Frierss

Beiträge zum Thema Frierss

Anzeige
Osterschmankerln bei Frierss in Klagenfurt und Villach | Foto: Martin Hofmann
3

Gustieren, einkaufen und genießen bei Frierss
Ihre Köstlichkeiten für das Osterfest!

Die Frierss Feinkostgeschäfte sind die richtige Adresse für genussvolles Einkaufsvergnügen – perfekt für`s Osterfest! Wenn im Frühling alles zu blühen beginnt und das ersehnte Ende der Fastenzeit naht, ist die Vorfreude auf die Osterjause groß. Auf der Suche nach regionalen Gustostückerln und köstlichen Osterspezialitäten wird man im Villacher Traditionsbetrieb, in der Kärntnerei in Klagenfurt und seit Kurzem bei Frierss am Klagenfurter Benediktinermarkt bestens beraten. Feine OsterjauseAktuell...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus.  | Foto: Frierss Feines Haus
5

Klub der Köche
Kärntner Mini-Köche zu Gast in Frierss Feines Haus

Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus. VILLACH. In regelmäßigen Abständen lädt der Klub der Köche Kärnten junge Nachwuchsköche zum gemeinsamen Kochen. 2016 wurden die Initiative "Mini Köche" ins Leben gerufen, um die Freude am Kochen an den Nachwuchs weiterzugeben. Am vergangenen Samstag ging es ins Frierss Feines Haus. Küchenchef Patrick Pass, der für seine Alpe-Asia-Fusionsküche und seine besonderen Sushi-Kreationen bekannt...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Wirtschaftsreferent Max Habenicht, Christoph Frierss, Bürgermeister Christian Scheider und Rudolf Frierss freuen sich über die Eröffnung. | Foto: MeinBezirk.at
16

Mit Fotogalerie
Frierss ist jetzt am Klagenfurter Markt vertreten

KLAGENFURT. Ganz gediegen, einfach und schlicht, aber mit Stil eröffnete Frierss seinen ersten Standort am Klagenfurter Markt. Kredenzt wurden u. a. Beef Tatar, Prosciutto und Mini-Frankfurter. Rudolf Frierss und Christoph Frierss durften vielen Gästen bei der Eröffnungsfeier von "Frierss am Markt" die Hände schütteln. Viele lobende Worte für das moderne und zugleich klassische Design fand Bürgermeister und Marktreferent Christian Scheider. "Frierss am Markt" verbindet Fleischerfachgeschäft mit...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Mag. Stephan Fugger
Stand Benediktinermarkt alt | Foto: Frierss
3

Offizieller Baustart
Benediktinermarkt bekommt neues Fleischerfachgeschäft

Wie berichtet bekommt der Benediktinermarkt bald sein neues Fleischerfachgeschäft. Nach einer umfangreichen Sanierung des Marktgeschäftes ist die Eröffnung von "Frierss am Markt" Ende November diesen Jahres geplant. KLAGENFURT. Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss hat vor einigen Monaten das frei gewordene Geschäftslokal im Westen des Benediktinermarktes von der Fleischerei Stromberger übernommen und beginnt nun mit den Umbauarbeiten.  "Bestes Fleisch aus der Region" "Mit "Frierss am Markt"...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Evelyn Wanz
Anzeige
Frierss Feinkost in der Kärntnerei ist Klagenfurts Treffpunkt des guten Geschmacks.  | Foto: Frierss
2

Frierss Feinkost in der Kärntnerei
Klagenfurts kulinarischer Treffpunkt

Frierss in der Kärntnerei in Klagenfurt gilt als eine der besten Feinkost-Adressen der Stadt – perfekt zum Gustieren, Einkaufen und Genießen. Das Feinkostgeschäft des Kärntner Familienbetriebes Frierss, der heuer sein 125-jähriges Jubiläum feiert, hat sich in knapp zwei Jahren zu einem der beliebtesten Feinkosttreffs entwickelt. Hier treffen sich vom Leberkäse-Freund und Mittagssnack-Genießer über Steak-Liebhaber bis zum Beef-Tatar-Fan und lassen sich kulinarisch beraten und verwöhnen. EC-KAC...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
Das kompetente Team von Frierss Wurst- und Fleischspezialitäten | Foto: Frierss/Martin Hofmann
5

Villachs ältestes Fleischerfachgeschäft
Frierss: Seit 125 Jahren Qualität aus der Region, die schmeckt

Auf der Suche nach köstlichen, regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region, führen alle Wege zu Frierss. Seit 1898 ist die Filiale in der Klagenfurterstraße ein beliebtes Feinkostgeschäft der Innenstadt – perfekt zum Einkaufen und für den Mittagssnack.    VILLACH. Beste Fleischqualität aus der Region, Top-Auswahl an hausgemachten Wurst und Schinken-Spezialitäten und persönliche Fachberatung – das sind seit 125 Jahren gute Gründe für einen Besuch in Villachs ältestem...

