fleischerei

14 Bilder

Daniela Hartl ist Fleischermeisterin mit Leib und Seele - mit VIDEO und BILDERGALERIE

Alex Wrann
Alex Wrann | Villach | vor 4 Tagen | 335 mal gelesen

Mit 21 Jahren war sie die jüngste Meisterin ihres Fachs in Kärnten. Was anderes zu machen, das kam Daniela Hartl - tatsächlich - nie in den Sinn.

Bildergalerie zum Thema fleischerei
39
29
26
16
2 Bilder

Ein Skiwochenende in Hinterstoder gewonnen

Martina Weymayer
Martina Weymayer | Kirchdorf | am 23.03.2018 | 155 mal gelesen

HINTERSTODER. Silke und Werner Luger aus Obernzell bei Passau haben beim Preisausschreiben der "Stodertaler-Schmankerl"-Betriebe im Zuge der "Genusslandstraße" vergangenen September in Linz ein „Skiwochenende in Hinterstoder mit allem drum und dran“ gewonnen. Von 9. bis März bezogen die glücklichen Gewinner nun Quartier im Apartmenthaus „Fleischerei“ bei Yvonne O'Shannassy. Das sportliche Programm der beiden beinhaltete...

1 Bild

St. Mareiner holt Vize-Titel

Alois Lipp
Alois Lipp | Graz-Umgebung | am 14.03.2018 | 49 mal gelesen

Thomas Lengheimer aus St. Marein bei Graz hat in Paris sein Können unter Beweis gestellt.

8 Bilder

Metzgersprung zum Abschluss der Lehrzeit

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 12.02.2018 | 51 mal gelesen

SALZBURG (red). Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzger alljährlich den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Eine alte Tradition, die sie von allen dabei angesammelten Sünden reinwaschen soll und seit dem Jahr 1980 wieder mit großer Beteiligung und regelmäßig vor einem begeisterten Publikum im Hof von St. Peter durchgeführt wird. Dabei war der Brauch zuvor rund 200 Jahre wegen...

2 Bilder

Business-Lunch mit der Fleischerei Moßhammer: Von Fleischeslust bis Digitalisierung

Stefan Haller
Stefan Haller | Graz | am 24.01.2018 | 234 mal gelesen

33 Jahre Fleischerei Moßhammer in Graz. Geschäftsführer Josef Moßhammer über Tradition und Zukunft.

2 Bilder

Fleischliche Traditionsunternehmen

Angelina Koidl
Angelina Koidl | Mürztal | am 23.11.2017 | 58 mal gelesen

Der Bratwurstsonntag – ein guter Grund, unseren Fleischhauern einen Besuch abzustatten.

1 Bild

Werksverkauf von Großstücken bei der Qualitätsfleischerei Feiertag

Qualitätsfleischerei Feiertag
Qualitätsfleischerei Feiertag | Weiz | am 17.11.2017 | 113 mal gelesen

Die Qualitätsfleischerei Feiertag in Weiz übernimmt vom Schlachthof Weiz den Verkauf von Großstücken. Beim Werksverkauf im Produktionsbetrieb in der Marburgerstraße 45, 8160 Weiz (ehemaliges Gebäude der Weizer Schafbauern) werden die gleichen Konditionen wie bisher vom Schlachthof geboten.  Um Vorbestellung bei Herrn Höfler unter der Tel.Nr. 0664 52 12 915 wird gebeten. Auf Wunsch wird die bestelle Ware auch zu einer ihrer...

19 Bilder

"Hereinspaziert" heißt es wieder bei Hasewend's Kirchenwirt in Eibiswald

Susanne Veronik
Susanne Veronik | Deutschlandsberg | am 16.11.2017 | 1280 mal gelesen

Hans Kilger hat als neuer Eigentümer von Hasewend's Kirchenwirt am Eröffnungstag zu einem Abendessen mit Schmankerln aus der Küche mit Neo-Koch Raphael Pilko geladen.

2 Bilder

Bratwurstgenuss am ersten Adventsonntag

Simon Michl
Simon Michl | Deutschlandsberg | am 16.11.2017 | 47 mal gelesen

Am 3. Dezember ist Bratwurstsonntag! Wo dieser Brauch herkommt und wo man den Klassiker im Bezirk Deutschlandsberg bekommt:

3 Bilder

Bratwurstgenuss am ersten Adventsonntag

Simon Michl
Simon Michl | Voitsberg | am 16.11.2017 | 53 mal gelesen

Am 3. Dezember ist Bratwurstsonntag! Wo dieser Brauch herkommt und wo man den Klassiker im Bezirk Voitsberg bekommt:

1 Bild

Alles Wurscht: Dorfmeister am Marienmarkt

Bianca Werfring
Bianca Werfring | Wiener Neustadt | am 09.11.2017 | 425 mal gelesen

WIENER NEUSTADT. Die Mieter am Marienmarkt in Wiener Neustadt sind wieder vollzählig - nach dem Ausscheiden von "Mia Gelateria" konnte nun der Stand mit Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Lanzenkirchner Landwirt Johann Dorfmeister und seiner Brigitte eröffnet werden. Mit Live-Musik und im Beisein zahlreicher Gäste wurde das natürlich entsprechend gefeiert - Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger und Erster Vizebürgermeister...

1 Bild

Gloggnitzer Fleischerei insolvent

Thomas Santrucek
Thomas Santrucek | Neunkirchen | am 02.11.2017 | 4097 mal gelesen

29 Mitarbeiter im AMS-Frühwarnsystem erfasst +++ 5 oder 6 Personen sollen künftig weiter beschäftigt werden.

2 Bilder

Hauptplatz Voitsberg: Gasthaus Buchhaus-Ritt baut um

Harald Almer
Harald Almer | Voitsberg | am 24.10.2017 | 848 mal gelesen

Mit 31. Oktober wird die Fleischerei am Voitsberger Hauptplatz zugesperrt, Mitte Jänner wird das erweiterte Gasthaus eröffnet.

