fleischerei

Beiträge zum Thema fleischerei

Gratulationen für das "Blunzensemmerl": Bettina und Herbert Lechner (3.u.4.v.r) mit scheibbs.IM.PULS Obmann Walter Windpassinger, Wirtschaftsbund-Obmann Stadtrat Werner Ratay, Gemeinderätin Susanne Engelmayer, Stadträtin Alena Fallmann und Bürgermeister Franz Aigner in Scheibbs  | Foto: Stadtgemeinde Scheibbs
2

Ab Hof
Scheibbser Fleischerei wurde zum "Speck-Kaiser" erhoben

Die Fleischerei "Blunzensemmerl" in Scheibbs konnte bei der Ab Hof Messe in Wieselburg richtig abräumen. SCHEIBBS/WIESELBURG. Das Traditionsunternehmen "Blunzensemmerl" von Familie Lechner in Scheibbs konnte im Rahmen der Produktprämierungen bei der Ab Hof Messe in Wieselburg einige hohe Auszeichnungen ergattern. Auszeichnungen fürs "Blunzensemmerl" Den "Speck-Kaiser", die höchste Auszeichnung, die man erreichen kann, erhielt das Scheibbser Vorzeige-Unternehmen für seinen Mostviertler...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Christina Walter | Foto: Privat
5

Bauernladen Walter
Österreichs "Speckkaiser" kommen aus Obervellach

Christina Walter und David Kickmaier (beide 33) aus Obervellach führen den Bauernladen Walter. Mit ihrem geräucherten Schinkenspeck wurden sie zum "Speckkaiser" ernannt. OBERVELLACH. Beim diesjährigen Speck-Kaiser-Wettbewerb wurden mit 488 Einreichungen aus ganz Österreich neue Rekordzahlen erreicht. Der geräucherte Schinkenspeck des Bauernladens Walter konnte sich als Sieger durchsetzen. "Die Freude war riesengroß, als wir von unserer Auszeichnung erfuhren. Bereits 2018 wurde mein Vater zum...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Regionalstellenobfrau Melanie Eckhardt, Fleischermeister Adi Murnberger und Regionalstellenleiter Florian Schober beim Betriebsbesuch in Wiesen. | Foto: Wirtschaftskammer Burgenland
3

Wirtschaftskammer
Betriebsbesuch der Fleischerei Murnberger in Wiesen

Die Fleischerei in Wiesen wird bereits in 4. Generation geführt. Kürzlich besuchte die Wirtschaftskammer den Betrieb um sich ein Bild von dem heimischen Unternehmen zu machen. WIESEN. Fleischermeister Adi Murnberger führt den Familienbetrieb in Wiesen bereits in 4. Generation und legt großen Wert auf natürliche Zutaten und Gewürze und verzichtet auf Pökelsalz und Geschmacksverstärker. Hausgemachte Wild-, Wurst- und Selchwaren werden nicht nur in der Fleischerei angeboten, viele Produkte sind...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Jennifer Flechl
Anzeige
In der Fleischhauerei Kitzmüller warten verschiedenste Grillspezialitäten – alles in bester Qualität und natürlich ganz frisch. | Foto: Kitzmüller
29

Beste Qualität
In der Fleischhauerei Kitzmüller gibt's nur Regionales

Wer beim Fleischeinkauf auf Regionalität und beste Qualität setzt, ist bei der Fleischhauerei Kitzmüller in Hellmonsödt goldrichtig. HELLMONSÖDT. Seit mehr als 100 Jahren besteht die Fleischhauerei Kitzmüller in der Glasau. Und seit jeher setzt man dort auch auf beste Qualität. Dies beginnt schon vor der eigentlichen Produktion der Waren. Denn Kitzmüller verarbeitet in der hauseignen Schlachterei nur Rinder und Kälber von umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben. Lange Transportwege werden so...