  • Kärnten
  • Villach
  • Michael Kurz
Christoph Frierss und Luis Morales de la Cruz vor seinem "Toro", den er live in Frierss Feines Haus malte. | Foto: Martin Hofmann

Einzigartiges Kulinarik-Event in Villach

Am 27. Mai lud die Familie Frierss gemeinsam mit Street Art Künstler Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Kulinarikevent in Frierss Feines Haus. VILLACH. Bei diesem ließ der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass & Team seine feinen Klingen in bunter Kulisse der farbenfrohen Pop Art-Großformate sprechen. Das Restaurant verwandelte sich in ein Kunstatelier und die Küchencrew begeisterte mit Tataki-und Sushi-Variationen oder Black Tiger Garnele am Spieß ebenso wie mit spicy...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Küchenchef Patrick Pass | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus
Kulinarik-Event "Spicy Colors - Tapas, Beats & Art"

Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere "Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche" in Frierss Feines Haus geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai, um 17 Uhr, lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass & Team seine feinen Klingen in bunter Kulisse zu coolen DJ-Klängen sprechen lassen....

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Bis der neue Frierss am Markt seine Kunden mit Fleischspezialitäten verwöhnen wird, wird es noch dauern. | Foto: MeinBezirk.at

Marktgeschäft
"Bitte, warten!", heißt es für das Frierss-Lokal am Markt

Nachdem angedachte Eröffnung im April nicht realisiert wurde: Frierrs plant Lokal am Benediktinermarkt in Klagenfurt neu.  KLAGENFURT. Letztes Jahr im Dezember schien die Sensation perfekt: Die Familie Stromberger, die über Jahrzehnte mit ihrem Fleischereibetrieb dieses Segment am Klagenfurter Markt bediente, hörte auf. Als würdiger Nachfolger konnte der Villacher Betrieb Frierss gewonnen werden. Damals wollte man den Standort im April eröffnen. Noch hat der neue Frierss im westlichen Teil...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Mag. Stephan Fugger
Der Abend bei "Frierss Feines Haus" verspricht eine spannende Symbiose aus Kunst und Genuss. | Foto: Frierss
3

Kulinarik-Event bei Frierss
„Spicy Colors - Tapas, Beats & Art“

Frierss Feines Haus lädt zu einem besonderen Abend des Genusses. Nach dem großen Erfolg der Kulinarik-Premiere „Fleischermeister trifft auf Alpe-Asia-Fusionsküche“ geht die spannende Live-Eventreihe in die zweite Runde. VILLACH. Am 27. Mai um 17 Uhr lädt Frierss Feines Haus gemeinsam mit Street Art Künstler und Red Bull Organics Artist Luis Morales de la Cruz zu einem unvergesslichen Abend, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass mit seinem Team seine feinen Klingen in...

  • Kärnten
  • Villach
  • Nicole Weiss
Anzeige
Palmbuschen gehören zu Ostern fix dazu.  | Foto: fotoo.stock.adobe.com
7

Vom Osterkugelrollen bis Eierchecken
Ein Fest der Brauchtümer in der Region

Zu Ostern gibt es in der Villacher Gegend viele regionale Besonderheiten. Wir haben ein paar interessante zusammengesammelt: vom Osterbrunnen bis zum Osterkugelrollen. VILLACH LAND. Osterkugelrollen in Bad Bleiberg (Obmann Marcus Kasper): „Diese Veranstaltung wurde vor langer Zeit vom „Kriagl Club“ ins Leben gerufen. Früher wurde das Osterkugelrollen bei einem Gasthaus in Unterhüttendorf gestartet und ging dann durch das Tal von Gasthaus zu Gasthaus. Man stellte dabei ein Drehbein aus Holz auf,...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Kurt Frierss jun., Rudolf Frierss und Christoph Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Frierss feiert Jubiläum
125 Jahre Kärntner Wurst-und Schinkentradition