1 Bild

Spezialitäten aus dem Schilcherland kämpfen um steirischen Landessieg

Simon Michl
Simon Michl | Deutschlandsberg | am 18.10.2017 | 75 mal gelesen

Im Steiermarkhof wurden die Finalisten für die Steirische Spezialitätenprämierung 2018 bekanntgegeben.

1 Bild

Traditionsgasthaus in Eibiswald schließt seine Pforten

Susanne Veronik
Susanne Veronik | Deutschlandsberg | am 13.10.2017 | 1021 mal gelesen

Mit 29. Oktober ist Hasewends Kirchenwirt in Eibiswald Geschichte, auch das Kino und die Fleischerei werden geschlossen. Die Hoffnung auf eine Übernahme lebt.

3 Bilder

Herbstgenüsse bei der Fleischerei Feiertag

Qualitätsfleischerei Feiertag
Qualitätsfleischerei Feiertag | Weiz | am 29.09.2017 | 64 mal gelesen

Passend zum Beginn der Herbstzeit gibt es wieder frische Bio Blut-, und Bio Breinwurst bei der Qualitätsfleischerei Feiertag.  Eine weitere Spezialität, welche ab sofort wieder erhältlich ist, ist die köstliche hausgemachte Erdäpfelwurst. Diese saisonalen Schmankerln gibt es ab sofort und nur in der Herbst- und Winterzeit.  Das gesamte Sortiment der regionalen Spezialitäten gibt es natürlich in allen Filialen:  Graz...

1 Bild

Fleischereibetrieb in Thondorf zu haben

Hannes Machinger
Hannes Machinger | Graz-Umgebung | am 26.09.2017 | 8 mal gelesen

Findet sich kein Pächter für die Fleischerei Hütter in Thondorf, muss Betrieb abgerissen werden.

1 Bild

Damals & Heute: Fleischerei Berger

Alexandra Ott
Alexandra Ott | Tulln | am 06.09.2017 | 85 mal gelesen

7 Bilder

Heißer Genuss unter freiem Himmel

Julia Baumgärtner
Julia Baumgärtner | Pongau | am 23.08.2017 | 30 mal gelesen

Pongauer Fleischer bieten Top-Grillplatten an. Wir haben getestet, was bei den einzelnen am Grill landet.

27 Bilder

Fleischerei Pöchhacker hat gesperrt

Karl Piaty
Karl Piaty | Waidhofen/Ybbstal | am 19.08.2017 | 402 mal gelesen

Waidhofen an der Ybbs: Hoher Markt | Am 19. August 2017 schloß der Familienbetrieb der Fleischerei Pöchhacker nach 104 Jahren sein Geschäft am Hohen Markt. Es war ein trauriger Moment in der Stadt, denn nun gibt es keinen Fleischer mehr in Waidhofen der auch in der Stadt selbst erzeugt. https://www.youtube.com/watch?v=EmJgwTkXlp0 Hans Pöchhacker ist Goldmedaillengewinner mit seiner Blutwurst in Frankreich geworden und seine Wurst gewann erst 2017 die Gunst...

1 Bild

Familienbetrieb in Minihof-Liebau: Fleischerei Brunner liefert Wurst und Fleisch im Medaillenrang

Martin Wurglits
Martin Wurglits | Jennersdorf | am 15.08.2017 | 280 mal gelesen

Davon, was eine Fach-Auszeichnung für ein Produkt wert sein kann, weiß Fleischermeister Alois Brunner ein Beispiel zu erzählen. "Seit unsere Braunschweiger Wurst eine Goldmedaille bekommen hat, bestellen sie die Kunden ununterbrochen." Gold und GütesiegelDabei ist die vergoldete Braunschweiger nur eine Spezialität von vielen. Allein 40 Wurstsorten werden in der Fleischerei Brunner in Minihof-Liebau erzeugt, dazu...

8 Bilder

Fleischerei Pöchhacker schließt seinen bekannten Betrieb

Karl Piaty
Karl Piaty | Waidhofen/Ybbstal | am 11.08.2017 | 210 mal gelesen

Waidhofen an der Ybbs: pöchhacker | Näheres auf:  https://vereinkubus.wordpress.com/2017/08/10/ein-traditionsgeschaeft-schliesst/

1 Bild

Schweizer Metzgermeister expandiert nach Schnann

Jasmin Olischer
Jasmin Olischer | Landeck | am 27.07.2017 | 606 mal gelesen

Von Appenzell an den Arlberg: Schnann schreibt Regionalität groß

1 Bild

Fleischerei Höller
 feiert das 30-Jährige

Thomas Santrucek
Thomas Santrucek | Neunkirchen | am 30.05.2017 | 44 mal gelesen

Feierstunde in Zöbern.

1 Bild

Scharf anbraten, dann rasten lassen

Thomas Santrucek
Thomas Santrucek | Neunkirchen | am 07.05.2017 | 16 mal gelesen

Zum Grillen gehört richtig gutes Fleisch. In der Grilltheke der Fleischerei Baumgartner in Gloggnitz finden für jeden Geschmack die richtigen Stücke. Eine Empfehlung von Fleischermeister Franz Geyer-Schulz geht in Richtung salzsteingereiftes Kotelette: „Den geschröpften Speck mit Hilfe der Grillzange knusprig grillen. Jede Seite zwei Minuten scharf anbraten und danach abgedeckt 10 Minuten bei ca. 60-70°C rasten lassen.“ Vor...