  • Urfahr-Umgebung
  • Sonderthemen Urfahr-Umgebung
Die Gesamtschulden belaufen sich auf rund zehn Millionen Euro. (Symbolfoto) | Foto: stock.adobe.com/at/kwarner

Villach
Dritter Teilbetrieb der Fleischerei Ilgenfritz ist insolvent

Wie bereits berichtet, ist die Fleischerei Ilgenfritz insolvent. Der Alpenländische Kreditorenverband, kurz AKV, gab am 18. März bekannt, dass nun ein weiterer und somit dritter Teilbetrieb der Firma insolvent ist. Die Gesamtschulden belaufen sich auf rund zehn Millionen Euro. VILLACH. Am heutigen Montag wurde über das Vermögen der Ilgenfritz Beteiligungs- und Verwaltungs GmbH in Villach ein Insolvenzverfahren am Landesgericht Klagenfurt eröffnet. Karl Ilgenfritz Junior ist somit mit drei...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Jetzt stehen schon zwei Teilbetriebe von Ilgenfritz in der Kreide. Es geht um knappe acht Millionen Euro. | Foto: MeinBezirk.at
1

Nächster Teilbetrieb zahlungsunfähig
Weitere Insolvenz über Ilgenfritz

Jetzt ist es offiziell. Der nächste Teilbetrieb der Villacher Fleischerei Ilgenfritz ist zahlungsunfähig. Der weiterhin geöffnete Betrieb hat mittlerweile fast acht Millionen Euro Schulden. VILLACH. Erst vor einer Woche wurde über den ersten Teilbetrieb des Unternehmens, die "I & K Vieh- und Fleischhandel Kärnten GmbH" das Konkursverfahren eröffnet. Dabei beläuft sich der Schuldenstand auf 1,4 Millionen Euro. Neben vier Dienstnehmern sind auch 115 Gläubiger betroffen. Alle Details zum...

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Wirtschaftskoordinator Martin Rella, Stadträtin Doris Sunk, Fleischermeister Michael Jankovic mit Gattin, Bgm. Christian Flammer. | Foto: Stadtgemeinde Bad Vöslau
3

Wiedereröffnung:
Fleischerei in Gainfarn freut sich auf Kundschaft

Die "Delikatessenfleischerei und Imbiss" in Gainfarn (Bad Vöslau) wurde von Familie Michael Jankoovic wiedereröffnet. BAD VÖSLAU. Nach einer kurzfristigen, durch einen Trauerfall in der Familie bedingten Pause hat die neue Fleischhauerei in Gainfarn ihre Pforten geöffnet. Bürgermeister Christian Flammer, Wirtschafts-Stadträtin Doris Sunk und Wirtschaftskoordinator Martin Rella nahmen dies zum Anlass, um dem Betreiber Michael Jankovic und seinem Team einen Besuch abzustatten. Der unter dem Namen...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Bei der teilmobilen Schlachtung wird den Tieren der stressbehaftete Transport in den Schlachthof erspart.  | Foto: scalatore59_panthermedia
3

Weniger Stress, bessere Qualität
Warum die Schlachtung am eigenen Hof sinnvoll ist

Seit 2021 ist es gesetzlich erlaubt, Schlachtungen von Tieren direkt am bäuerlichen Betrieb durchzuführen, ohne einen eigenen Schlachtraum haben zu müssen. Die sogenannte teilmobile Schlachtung vermindert nicht nur Stress für Landwirt, Schlächter und Tier, sondern wirkt sich vor allem positiv auf die Fleischqualität aus.  URFAHR-UMGEBUNG. Die teilmobile Schlachtung bietet Bäuerinnen und Bauern eine sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Schlachtungen in einem Schlachtbetrieb. Die Tiere können...

  • Urfahr-Umgebung
  • Clemens Flecker
Auch die Gemeindevertretung von Apetlon sprach ihren Dank aus und gratulierte, v.l.: Bürgermeisterin Silvia Pitzl, Herta und Georg Preiner, Vizebürgermeister Eric Lang | Foto: Silvia Pitzl
2

Ära geht zu Ende
Fleischerei Preiner in Apetlon schließt nach 47 Jahren

Nach 47 erfolgreichen Jahren schließt die Fleischerei Preiner in der Gemeinde Apetlon im heurigen Jänner endgültig seine Türen. APETLON. Am 27. Jänner wird der verdiente Ruhestand des Fleischer-Ehepaars mit einem kleinen Fest im Geschäft gebührend gefeiert. Nah und fern beliebtGeorg Preiner eröffnete seinen Fleischereibetrieb im Jänner 1977 in Apetlon. Seitdem versorgt er mit seiner Gattin Herta die Bevölkerung von Apetlon und viele zufriedene Kundinnen und Kunden im Bezirk Neusiedl am See und...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
Gerhard Theurer freut sich über die guten Bewertungen beim Wettbewerb. | Foto: Daniel Schmidt
3

