Fleischqualität

Beiträge zum Thema Fleischqualität

Michael Stern (Autners Schmankerlmanufaktur) und Florian Eller (Moarhauser Hof Trins) arbeiten ab sofort in Sachen Schweinefleisch zusammen. | Foto: Stern
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Regionalität in Reinkultur
Schweinefleisch: Tälerübergreifende Zusammenarbeit

Ab sofort gibt es bei Autner's Schmankerlmanufaktur in Neustift Schweinfleisch vom Moarhauser Hof in Trins. NEUSTIFT/TRINS. Es ist nicht leicht, in Tirol Schweinefleisch zu beziehen. Im Stubai- und Wipptal ist aber nun eine erfolgreiche Zusammenarbeit zustande gekommen: Bei Autner's Schmankerlmanufaktur von Michael Stern in Neustift gibt es ab sofort Schweinefleisch aus Trins – und zwar vom Moarhauser Hof von Florian Eller. "Vom Tol für's Tol"Unter dem Motto "Vom Tol für's Tol" war es Michael...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Katharina Ranalter (kr)
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AUGEN AUF BEI SCHWEINEFLEISCH !

Auf fast allen Packungen von Schweinefleisch prangen Gütesiegel und bunte Logos. Sie versprechen beste Fleischqualität, eine gute Tierhaltung und einwandfreie Herkunft. Doch was steckt wirklich dahinter?Das Bündnis FairFerkel, dem VIER PFOTEN angehört, hat in Österreich beliebte Marken unter die Lupe genommen. Das Ergebnis ernüchtert: Von den 8 großen Marken - wie Alpenhof oder Wiesentaler - garantierte keine, auch nur eines der wichtigsten Kriterien für eine tiergerechte Schweinehaltung. Bei...

  • Urfahr-Umgebung
  • Waltraud Hametner
Halusas moderne Bratwurst-Kreation.
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Aufgetischt, oder: Pimp deine Bratwurst

Tipp für den Bratwürstel-Klassiker einmal anders: „Kalbsbratwürste mit Dijonsenf-Püree und Paprikakraut“. SIERNING. Die einen schwören an Weihnachten auf Fisch oder Truthahn, die anderen bleiben der Bratwürstel-Tradition treu: „Dass es in vielen Haushalten Bratwürstel zu Weihnachten gibt, liegt daran, dass früher um diese Jahreszeit vermehrt geschlachtet wurde, weil es im Sommer weniger Kühlmöglichkeiten gab. Das Produkt war einfach vorhanden – und viele bleiben dieser Tradition treu. Damit die...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
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Fleischqualität vom Jahrling: Das Fleisch vereint alle positiven Eigenschaften vom Kalbfleisch und klassischem Rindfleisch.
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Videorätsel im November: Jahrling

Im November geht’s um den Tiroler Jahrling. Der Jahrling ist ein Jungrind aus Mutterkuhhaltung. Die Tiere wachsen in einer Herde direkt bei der Mutterkuh auf, laufen frei herum und können bei der Mutterkuh trinken, wann immer sie wollen. Den Frühling und Herbst verbringen die Mutterkühe mit ihren Jahrlingen auf den Weiden rund um die heimatlichen Höfe. Im Sommer geht’s auf zum Urlaub machen auf die Alm. Die Mutterkühe und Jahrlinge werden mit würzigen Gräsern, Kräutern und frischem Quellwasser...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Foto: AMA/APA/Hartl
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Hoftafeln als Zeichen für Top-Fleischqualität

Ein Drittel der in Oberösterreich neu hinzugekommenen Betriebe kommt aus dem Bezirk Perg. PERG, NAARN (ulo). Landwirtschaftsminister Nikolaus Berlakovich und Agrarmarkt-Austria (AMA)-Vorstandsvorsitzender Günter Griesmayr verliehen vergangene Woche die AMA-Hoftafeln. Geehrt wurden neun Top-Unternehmen der Schweine- und Rinderbranche, die die regelmäßigen Kontrollen ohne Beanstandung und ohne eine einzige Abweichung von den Vorgaben absolvierten. 98 Prozent kennen Gütesiegel Gleich drei der neun...

  • Perg
  • Ulrike Plank

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