Fingerfood

Beiträge zum Thema Fingerfood

Anzeige
Bettina und David Vogelhuber mit Brillen-Produzent aus Hartberg Andy Wolf  | Foto: Elisabeth Peinsipp
14

Bezirk Neunkirchen
„Vogelhuber United Optics“- Meet & Greet

Am 13. März präsentierte Andy Wolf Eyewear seine aktuellen Brillenkollektionen bei „Vogelhuber United Optics“. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Zum 15. Mal luden Bettina und David Vogelhuber zum „Meet & Greet“ in ihrer Filiale in Neunkirchen. Ab 16.00 Uhr wurden Stammkunden, sowie Besucher mit Drinks und Fingerfood verwöhnt, wobei auch Andy Wolf aus Hartberg seine Brillenkollektionen in zehn Farben präsentierte. “Wir laden immer unsere Kunden sowie Freunde ein, um einfach eine gemütliche Atmosphäre mit...

  • Neunkirchen
  • Elisabeth Peinsipp
Victoria Gleirscher mit ihrem Partner Philipp Sajovitz bei der Vorbereitung einiger Fingerfood-Köstlichkeiten. | Foto: Markus Grohmann
5

Für Feinschmecker
Neuer Catering-Service eröffnete im Lavanttal

Victoria Gleirscher bietet in ihrer neu eröffneten "Feinschmeckerei" vielfältige Fingerfood-Spezialitäten. WOLFSBERG. Als gelernte Köchin hat die gebürtige Tirolerin Victoria Gleirscher bereits jahrelange Erfahrung im Gastro- und Hotelbetrieb sowie im Patisseriebereich sammeln können. Nun entschloss sich die 31-Jährige dazu, sich mit einem eigenen Catering-Service ein zweites Standbein aufzubauen. „Der Gedanke schwirrte mir schon lange im Kopf herum. Im Dezember 2023 habe ich diesen Traum dann...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Laura Raß
Litschis und Heidelbeeren werden kurzerhand zu Augen im Drink. | Foto: M. Spitzauer
1 Video

Do-it-yourself mit der bz
Halloween-Rezepte zum Gruseln einmal anders

An Halloween dürfen schaurig-gute Snacks natürlich nicht fehlen. Wir haben drei Rezepte für euch, die euren Partygästen am 31. Oktober das Fürchten lehren.  WIEN. Wer die gruseligste Nach des Jahres gemeinsam mit Freunden feiert, muss auch für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Im ersten Teil unserer Serie mit Halloween-Rezepten haben wir euch drei herzhafte Snacks vorgestellt (hier zum Nachlesen). Im zweiten Teil haben wir gesunde Papriaköpfe, süße Gespenster und einen Grusel-Drink für euch....

  • Wien
  • Barbara Schuster
Hannah Baresch lädt in ihrer Virtskuchl zum Mittelalterabend, wer mag, kommt im Ritterkostüm. | Foto: Edith Ertl
3

Hannah Baresch veganisiert die Hausmannskost
Veganer Mittelalterabend in Fernitz-Mellach

FERNITZ MELLACH. Die Virtskuchl in Fernitz-Mellach hat sich ganz der veganen Küche verschrieben, seit Hannah Baresch die frühere Gockl Stubn in der Murbergstraße 151 übernommen hat. Am 8. Juli ab 19:00 Uhr wird dort mittelalterlich getafelt. Auf den Tisch kommt, was schmeckt und zu 100 Prozent vegan ist. Baresch verspricht eine Zeitreise ins Mittelalter mit spannenden Geschichten und zauberhaften Klängen. Dazu serviert die 27jährige Zwiebelschmalz, Krautstrudel oder heidnischen Kuchen. Die...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl

VHS Wiener Urania
Highlights im Juni 2023

Jüdisches Leben beidseits des Donaukanals (Walk & Talk) Fr, 23.06.2023, 15:00 - 17:00 Uhr "Walk & Talk" - Spazieren Sie mit dem*der Vortragenden von der Urania weg entlang des Donaukanals und kommen Sie in direkten Austausch. Hören Sie zu, fragen Sie, diskutieren Sie. Bis 1938 lebten die meisten Jüdinnen und Juden Wiens im zweiten Bezirk. Aber es ist kaum mehr bekannt, dass auch das Weißgerberviertel im dritten Bezirk ein wichtiges Wohngebiet für Jüd*innen war. Wir gehen zu Gedenkorten rund um...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • VHS Wiener Urania
Samosas - indische Teigtaschen | Foto: Katrin Ebetshuber
16