Wurst-Wettbewerb
Fleischerei Theurer holt acht Goldene

Die Fleischerei Theurer aus Münchreith (Gemeinde Karlstein) konnte die Jury beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren überzeugen: Gerhard Theurer konnte sich über acht mal Gold, zwei Mal Silber und ein Mal Bronze freuen. MÜNCHREITH. 419 Gold-, 140 Silber-, und 35 Bronze-Medaillen wurden heuer beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren vergeben. Mit 153 Goldenen, 62 Silbernen und 17 Bronzenen gingen die meisten davon nach NÖ. Bei einer Veranstaltung in...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Die Firma Austro Kalb wurde mit dem AMA Lukullus ausgezeichnet. | Foto: Austro Kalb/Maurovich
4

AMA Lukullus "Oscar"
Auszeichnung für Fleischereibetrieb in Reidling

Da der Kälbermarkt in Österreich zu klein sein soll, sollen zirka 35.000 Tiere pro Jahr, tausende Kilometer weit lebend exportiert worden sein. Um solchen Missständen entgegenzuwirken wurde ein Projekt ins Leben gerufen REIDLING. Die AMA (Agrar Markt Austria) zeichnet alle zwei Jahre Projekte und Produkte in verschiedenen Kategorien aus, die eine Fachjury bewerten. Die besten Projekte werden mit dem AMA Lukullus ausgezeichnet – eine Art Oscar der Fleischbranche. Heuer mit dabei: Austro Kalb mit...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Fritz Pöll mit den ausgezeichneten Produkten. | Foto: Fleischerei Pöll

Vorchdorf
Wahrer Goldregen für Fleischer Fritz Pöll

Sieben Produkte von der Fleischerei wurden bei Internationalem Fachwettbewerb mit Gold ausgezeichnet. VORCHDORF. Über Geschmack lässt sich eventuell streiten, nicht aber über Qualität. Und die beweist Fritz Pöll aus Vorchdorf mit seinen Produkten Er hat beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch und Wurstwaren 2023 regelrecht abgeräumt. Die Fleischerei Friedrich Pöll hat mit ihren sieben eingereichten Produkten sieben Goldmedaillen erhalten. "Das beweist einmal mehr, dass auch in der...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Die Radatz Filiale im EKZ Schwechat bleibt weiter geöffnet. | Foto: Alexander Paulus
2

Warmes Mittagessen
Radatz Markt im EKZ Schwechat bleibt geöffnet

Vor wenigen Tagen fand sich die Schwechater Radatz-Filiale im Einkaufszentrum auf "willhaben" zum Verkauf. Nun hat das Unternehmen beschlossen, die Fleischerei teilweise weiter geöffnet zu lassen. SCHWECHAT. Eine weitere "Schock-Nachricht" mussten die Stammkunden und Einwohner Schwechats verdauen: der Radatz im EKZ sperrt zu. Viele Stammkunden machten sich bereits Sorgen, wo diese nun Ihr Mittagessen her bekommen. "Wir haben ein sehr gutes Mittagsgeschäft. Danach reißt es aber ab und es sind...

  • Schwechat
  • Alexander Paulus
Eine Lehre in der Lebensmittelindustrie ist laut Michael Rosenhammer und Josef Steinlechner sehr abwechslungsreich. | Foto: Panthermedia.net/Kzenon

"krisensicher und abwechslungsreich"
Lebensmittellehre im Bezirk Braunau

Der Bezirk Braunau ist vor allem durch große Betriebe wie Wiehag oder AMAG bekannt. Eine Lehre ist aber nicht nur in der Metall- und Holzbranche, sondern auch in der Lebensmittelindustrie möglich. BEZIRK. "Eine Lehre in der Lebensmittelbranche ist krisensicher und vor allem sehr abwechslungsreich", erklärt Josef Steinlechner von der Berglandmilch-Molkerei in Feldkirchen bei Mattighofen. Pro Jahr werden dort ein bis zwei Lehrlinge ausgebildet. Die Nachfrage nach den Lehrstellen ist zwar groß,...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Marktleiterin Andrea Wolliger (2.v.l.) und ihr Team freuen sich über die Eröffnung des Fleisch- und Wurstabholmarkt  in Poggersdorf. | Foto: MeinBezirk.at
16

