schickaria“. Blues-, Jazz- und Swingfreunde sollten auf jeden Fall im...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

Der Italiener in der Seestadt

Das Restaurant Portobello in der Seestadt Aspern, hat nun seit etwa 2 Monaten seine Pforten geöffnet. Das Lokal lockt nicht nur wegen seinem exklusiven Ambiente, auch das Speisen & Getränkeangebot darf sich hier nicht verstecken. Restaurants dieser Art findet man meist nur in den inneren Bezirken Wiens. Branzino, Calamari, gute Pasta Gerichte und Pizzen, alles was das Herz begehrt mit einem leichten Österreichischen Einfluss in der Weinkarte. Wo: Seestadt Aspern, Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Donaustadt
  • Emanuel Pfanzelt
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Speisen wie die Stars in Hollywood - mitten in Wien!

Jährlich zu den Oscars fliegt Wolfgang-Puck-Schüler Mike Köberl nach Hollywood und kocht für die Stars groß auf. In Wien überzeugt er mit seiner Oscar-verdächtigen Küchenleistung als Chefkoch im Rainers Hotel ganz nach seinem Motto „Underpromise, overdeliver“. Beim Dinner of Fame im Rainers Wintergarten kocht Köberl Auszüge aus den Oscar-Menüs der vergangenen Jahre - akutell tischt er die Highlights der Oscar Verleihung 2013 auf. Die Gäste tauchen in eleganter Atmopshäre in die kulinarische...

  • Wien
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  • Sabrina Blazek

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