Kochstorys by Katrin
Samosas - indische Teigtaschen

Samosas sind indische Teigtaschen, gefüllt mit Erdäpfel, Erbsen und vielen verschiedenen Gewürzen. In Indien werden sie als Vorspeise und als Snack für Zwischendurch gegessen und sind dort ein bekanntes "Streetfood". In den Kochstorys gibt es diese heuer zu Silvester als praktisches Fingerfood. Sie sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmackliche ein echtes Erlebnis. Sie lassen sich noch dazu gut vorbereiten und der Aufwand hält sich in Grenzen.  Zutaten: TEIG 250 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Premiere von "Gate 23" im K3 KitzKongress. | Foto: Andreas Lorber
25

Sommertheater Kitzbühel
Umjubelte Gala-Premiere im K3-KitzKongress

Premiere der Komödie "Gate 23" mit Fingerfood und prominentem Publikum. KITZBÜHEL (joba). Das Sommertheater Kitzbühel zeigt heuer die Komödie „Gate 23“ des österreichischen Erfolgsautors Stefan Vögel. Unter der Regie von Reinhard Hauser erzählen Leopold Dallinger, Sandra Cirolini, Francesco Cirolini, Gerhard Dorfer und Daniela Nitsch eine herzerwärmende Geschichte rund um Zufall und Bestimmung. Promis kamen zur Premiere Anlässlich der Gala-Premiere am 28. Juli servierten das Legendencafé und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Veselina und ihr Mann Manuel Blumrich betreiben in Fulpmes das "Fingerfood & Co."
6

Fingerfood & Co.
"Wenn es nicht klappen würde, würde mein Traum zerplatzen"

Veselina Blumrich betreibt erfolgreich das "Fingerfood & Co." in Fulpmes. Weil sie aus der derzeitigen Küche ausziehen müssen, stehen sie aber vor dem Aus ihrer Firma.  FULPMES. "Unsere Tage in der Fingerfood Küche sind gezählt und wenn wir keinen neuen passenden Standort für die Küche finden, werden wir leider mit Ende Mai zusperren müssen" - mit diesen Worten beschreibt Veselina Blumrich in einem Facebook-Post, der vielfach geteilt wurde, die missliche Situation, in der sie derzeit mit ihrem...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Katharina Ranalter (kr)
Daniela Wieser liefert kalte Platten, Brötchen, Fingerfood, aber auch warme Speisen für Anlässe aller Art. | Foto: Privat
1 5

"Gerüchteküche"
Neuer Party- und Cateringservice im Lavanttal

Die St. Gertrauderin Daniela Wieser hat unter dem Namen „Gerüchteküche“ ein neues Cateringservice ins Leben gerufen. LAVANTTAL. Wer auf der Suche nach einer kompetenten Bewirtung für die nächste Feier ist, sollte einmal bei Daniela Wieser nachfragen. Die gelernte Köchin und Kellnerin mit langjähriger Erfahrung hat vor wenigen Wochen ihren Traum vom eigenen Cateringservice ins Leben gerufen. „Bei mir gibt es Platten, Brötchen, Fingerfood, Desserts, aber auch warmes Essen für Veranstaltungen...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Bunte Mini-Quiches | Foto: Katrin Ebetshuber
11

Jausen- und Snackideen
Bunte Mini-Quiches

Bunte Mini-Quiches. Schon das richtige Essen für Silvester organisiert? Dieses Rezept ist für Spätentschlossene genau das Richtige. Die kleinen Quiches sind schnell zubereitet und ideal als Fingerfood für den Silvesterabend geeignet. Durch die verschiedenen Füllungen bringen sie nicht nur Farbe ins Spiel sondern auch der Geschmack überzeugt. Ein perfekter, leichter & gesunder Snack für den Rutsch ins neue Jahr 2022! Zutaten (24 Mini-Quiches) 130 g Dinkelvollkornmehl130 g Dinkelweißmehl125 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Im Saunagarten: Hermann Hauer, Monika Eisenhuber, Franz Woltron, Christian Samwald, Jürgen Handler, Andrea Kahofer, Markus Pürzl, Michaela Reiter
23

Tag der offenen Tür
Bier und Prosecco flossen in Würflach

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Mit Prosecco, Bier vom Fass und Fingerfood feierte Würflach seine WellnessWelt. Unter den Besuchern, die auch den neuen Saunagarten besichtigten gesehen: Bürgermeister Franz Woltron und sein Vizebürgermeister Johann Woltron, Bundesrätin Andrea Kahofer, die Landtagsabgeordneten Hermann Hauer, Jürgen Handler und Christian Samwald sowie  Alexander Drazdansky (Marketing-Agentur The Verve), André Tanzer, Monika Eisenhuber und Johann Ungersböck von der WKNÖ, Franz Pürzl,...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Von links: Maria Knauder, Stefan Salzmann, Dominik und Sabine David, Lydia Mosser, Stefan Lippitz, Alexandra und Manfred Umschaden | Foto: RMK