Heute feierliche Eröffnung
Poggersdorf hat neuen Fleischfachhandel

Steirischer Fleischhändler hat Wort gehalten: Ehemalige Adeg-Mitarbeiterinnen haben im neuen Fleisch- und Wurstabholmarkt in Poggersdorf eine Anstellung gefunden. POGGERSDORF. Als die Schließung des Adeg-Marktes in Poggersdorf bekannt wurde, war die Sorge groß, dass ein weiterer Leerstand und zahlreiche Kündigungen zu befürchten sind. Doch bald fand sich mit dem Fleisch- und Wurstabholmarkt ein würdiger Nachfolger.  Breites SortimentDer Fleischvermarkter mit Sitz in der Steiermark hat mit der...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Mag. Stephan Fugger
Hier soll Ende Oktober ein Abholmarkt Fleisch- und Wurstwaren aufsperren. | Foto: MeinBezirk.at
2

In Poggersdorf
Ein Fleischfachhandel ersetzt den Nahversorger

Steirischer Fleischfachhandel kauft Adeg-Poggersdorf-Filiale und sichert zehn Arbeitsplätze. Abholmarkt Fleisch- und Wurstwaren plant Ende Oktober die Eröffnung seines vierten Standortes in Kärnten. POGGERSDORF. Mit der Schließung des Adeg in Poggersdorf Anfang Juli dieses Jahres hat die Marktgemeinde einen wichtigen Nahversorger verloren. Im Zuge einer Schließungswelle, von dem auch die Standorte St. Paul und Völkermarkt betroffen waren, stand Poggersdorf ohne Nahversorger da. Für den...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Mag. Stephan Fugger
Liebevoll präsentierte Schinken-Köstlichkeiten. | Foto: Thum Schinken
5

Genuss in Liesing
Edle Schinken-Spezialitäten vom Traditionsbetrieb

Die Thum Schinken Manufaktur ist wienweit bekannt. In der Triester Straße gibt es den saftigen Genuss in seiner ganzen Vielfalt aus erster Hand.  WIEN/LIESING. Feiner Schinken verwöhnt den Gaumen mit seinem unvergleichlichen Geschmack mit jeder hauchdünn geschnittenen Scheibe. Raimund Thum, der Ur-Ur-Großvater des heutigen Eigentümers Roman Thum, brachte vor 163 Jahren das Rezept für handgemachten Schinken in die Donaumetropole und begründete damit das Wiener Traditionsunternehmen. „Wir sind...

  • Wien
  • Liesing
  • Michael Ellenbogen
Ferdinand Sorger geht in Polen als einer der besten Fleischer Europas ins Rennen. | Foto: SkillsAustria
3

EuroSkills
Frauentaler Fleischer wetzt die Messer für Edelmetall in Polen

Nächste Woche steigen im polnischen Danzig die EuroSkills 2023, die Berufseuropameisterschaften vor rund 100.000 Fans. Mit dabei ist Ferdinand Sorger: Der junge Frauentaler kämpft unter den besten Fleischern um Edelmetall. FRAUENTAL. Fleisch hauen wurde Ferdinand Sorger in die Wiege gelegt – immerhin betreibt seine Familie seit über 100 Jahren erfolgreich eine Fleischerei in Frauental, er gehört bereits zur fünften Generation. "Fleischhacker zu werden, war für mich eine leichte Entscheidung....

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Simon Michl
Eröffneten das neue Fleischverarbeitungszentrum: 2. Vizebürgermeister Marcus Gordisch, 1. Vizebürgermeister LAbg. Franz Fartek, Bürgermeister Johann Winkelmaier, Agrarlandesrat Hans Seitinger, Fachschuldirektor Rupert Spörk, Bildungslandesrat Werner Amon, NAbg. Agnes Totter, LBS-Direktor Wolfgang Gressel (v.l.). | Foto: RegionalMedien
7

Hatzendorf
Eine neue Fleischerei in Hatzendorf für die beste Ausbildung

An der Landwirtschaftlichen Fachschule in Hatzendorf hat das Land Steiermark 4,8 Millionen Euro in eine neue Fleischerei, in eine Maschinenhalle und eine Garage investiert. Damit soll die bestmögliche praktische Ausbildung für die Jugendlichen der Fachschule selbst, aber auch für die Lehrlinge der Berufsschule Bad Gleichenberg gewährleistet sein. HATZENDORF. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Hatzendorf absolvieren ihre Ausbildung in...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Falstaff präsentiert die beliebtesten Fleischhauer Kärntens. (Symbolfoto) | Foto: stock.adobe.com/at/Christophe Fouquin

Beliebteste Fleischerei Kärntens
Sieg geht an Fleischerei Čebul in Globasnitz

Die Messer sind gewetzt und die Stimmen gezählt: Falstaff präsentiert die heuer beliebtesten Fleischhauer des Landes, gewählt von Gourmets aus Kärnten. KÄRNTEN. Neben den Temperaturen steigt aktuell auch die Vorfreude vieler Grillbegeisterter: Von saftigem Dry Aged Steak über köstliche Hühnerspießchen bis hin zu zarten Lammkoteletts – bald wird wieder kräftig gegrillt und geschlemmt. Eine zentrale Rolle in diesem sommerlichen Genusserlebnis spielen die Metzgereien. Denn nicht nur bieten diese...

