Gault Millaut

Beiträge zum Thema Gault Millaut

Obstgutleiter Hamm vom Stift Klosterneuburg freut sich über den besten Apfelsaft Österreichs | Foto: Obstgut Stift Klosterneuburg
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Obstgut Stift Klosterneuburg
Der beste Apfelsaft Österreichs kommt aus Klosterneuburg

Der Dalinette Apfelsaft vom Obstgut Stift Klosterneuburg überzeugt die Jury von Gault&Millau. KLOSTERNEUBURG. Alljährlich werden bei der „Ab Hof“-Messe in Wieselburg die besten Fruchtsäfte des Landes ausgezeichnet. Schon hier wurde der Dalinette Apfelsaft vom Obstgut Stift Klosterneuburg als bester naturtrüber Apfelsaft mit der Goldenen Birne ausgezeichnet. Die dort vorselektierten Sortensieger schafften es zur Gault&Millau-Verkostung für den „Fruchtsaft des Jahres“. Der Fruchtsaft überzeugte...

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  • Angelika Grabler
Franz Hofbauer  und Michael Linke | Foto: Pamela Schmatz

Mühldorf
Wachauer Ausnahmewinzer im neuen Gault Millau

Riesenerfolg für die Wachauer Grabenwerkstatt in Trandorf: Das 2014 gegründete zwei-Mann-Projekt von Michael Linke und Franz Hofbauer wurde im neuen Gault Millau zum österreichischen „Ausnahmewinzer des Jahres“ gekürt. MÜHLDORF. „Unglaublich. Das hätten wir uns im Leben nicht gedacht, dass wir nach gerade einmal sechs Jahrgängen mit so einer Auszeichnung dastehen. Wir haben die vergangenen Jahre einfach hart daran gearbeitet, unsere Ideen einer kompromisslos handwerklichen Herangehensweise in...

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  • Doris Necker
Im Bild: Andrea Winkler und Gerhard Gleirscher mit Bürgermeister Dipl.-Ing. Stefan Szirucsek | Foto: Pressestelle Baden

Gratulation!
„Gault Millau“ zeichnet „Clementine“ als bestes Kaffeehaus Niederösterreichs aus

BADEN. Schon in den letzten beiden Jahren durften sich Andrea Winkler und Konditormeister Gerhard Gleirscher über eine Erwähnung ihres „Café Clementine“ im Gault Millau freuen und auch in diesem Jahr findet sich das vis à vis des Kurpark-Haupteinganges gelegene Badener Lokal als bestes Kaffeehaus Niederösterreichs in der Listung des renommierten Qualitäts-Führers wieder. Eines der Qualitätsmerkmale des Café Clementine sind die zeigemäßen und zuckerarm zubereiteten süßen Kreationen – „Wenig...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Claudia und Manuel Ressi freuen sich über die hohe Auszeichnung. Im Bärenwirt wird auf hohem Niveau aufgekocht | Foto: KK/Bärenwirt

Bärenwirt ist Österreichs „Wirtshaus des Jahres 2018“

HERMAGOR. Der Bärenwirt in Hermagor wurde vom einflussreichen Restaurantführer Gault-Millau zu Österreichs „Wirtshaus des Jahres 2018“ gekürt. Dieser Sonderpreis für außergewöhnliche gastronomische Leistungen wird nur an ein Wirtshaus pro Jahr verliehen. Viele Auszeichnungen Der Bärenwirt zählt seit über hundert Jahren zum kulinarischen Treffpunkt der Bezirkshauptstadt Hermagor. Seit September 2015 führen Claudia und Manuel Ressi den Bärenwirt und konnten gemeinsam mit ihrem Küchenteam...

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  • Julia Astner
Gisela und Wilhelm Holleis | Foto: Salzburgerhof
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Familie Holleis feiert 50 Jahre Salzburgerhof

ZELL AM SEE. Die Tourismuspioniere Gisela und Wilhelm Holleis haben allen Grund zu feiern: Ihr 5-Sterne-Superior-Genießerhotel Salzburgerhof wurde vor einem halben Jahrhundert gegründet. 2012 wurde der Betrieb durch den renommierten Restaurantführers Gault Millau zum „Hotel des Jahres“ gekürt. 2017 ging auch der Gault Millau-Award für das Lebenswerk an Gisela Holleis, der Grande Dame der österreichischen Hotellerie. Anlass genug, um das 50jährige Bestehen des Hauses zu feiern. Es ist...

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  • Gudrun Dürnberger
Gisela und Wilhelm Holleis | Foto: Privat

Grande Dame der Zeller Hotellerie geehrt

ZELL AM SEE. Bereits 2012 kürte der renommierte Restaurantführer Gault Millau das 5-Sterne-Superior Hotel Salzburgerhof in Zell am See zum „Hotel des Jahres“. Nun geht der Preis für das Lebenswerk 2017 an die Grande Dame der österreichischen Hotellerie. 60 Jahre Lebenswerk Seit nahezu 60 Jahren finden die Gäste des Salzburgerhofs mit Gisela Holleis und ihrem Mann Wilhelm ein perfektes Gastgeberpaar. 1967 setzten sie mit dem Spatenstich für den Bau einer modernen Frühstückspension den Grundstein...

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Die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe überreichen Josef Leopold die Sonderauszeichnung 2016. | Foto: KK

Auszeichnung von Gault & Millaut für Ölmühle in Deutschlandsberg

Ölmühle Leopold hat von Gault & Millaut eine Sonderauszeichnung für beständige Qualität erhalten. DEUTSCHLANDSBERG. Qualität mit Bestand, das zeigt die Ölmühle Leopold mit seiner stetigen Teilnahme bei den Gault& Millau-Prämierungen. Als einziger Betrieb in der Steiermark gelang Josef Leopold mit seinem echten Steirischen Kürbiskernöl zehn Mal in Folge eine Reihung unter die begehrten besten Zwanzig – darunter gleich zweimal auf den 1. und einmal auf den 2. Platz. Eine besondere Auszeichnung...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Petra Bader, Johannes Zillinger, Alexander Koblinger, Michael Wenzel, Franz R. Weninger, Lukas Pichler, Josef Floh, Martina Hohenlohe, Karl Hohenlohe | Foto: Foto: Jürg Christandl

Gault Millau 2015: Die Wachau ist reich an Genüssen

Hier finden Gäste : 2 und 3 Hauben-Restaurants und den Wein des Jahres BEZIRK. Der neue Gault Millau ist ausgeliefert. Insgesamt wurden 98 Hauben vergeben – inklusive drei Drei-Hauben Restaurants, nämlich dem Landhaus Bacher in Mautern, dem Restaurant Hanner und neuerdings auch dem Restaurant Toni Mörwald. 888 Restaurants und 505 Hotelempfehlungen wurden neu getestet und bewertet. Insgesamt befindet sich die österreichische Gastronomie auch weiterhin im Höhenflug, denn 806 Hauben, darunter 66...

  • Krems
  • Doris Necker

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