Weinhof vulgo Ritter/St. Paul
Verkostung mit Weinen aus der ganzen Welt

Internationale Sauvignon Blancs bescherten den Gästen am Weinhof vulgo Ritter geschmackvolle Stunden. ST. PAUL. Am Donnerstag, 24. Juni 2021, stand beim Weinhof vulgo Ritter im Loschental bei St. Paul eine Weinverkostung am Programm. An dem lauen Sommerabend kamen Wein-Liebhaber aus dem Lavanttal voll auf den Geschmack. Mit sechs Sauvignon Blanc-Weinen aus der ganzen Welt – Neuseeland, Argentinien, Frankreich und natürlich auch St. Paul – ging die Verkostung über die Bühne. Zusätzlich wurde ein...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Simone Koller
Einzelstück: Gerhard Weber kreiert Unikate aus Weinfässern. | Foto: Lucija Novak
2

BarrelArt: Wenn Weinfässer zu Kunstobjekten werden

BarrelArt – so nennt sich das Kunsthandwerk, das aus Hölzern von Weinfässern Dekorations-Kunstwerke, aber auch Geschirr wie etwa Teller, Fingerfood-Platten oder Weinhalter entstehen lässt. Das erfreut sich bei Design-Liebhabern und in der gehobenen Gastronomie großer Beliebtheit. Und das alles "Made in Graz". Denn hinter BarrelArt stecken Maria Luise und Gerhard Weber, die sich schon seit Jahren mit alten Holzfässern beschäftigen. „Der Wert und die Besonderheit dieser edlen Hölzer, deren...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Die Freitagnacht-Macherinnen Tanja Thurner (l.) und Maria Thurnwalder (r.) mit Hausherr Adi Thurner (mitte).
 | Foto: Sprenger
2 32

Freitagnacht
Kulinarische Genüsse mit Gänsehaut Feeling

Landeck. “FREITAGNACHT - Kunst und Köstlichkeiten”, so lautet der Titel der neuen Veranstaltungsreihe des Eventclubs Zone82 in Landeck. Bei der Premiere am 11.10. 2019 begeisterte Tirols Soulstimme Nr. 1, Gail Anderson, das Publikum und sorgte für Gänsehaut-Momente. Gail Anderson stammt aus Virginia (USA), lebt seit vielen Jahren in Tirol und schafft es Jazz, Blues und Pop-Nummern auf ihre eigene Art und Weise zu interpretieren. Bei ihrem Auftritt, begleitet von Pianist Vinko, animierte sie das...

  • Tirol
  • Landeck
  • Verena Wille
Miniburger
8

"s’kuchlwerk" feiert Geburtstag
Kochen aus Leidenschaft – Ein Catering stellt sich vor

Seit fast genau einem Jahr steht hinter dem Namen „s’Kuchlwerk“ eine leidenschaftliche Köchin, die ihr anfängliches Hobby zum Beruf machen konnte. Saisonal und regional KUCHL (ros). Sandra Moser, Mutter von zwei Kindern, wohnt in Kuchl und ist seit März 2018 Inhaberin ihres eigenen kleinen Unternehmens. „Für mich steht die Arbeit mit regionalen, saisonalen und v.a. frischen Produkten im Vordergrund!“, so Sandra Moser. Eier von den eigenen Hühnern und Kräuter sowie Gemüse aus dem eigenen Garten...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Romana Schieferer
Joesi Prokopetz kommt mit kabarettistischen Lösungen nach Hausmannstätten | Foto: Gary Milano

Joesi Prokopetz kommt nach Hausmannstätten

In Hausmannstätten vereint Kultur im Gwölb feine Kulinarik und herzhaftes Kabarett. Am 25. und 26. Mai gastiert Joesi Prokopetz mit seinem Programm „Giraffen können nicht husten“ im historischen Keller der Familie Kefer. Der Liedermacher, Musiker, Autor und Kabarettist lässt zum Fingerfood-Buffet zwischenmenschliche Lustspiele ablaufen und greift zwischen Geschichten und Episoden auch gerne zur Gitarre. Einlass ist jeweils um 18:30 Uhr, Infos 03135-47888.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Foto: pixabay

