Gastronomie Bezirk Braunau

Beiträge zum Thema Gastronomie Bezirk Braunau

Mittlerweile steht fest: Die Filiale der Bäckerei Schiller in der Linzer Straße in Braunau wird nicht wiedereröffnet. | Foto: BRS

Schließung wegen Personalmangels
Betriebe bangen um ihre Zukunft

Der akute Personalmangel führt auch im Bezirk Braunau dazu, dass immer mehr Arbeitgeber resignieren und über eine Schließung nachdenken. BEZIRK BRAUNAU (ebba). Der Personalmangel zieht sich mittlerweile durch sämtliche Branchen und Berufe. Händeringend wird nach Arbeitskräften gesucht. Manche Betriebe im Bezirk Braunau denken sogar über eine Schließung nach, sollte sich die Situation nicht bald bessern. Egal ob im Supermarkt, beim Bäcker oder im Modegeschäft – nahezu überall hängen Zettel mit...

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  • Barbara Ebner
Foto: matttilda/Fotolia

Lockdown trifft wiederum Gastronomie
Diese Lokale bieten im Bezirk Braunau einen Abhol-/Lieferdienst an

Gastronomiebetriebe müssen erneut schließen. Abholung und Lieferservice bleiben aber erlaubt. BEZIRK BRAUNAU. Folgende Gastronomiebetriebe im Bezirk Braunau bieten während des Lockdowns einen Abhol- und/oder Lieferdienst an. Wenn auch Sie einen solchen Service anbieten, dann schreiben Sie uns bitte an braunau.red@bezirksrundschau.com. Der Überblick wird laufend erweitert. Änderungen vorbehalten, kein Anspruch auf Vollständigkeit! Hier die ersten Angebote: Gasthaus Bräu in Schalchen: Dienstag,...

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  • Barbara Ebner
Wirtesprecher und Chef im Gasthaus Badhaus Mattighofen, Herbert Karer. | Foto: BRS/Archiv

Braunauer Gastronomie sucht Fachkräfte
Pandemie hat Personalsituation zusätzlich verschärft

Viele Servicekräfte haben sich in der Krise beruflich neu orientiert. Die Gastronomie im Bezirk Braunau kämpft ums Personal. BEZIRK BRAUNAU (ebba). Bereits vor der Corona-Pandemie hatten Gastronomiebetriebe oft Probleme damit, geeignetes Personal zu finden. Durch die Schließungen in der jüngsten Vergangenheit hat sich die Lage nun weiter zugespitzt. Denn viele Servicekräfte haben sich aufgrund der langen Lockdowns dazu entschlossen, einen anderen beruflichen Weg einzuschlagen oder umzuschulen....

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  • Barbara Ebner
Die "LEADER" machens schonmal vor (v.l.n.r.): Ferdinand Tiefnig, Obmann, Ulrike Kappacher, Projektmanagerin, Günther Pommer, Pommers Schlosstaverne Ranshofen und Florian Reitsammer, Geschäftsfüher. | Foto: Bernbacher

LEADER-Region Oberinnviertel Mattigtal
Die LEADER-Wirtshausroas 2020 startet im Bezirk Braunau

Bei der "LEADER-Wirtshausroas" übernimmt die LEADER-Region mit etwas Glück Ihre Wirtshausrechnung. BEZIRK (kat). "Wir sind bereit für die LEADER-Wirtshausroas", freuen sich Geschäftsführer Florian Reitsammer und sein Team von LEADER Oberinnviertel-Mattigtal, dass nun alle Vorbereitungen abgschlossen sind und die neue Aktion für 2020 starten kann. "Wir von LEADER Oberinnviertel-Mattigtal verstehen unter ,dahoam aufblian‘, sich in der Region wohlzufühlen, und dazu gehört auch, sich mit Freunden...

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  • Katharina Bernbacher
"Spargel Cordon Bleu" vom Wirt z'Schweigertsreith.
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Köstlich und herzlich: Zu Gast beim „Wirt z’Schweigertsreith“

MARIA SCHMOLLN (fech). Der „Wirt z’Schweigertsreith“ liegt nur ein kleines Stück außerhalb des malerischen Wallfahrtsortes Maria Schmolln, im gleichnamigen Ortsteil Schweigertsreith. Direkt neben dem Dorfbrunnen, der erst vor wenigen Jahren restauriert wurde, steht das Wirtshaus, das Corinna Lachner in vierter Generation führt. Von der jungen Chefin bekommen wir nicht nur einen Einblick in das Wirtshaus, sondern auch einen köstlichen Rezept-Tipp für die bevorstehende Spargel-Saison. Beim Wirt...

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  • Christina Burgstaller
Kürzere Öffnungszeiten und das Auskommen mit weniger Personal wird in der Gastronomie immer mehr zum Trend. | Foto: Kzenon/Fotolia
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Wer kommt, geht und weiter besteht

Immer mehr Wirte im Bezirk Braunau verringern ihre Öffnungszeiten, um "überleben" zu können. BEZIRK (ebba). Kaum eine Wirtschaft wurde in den vergangenen Jahren so gefordert wie die Gastwirtschaft. Allergenverordnung, Registrierkassenpflicht, das Hin und Her in Sachen Rauchverbot, das nun doch nicht kommt ... "Heutzutage muss man es sich schon gut überlegen, ob man sich das noch antut", meint Wirtesprecher Herbert Karer, Gastwirt im "Badhaus" Mattighofen. Um als Wirt bestehen zu können, sei man...

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  • Barbara Ebner

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