Seit 125 Jahren ist das Kärntner Familienunternehmen Frierss bestens bekannt für seine hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Der Erfolg des Traditionsbetriebes hat viele Väter, sie allen tragen den Namen Frierss. VILLACH. 1898 gründete Urgroßvater Rudolf Frierss das erste Geschäft, als „erster Wursterzeuger in Villach“. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die erste Gold-Medaille. Die zweite und dritte...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
 v.l.n.r.: Christoph Frierss mit Fleischermeister Gerald Unterköfler, Küchenchef Patrick Pass und Rudolf Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Kulinarik-Event
Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche

Frierss Feines Haus lud am vergangenen Samstag zu einem Kulinarik-Event der Extraklasse, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass und sein Team an Live-Cookingstationen zu coolen DJ-Klängen kulinarisch begeisterten.  VILLACH. Das Team spannte gekonnt den Bogen von Patrick Pass‘ Signature Dish, dem Sashimi vom Yellowfin Thunfisch mit Alpenbutter und Ponzu, über feinsten Prosciutto Castello, Beef Tatar mit Togarashi und Sesam, bis hin zum Entrecôte von der Kärntner Kalbin vom...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
v.l. Frierss Feines Haus Küchenteam: Chef Tournant Michael Skolik, Küchenchef Patrick Pass, Souschefin Marlene Ebenführer | Foto: Martin Hofman

In Villach
Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche

Frierss Feines Haus lädt am 3. Dezember um 18:30 Uhr zu einem Kulinarik-Event der Extraklasse, bei dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Patrick Pass und sein Team ihre feinen Klingen zu coolen DJ-Klängen sprechen lassen. VILLACH. An diesem außergewöhnlichen Abend veredelt die Küchencrew das Beste von der Kärntner Kalbin und vom Yellowfin Thunfisch aus Leinenfang an sechs Live-Cooking-Stationen. Die Gäste werden kulinarisch mit kreativen, asiatisch inspirierten Gerichten mit...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
v.l. Andrea Frierss, Christoph Frierss, Patrick Pass, Alexandra Frierss, Rudolf Frierss. | Foto: Martin Hofmann

Frierss Feines Haus Villach
Hauben-Koch Patrick Pass neuer Küchenchef

Fleischermeister trifft auf Alpen-Asia-Fusionsküche: Das Restaurant Feines Haus geht mit dem Haubenkoch Patrick Pass neue Wege. Er beerbt somit Stefan Lastin, für dessen Arbeit die Familie Frierss sehr dankbar ist.  VILLACH. Das Restaurant Feines Haus in Villach zählt seit neun Jahren zu den besten des Landes und geht von nun an mit Küchenchef Patrick Pass (drei Hauben) neue kulinarische Wege. Familie Frierss dankt Stefan Lastin, der sich nach vielen erfolgreichen, gemeinsamen Jahren neu...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Kurt Frierss und Christoph Frierss empfangen Goldregen für Frierss Spezialitäten.  | Foto: Martin Hoffmann

Ausgezeichnet
Goldregen für Spezialitäten von Traditionsbetrieb Frierss

Die Fleisch- und Wurstspezialitäten des Kärntner Traditionsbetriebes Frierss schmecken ausgezeichnet - das wissen nicht nur die Kunden, sondern wurde aktuell auch durch 14 DLG-Goldmedaillen bestätigt. VILLACH. Der Familienbetrieb Frierss hat sich der Qualität und dem besonderen Geschmack verschrieben, das bestätigen aktuell 14 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. „Wir haben 14 Produkte ins Rennen geschickt. Alle wurden mit der Höchstpunktezahl...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Ein Jahr "Kärntnerei": Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss (v.l.n.r.) in ihrem gemeinsamen Concept Store | Foto: Manuela Wilpe
1

Kulinarischer Concept Store
"Kärntnerei" feiert ersten Geburtstag

Die "Kärntnerei" - die gemeinsame Feinkost-Dependance von Wienerroither,  Frierss und Kaslab’n - hat Grund zum Feiern: den ersten Geburtstag. Der kulinarische Concept Store blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. KLAGENFURT. Vor einem Jahr eröffnete die "Kärntnerei" in der St. Veiter Straße – ein kulinarischer „Concept Store“, den die drei handwerklichen Produzenten Bäckerei Wienerroither, Fleisch- und Wurstspezialist Frierss und Käserei Kaslab’n gemeinsam betreiben. Zum Geburtstag zieht das...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Sabine Rauscher
Übergabe des Geschenkkorbs an den glücklichen Gewinner: Martin Thaler. | Foto: meinBezirk.at