  • Kärnten
  • Evelyn Wanz
Von links: Musiker Helmut Skubel, Horst "Hotte" Püttner, Nicole Jungfer und Anneliese Krist. | Foto: MeinBezirk.at

Wolfsberg
"Hotte" eröffnete neuen Wurstimbiss am Sajovitz-Standort

Trotz Regenwetter herrschte bei Horst Püttner gute Stimmung anlässlich der Eröffnung seines zweiten Standbeins. WOLFSBERG. Am ehemaligen Standort der Fleischerei Sajovitz in der St. Stefaner Straße hieß Horst Püttner alias "Hotte" die ersten Gäste in seinem neuen "Wurstimbiss zum Piefke" willkommen. Imbisse und Würste Ab sofort werden hier montags bis samstags von 10 bis 18 Uhr Wurstspezialitäten aus Deutschland für den Genuss zuhause verkauft, darunter Feuerwurst, Pfefferbeißer, Thüringer...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Horst Püttner bezieht seine Wurstspezialitäten direkt aus Deutschland. | Foto: MeinBezirk.at
2

Wolfsberg
"Hotte" öffnet Imbiss und Wurstverkauf beim früheren Sajovitz

Ab 1. Juli wird es am ehemaligen Standort der Fleischerei Sajovitz in der St. Stefaner Straße beim "Wurstimbiss zum Piefke" 50 warme Imbisse und deutsche Wurstspezialitäten geben. WOLFSBERG. Erst im April eröffnete Horst Püttner alias "Hotte" gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Nicole Jungfer den XXL Currywurst Imbiss in der Ziegeleistraße neben der Uniwash-Anlage in Wolfsberg. Hier serviert er seinen Gästen deutsche Imbiss-Spezialitäten wie extragroße Currywürste, Coburger Bratwürste und...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
GGR Josef Brandfellner, GGR BR Andreas Spanring, GR Mag. Yasmin Dorfstetter, Bürgermeisterin Josefa Geiger, GGR Sascha Sulzer, Mag. Rudolf Berger, Claudia Berger, Vizebürgermeister Gerald Höchtel,
Amtsleiter OSekr. Andreas Knirsch | Foto: Marktgemeinde Sieghartskirchen

Sieghartskirchen
Marktgemeinde Sieghartskirchen verleiht Ehrenring an Rudolf Berger

Am 12. Juni 2023 feierte Herr Mag. Rudolf Berger seinen 60. Geburtstag. SIEGHARTSKIRCHEN. Die erste Fleischerei wurde 1890 von Herrn Michael Berger eröffnet. Seit diesem Jahr, also seit 133 Jahren, widmet sich die Firma Berger dem Schinkenhandwerk und verfügt mittlerweile über vier Filialen sowie vier Abholmärkte in Niederösterreich und Wien. Mittlerweile ist die Firma Berger mit rund 550 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber in der Region und weit über die Grenzen Österreichs hinaus...

  • Tulln
  • Birgit Schmatz
Der schwer verletzte Arbeiter wurde von Kollegen bis zum Eintreffen des Notarztes erstversorgt. | Foto: stock.adobe.com/MoiraM (Symbolfoto)

Heute in Villach
Bei Fleischerarbeiten - Linker Zeigefinger abgesägt

Ein 48-jähriger Mann erlitt heute schwere Verletzungen, als er mit seiner Hand bei der Verarbeitung von Fleisch abrutschte. Sein linker Zeigefinger geriet dabei in das Sägeblatt. VILLACH. Heute Nachmittag gegen 14.00 Uhr war ein 48-jähriger Fleischer aus Serbien in einem Fleischverarbeitungsbetrieb im Bezirk Villach mit Arbeiten an einer Standbandsäge und dem Schneiden von Speckseiten beschäftigt. Dabei ist er mit der linken Hand samt dem Speckstück abgerutscht. Schwer verletztIn der Folge...

  • Kärnten
  • Villach
  • Viktoria Koberer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.