Whisky Verkostung in Obervellach

OBERVELLACH. Am Freitag, 16. Februar, findet um 18 Uhr im Grillkunst Restaurant und Lounge in Obervellach eine Whisky-Verkostung mit Roman Lindner von Suntory Spirits Österreich statt.  Die Verkostung wird mit Fingerfood des Grillkunst Restaurant zu einem unvergesslichen Abend für Whiskyliebhaber.  Der Preis pro Person beträgt 50 euro.  Infos und Anmeldung unter Tel. 0664/8537878 oder grillkunst@obervellach.net.  Wann: 16.02.2018 18:00:00 Wo: Grill Kunst Restaurant & Lounge, 9821 Obervellach...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Anna Wunder
Kirchenwirt Ernst Fauland stoßt schon einmal mit Bier mit Alois Spari auf das neue Jahr an

Bauernsilvester beim Spari in Premstätten

Beim Bauernsilvester darf es statt Sekt auch Bier sein. Den unkonventionellen Ausklang des Jahres feiert der Kirchenwirt in Premstätten am 30. Dezember ab 18:00 Uhr mit einem Fingerfood-Buffet. Vom Hendlhaxerl bis zum Kürbisschnitzerl tischen Ernst und Iris Fauland ein „all you can eat“-Menü auf. Die musikalische Unterhaltung kommt vom Duo Melodie, der Eintritt ist frei.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Alen und Ulli Barlovic sind mit ihrem mobilen Foodtruck unterwegs. Sie wollen den Gästen so nahe wie möglich kommen | Foto: Friessnegg
1 7

Dem Koch ganz tief in den Topf geschaut

Vor einem Jahr haben sich Alen und Ulli Barlovic mit einem Catering-Unternehmen selbstständig gemacht. OBERBODEN (fri). Wenn Alen und Ulli Barlovic über Essen reden, dann beginnen zwei Augenpaare zu leuchten. Die beiden sind nicht nur ein Ehepaar, sondern sie haben auch den gleichen Beruf. Sie sind gelernte Köche und die Liebe zum Job hat sie auch auf die Idee gebracht sich als Caterer selbstständig zu machen. "Wir haben beide in sehr vielen Restaurants und Lokalen gekocht", sagt Alen Barlovic....

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Gastronom Gerold Kohlhuber (li.) mit dem Weinexperten Günter Brandl. | Foto: Freisinger/Armin Russold
7

So schmeckt das Leben

Der Weinexperte Günter Brandl und der Gastronom Gerold Kohlhuber luden zum fünften Mal zum vinophilen Gourmetabend unter dem Motto "Wein & Snacks". ST. PETER-FREIENSTEIN. Der Begriff "Magazin" wird von Wikipedia als Lagerraum, wie auch als Zeitschrift bezeichnet. Das "Weinmagazin" von Günter Brandl ist aber keine Hochglanzfachzeitschrift, sondern eine großzügig dimensionierte Schatzkammer (Lager wäre zu banal) für feine Weine. Denn von St. Peter-Freienstein aus berät und beliefert der...

  • Stmk
  • Leoben
  • Wolfgang Gaube
Aus Steak, Spargel und Co. entsteht das beste und schmackhafteste Fingerfood | Foto: KK

Kalt, bunt und g'schmackig: Fingerfood für die Sommerparty

ST. MICHAEL OB BLEIBURG. Der Kochworkshop "Kalt, bunt und g'schmackig: Fingerfood für die Sommerparty" findet am Freitag, dem 23. Juni statt. Mit Hermann Kapus (GH Schmauz, Miklauzhof) werden kunterbunte Schmankerl zubereitet. Beginn ist um 18 Uhr im Sportpark St. Michael ob Bleiburg. Anmeldung unter: 0664/86 61 442 Wann: 23.06.2017 18:00:00 Wo: Sportpark , 9143 St. Michael ob Bleiburg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann

Veranstaltung des Kneipp Aktiv Club Imst

Der Kneipp Aktiv Club Imst lädt alle Mitglieder und Interessierte zum Kochkurs mit dem Thema "Finderfood" ein. Der Kurs findet am Mittwoch, dem 12. April, um 18 Uhr im Schneggahof in Imsterberg statt. Um Anmeldung bei Obfrau Christine Schnegg, unter Tel. 0660-7345363. Wann: 12.04.2017 18:00:00 Wo: Schneggahof, Au 56, 6492 Imsterberg auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach

Kochseminar - Fingerfood

Der Kneipp-Aktiv-Club lädt ein zur Zubereitung von Fingerfood. Kosten: Euro 15,- pro Person Um verbindliche Anmeldung wird gebeten bis 27.03.2017 unter: Tel. 0664/103 52 52 bzw. 0699/102 66 784. Wann: 31.03.2017 14:00:00 bis 31.03.2017, 17:00:00 Wo: Vereinshaus Kneipp Aktiv Club, Lichtensteinstraße 8, 8600 Bruck an der Mur auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.