Glücklicher Gewinner
Ein breites Lächeln bei Martin Thaler

Bis zum 08. April konnte man am MEIN SONNTAG-Gewinnspiel teilnehmen und einen köstlichen Jausekorb mit Frierrs Spezialitäten gewinnen. Unter 500 Einsendungen hatte Martin Thaler das Losglück am Ende auf seiner Seite.  VILLACH. So sieht ein glücklicher Gewinner aus: Martin Thaler hatte das Loslgück des "Mein Sonntag"-Gewinnspiels auf seiner Seite und darf sich über einen Jausenkorb mit köstlichen Frierss-Spezialitäten freuen. Der Gewinn wurde Anfang der Woche persönlich übergeben. Insgesamt gab...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Kurt Frierss und Christoph Frierss mit Auszeichnung „Best Launch 2021" (V. links) | Foto: Martin Hofmann

Österreichs Best Launch 2021
Frierss Zirbenrauchschinken siegt

Die Ergebnisse des Launchmonitors 2021 über Österreichs beste Produktneueinführungen sind da. Der 1. Platz in der Kategorie Fleisch & Wurst geht an Frierss Zirbenrauchschinken. VILLACH. Mit dem "Frierss Zirbenrauchschinken" landete ein besonders regionales Produkt von Kärntens Feinkostspezialist Frierss auf Platz 1 der market-agent Innovationsstudie. Die Produktidee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Kärntner Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
2

Studie
Frierss Schinken siegte erneut

Konsumenten wählen Frierss Schinken auf die Siegerplätze. VILLACH. Die große market-Innovationsstudie 2021 ermittelt exklusiv, welche neuen Markenartikelaus Sicht der KonsumentInnen als besonders auffällig, attraktiv und einzigartig sind. Der 1. Platz in der Kategorie Wurst & Schinken ergeht an Frierss Zirbenrauchschinken, 2. Platz an Frierss Kärntner Bauernschinken. Die Studie mit über 300 eingereichten Produkten schafft Klarheit, welche Innovation einzigartig ist und zum Kaufen motiviert....

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
Küchenchef Stefan Lastin lädt am 1. Oktober zum "Feiner Herbst"-Special mit einem tollen 6-gängigen-Menü.  | Foto: Martin Hofmann

KÜCHENKULT goes Slow Food
Küchenkult-Kulinarikfestival startet am 1. Oktober

Kultgenuss mit Villachs Spitzenköchen und Produzenten: Auf einen genussreichen Herbst beim KÜCHENKULT-Kulinarikfestival von 01. bis 16. Oktober 2021! VILLACH/VILLACH LAND. Bereits im sechsten Jahr präsentieren sich Köche und Produzente der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu einer köstlichen Reise durch den Genussraum Villach. Vom Faaker See über die Villacher Altstadt bis hin zum Mittelpunkt Kärntens in Arriach wird aufgetischt, eingeschenkt und...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
2

Grillen
Villach hat Österreichs beste Bratwurst

Die Auszeichnung "Österreichs beste Bratwurst 2021" geht nach Kärnten! Die Gailtaler Bratwurst mit Kärntner Schinkenspeck des Villacher Fleisch- und Wurstspezialisten Frierss wurde bei der nationalen Bratwurstverkostung vom Magazin "Zeit für GENUSS Grillen 2021" des österreichischen Agrarverlages mit dem 1. Platz ausgezeichnet. VILLACH. Rechtzeitig zur Grillsaison erfolgte die Kür der besten Bratwürste Österreichs. Unter Leitung von Fleisch-Diplom-Sommelier Johannes Rottensteiner wurden 23...

  • Kärnten
  • Villach
  • Birgit Gehrke
v. li. Christoph Frierss, Rudolf Frierss und Kurt Frierss bei der Präsentation der neuen Bratwurstgeneration | Foto: Martin Hofman

Villach
Jetzt neu: „Frierss mit GRÜNZEUG“

VILLACH. Der Feinkostspezialist Frierss verbindet 123 Jahre Wursttradition mit innovativem Zeitgeist und präsentiert unter seiner neuen Produktlinie „Frierss mit GRÜNZEUG“ vier neue Bratwurst-Sorten mit 30% Gemüse und Fleisch der Region. Für diese ersten fleischreduzierten Bratwürste kombiniert Frierss nur selektiertes, heimisches Fleisch und 30% knackiges Gemüse aus der Region: Karotte, Erbse, Rotkraut und Sauerkraut-Kartoffel. „Diese vollkommen neuen „Hybridprodukte“ aus Fleisch und Gemüse...

  • Kärnten
  • Villach
  • Martina Winkler
Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss | Foto: Manuela Wilpernig
5

Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet

Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim. KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Julia Dellafior
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.